1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    :chto-eto: Так уничтожила? :D Ну что, посадила ведь свежие, эти взойдут обязательно. время есть. Я 4 января посадила вечноцветущую.

2. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    k-g, Вам же советовали, купите семена других фирм, и почитайте отзовы о семенах тех фирм, которые не взошли.О Седек крайне негативные отзывы, а о другой вообще не слышала. Посейте семена бегоний от "Престижа" японская линия и от Поиска, там уж точно взойдут.
    Лариса ошиблась, она сеяла в декабре 19, вместе со всеми, у меня тоже постепенно всходят, уже целая плантация, не ожидала такого, хотя уже все стоят в обычных комнатных условиях, при этом у меня довольно прохладно.

3. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Я прекрасно поняла что мне советовали. И думаю мне решать-сеять другие фирмы или нет. Я задавала вопрос не о фирмах, а о температуре при котором семена приехали ко мне.

4. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Раз сами всё знаете, то извините, поступайте как считаете нужным, зачем тогда спрашивать? Вам ответили доброжелательно, старались помочь, чтобы у Вас всё получилось. Раз не нуждаетесь в наших ответах, то и не надо спрашивать, а про температуру при которой замерзают семена Вам уже ответили.

5. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    За советы спасибо. Спрашивать больше не буду ничего.

6. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    что то я не поняла :oops: ваши уже стоят без теплички :nda: мне мои тоже пора открывать?

7. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Oliya, да, уже не в тепличке, уже дня 4, я особо их не балую. В тепличке сильно вытянутся и будут изнежены, а потом , если долго держать их там, то могут быть поражены чёрной ножкой или белой плесенью, поэтому, как спартанских детей - в "суровую" действительность :D

8. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    ВандаЯ, последую примеру :porukam:

9. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Девочки, как Ваши посевы? Я сегодня полила своих питомцев цирконом, ноябрьские ампельные чуть не загубила, визуально думала грунт влажный, а он оказался совершенно сухим, хорошо что потрогала, т.к. листочки потеряли тугор и стали клониться к земле, сейчас уже стоят как струнки. Сеянцыдекабрявсодят по разному, иные прям акробаты, ввех ногами :wideyed: :D и одни такие крепенькие и толстячки, а другие на тонюсенькой ножке, прозрачные, каак балерины

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    У меня версальская история от "поиск" взошла 1 из 15 и кармен от"гавриш" 1 из 5. Остальные молчат :oops: Интересно есть шансы на пополнение?

11. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    У меня с декабрьскими посевами глухо как в танке! Из 4х пакетов семян взошел только один "Русский размер", но зато 4 ростка из 5ти. Гавриш - всхожесть нулевая!!!

12. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    Andressa, вот я кармен сажала в ноябре, тоже из 5 один взошел, уже 2 настоящих листочка.

13. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    а мои чего то и ни туда и не сюда :dontknow: вообще роста нет :evil: застыли на одном месте :evil:

14. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Oliya, рано ещё им большими стать, месяца 2 в одной поре будут, где-то на 30х страницах выкладывала статью о росте бегоний - это нормальное состояние :) , им обязательно нужна хорошая подсветка сейчас.

15. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Andressa, трудно сказать, я тоже жду, может ещё взойдут :nda: ,от" Гавриша", как ни странно, взошла вишнёвая (какая там на самом деле трудно сказать), а остальные сорта от него же совсем не взошли, наверно и не взойдут уже..., но всё равно надеюсь. от поиска где-то %40 взошли, лучше всех "Престиж", больше всего он нравится , и бегония должна быть с маленькими листьями и крупными цветами, по крайней мере "Квин" от него не подвели с сортовыми признаками, единственное вместо красной или белой цветы розовые, но чертовски нежные, т.е. я рада результату.

Загрузка...