1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Вчера перевалила свои 2 клубневые в нормальные горшки, корнями были оплетены полностью маленькие горшки, в которых они росли до сих пор, так увидела, что у небольших бегошек сильная корневая система, копаться не стала, так что про то есть ли уже клубень или нет, сказать ничего не могу, но это сейчас неважно, самое главное, чтобы росли, зацвели. По внешнему виду они разные, хотя из одного пакетика. Из журнала сплела им корзиночку, хотела покрасить её, чтобы была как натуральная, передумала, получилась красочная , яркая и пестренькая, когда бегоши станут большими , думаю неплохо будут смотреться в ней.

2. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    УРА!!!!!!!!!!!!!! :guitar: :uh-ty: У меня появились первые всходы! :D ..и немного плесени, не стала плотно закрывать тепличку, завтра пролью марганцовкой, вот блин зараза, а всё от лени, надо было крутым кипятком полить землю перед посевом, не было б проблем, но теперь поздно , надеюсь не пострадают посевы. Каждый раз удивляюсь появившимся бегошам - микробы, да и только! :wideyed: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    У меня, по-моему, тоже 3 микроба. Увидеть их можно было при использовании системы "OCHKI+LUPA". :tak-tak:

4. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    ВандаЯ, поздравляю !!!!!!!!! [​IMG], а мои еще спят [​IMG]

5. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Laris@, Oliya, спасибо за поздравления, Ларик поздравляю тоже! :D Oliya, Ваши тоже скоро появятся и у меня, ведь взошли не все, а только чуть-чуть., но всё равно рада :aga:

6. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    ВандаЯ, Laris@, девочки, поздравляю!!! :)

У меня в наличии нет лупы, но один росточек вылез!!! семена "Русский размер", росточек сквозь капсулу пробирается (не стала иглой разрушать, побоялась).

Остальные семена даже не вижу где именно на поверхности, слились с землей.

Laris@, я все жду когда ноябрьские всходы "рванут", но они не торопятся :)

7. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Shery, и Вас тоже с "первенцем"! Я сегодня свои ноябрьские бегоши и эустому распикировала в маленькие горшочки, т.к. уже выпустили третий настоящий лист, только здорово вытянулись, думаю далекоато от лампы сидят, утром что - нить придумаю, чтобы разместить поближе к лампе.
    Взошли весело семена "Престижа", в принципе я так и предполагала. , немного "Поиска", остальных жду.... :zayka:

8. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    :( А у меня никого... Даже один бедный вылезший росточек куда-то подевался, не вижу его. Криворукая я... Чего только не сеяла, всё всходило, росло, цвело, а тут... Жаль.

9. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    k-g, да не огорчайтесь вы так! Еще мало времени прошло. У меня тоже мало взошло, но они постепенно будут вылазить. Всходы появляются на свету, а сейчас очень короткий световой день. Попробуйте их под подсветку поставить. У меня они под лампой с 17.30. до 24.00. стоят.

10. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    дождалась и я всходов :D господи какие же они мелкие, еле заметные :tak-tak: сажала четыре сорта: Apricot, Rose Petticoat, Apple Blossom ( эти заказывала по интернету) и одну ампельную Алькор фирмы Гавриш. Вроде бы всходят все, теперь бы только не загубить :aga:
    k-g, не расстраивайтесь, может правда ещё не время, может попозже и взойдут ;)

11. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Так я сеяла еще 8 декабря. Они у меня с 7 утра до 23 ночи стоят под подсветкой. Пока ничего не выкинула, кто знает, может еще кто-то одумается.

12. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    k-g, в январе тоже не поздно сеять, попробуйте семена других фирм, "Престиж" и "Поиск" не должны подвести, если хотите в личку скину адреса интернет магазинов, где брала семена я. Всё у Вас получится, не надо опускать руки. Семена разложите на влажную почву, не присыпая их сверху и не углубляя, сверху из шприца полейте их раствором эпина (он действует в течении 14 суток) и слегка на каждую крупинку слегка надавите иглой от шприца минут через 5 после полива, оболочка к этому времени хорошо пропитается влагой и оболочка разрушится, это поможет мизерным росткам выбраться наружу. Удачи!
    Оливия, с новорожденными!
    Девоньки! Всех с наступающим Новым годом! Самое главное здоровья, остальное приложится и настроя на счастье и удачу!

13. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    ВандаЯ, всё так и делала, только не Эпином, а Цирконом. Может попробую еще раз.

14. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    k-g, а семена других фирм пробовали сеять?

15. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    спасибо большое :D

k-g, мне тоже кажется что вся проблема в семенах, попробуйте посеять другие. Уверена все получится ;)

Девчонки, с наступающим всех новым годом!!!!! :newyear:

Загрузка...