1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. HelgaMog

HelgaMog Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте, хочу присоединиться к вам и попробывать посеять бегонию семенами. 19 декабря не успела посеять. Подскажите, пожалуйста, в каких числах января это можно будет сделать.

2. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    HelgaMog, 3 и 4 января. Я тоже буду досаживать кое-что.

3. edelweis

edelweis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте. И я к вам присоединяюсь. Сегодня посеяла. Всего, правда, 4 семечки. Остатки с прошлой (неудачной) попытки. Может, в этот раз повезёт.

4. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    edelweis,присоединяйтесь, добро пожаловать! Не надо отчаиваться, обязательно всё получится. Обратите внимание на свежесть семян,старые всходят очень плохо или совсем не всходят. кстати, если не очень получится, я живу тоже в Москве, если у меня все семена взойдут, поделюсь рассадой :)

5. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    Всем привет,буду сеять 2 партию,1партия накрылась.Мой полутора-годовалый сынишка столкнул коробку с посевами,в результате чего все семена смешались с землей, причем коробка упала как бутерброд с маслом
    (верхом к низу).Отчаянью нет предела :tra-ta-ta2: ,буду сеять ещё,но наверное в последний раз,если не получится снова,то психану и куплю клубни :eek:bstenku:

6. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Девочки, поздравляю всех со всходами! У меня версальская история от Поиска и кармен от Гавриш начали всходить два дня назад [​IMG] А чешские от Cerny опять молчат :cry:

7. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Vitaliya, у меня внук уронил коробку с сеянцами в мае прошлого года, таккие крохотульки были, ну погоревали с ним, но это только подстегнуло! Я упрямая, добиться результатов для меня дело чести! И понеслось, те были мои первенцы, потом сеяла в июне, конце сентября, в октябре, ноябре и наконец в декабре.... Семена были разных фирм и сроков годности.
    Ну есть теперь некоторый опыт и выводы -1. Не сеять старые семена, не буде толку; 2. Семена фирм "Престиж" и "Поиск" самые всходящие, похуже "Плазмаз", а "Гавриш" покупать больше не буду. 3. Очень важен правильный полив, только чуть тёплой водой и отстоявшейся не менее 2х дней, это пожалуй главная забота о младенцах бегоши, температуру жаркую бегоши не любят, это однозначно. 4. обязательно должна быть хорошая подсветка для сеянцев, всходят при любом освещении, а для взошедших подсветка необходима. 5. время от время поливать раствором циркона(слабым). 6.всходы, как можно быстрее приучить к естественной комнатной среде, т.е открыть тепличку, т.к. в закрытой быстро появляется плесень.
    Может быть мои наблюдения помогут , буду только этому рада. Да, еще забыла про грунт, последний раз сажала в "Селигер", больше пользоваться им не буду.

8. edelweis

edelweis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Москва
    ВандаЯ, спасибо. Семена, вроде, свежие. Всхожесть была 100% - 6 посеяла, 6 взошли. Но я их уронила :( . Два росточка даже смогла найти, но они у меня не выжили. Я с такими мелкими семенами первый раз имею дело. В этот раз буду аккуратнее.

9. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    ВандаЯ, спасибо за оптимистический настрой, вы меня прям убедили,
    я воспрянула даже, но вот фишка в том, что семян других взять негде-"Аэлита","Гавриш","Семена Украины"- все не качественные. Вот последний раз взяла "НК-Элит" впервые, вроде свежие, до 10.2015-бегония ампельная Шансон смесь. Вместе с ними посажу лично собранные с вечноцветущей. Еще раз спасибо за поддержку.

10. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Кстати, весной сажала клубни Голландии, купила сдуру на огромную для меня сумму, выписывала из "Русского огорода". Короче 7 клубней были гнилые, 4 выросли нормальными сортовыми бегониями, остальные пересортица, вместо махровых цвели обыкновенными цветами, несколько клубней после цветения отправила на покой, в общем клубнями разочарована ужасно, хоть и меньше с ними мороки, но не оправдали ожиданий, поэтому решила попробовать вырастить семянным способом любимые бегоши, надеюсь мои старания не пропадут даром. "квин" оправдала ожидания, посмотрю , что преподнесут остальные, жду, но уже не испытываю нетерпения и не ёрзаю на стуле торопя их, всему своё время, главное правильно заботится о сеянцах.

11. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Девочки, а семена могут замерзнуть в дороге? Я свои семена получила в начале декабря, были уже морозы. Может из-за этого ничего не взошло?

12. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    k-g, нет, конечно.Семена за такое время не замерзнут. Это же не растения. А что, не всходят?

13. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Неа, не всходят. Я уже и плошки вытрясла и другое посеяла.

14. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    А как давно садила? У меня бегоши, посеянные 19 января, до сих пор проклевываются.

15. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    :wideyed: Год проклевываются? Я 8 декабря сеяла,т.е. месяц назад :cry: Значит поспешила... Одну плошку не вытряхивала, а поверху Жакаранду посеяла, может еще вылезут? Хотя навряд ли, я же семена присыпала.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...