1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    ВандаЯ, будем ждать и надеяться ;)
    У меня ещё вопросик :?: ампельная бегония это значит, что она должна свободно свисать из горшка, т.е. подпорки ей не нужны? :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Andressa, ампельная именно свободно ниспадающая
    [​IMG] [​IMG]- я видела множество семян ампельных бегоний в интернет магазинах, очень красивые.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    ВандаЯ, спасибо, значит зря я её подпираю. Просто они такие хрупкие на вид, что хочется поддержать. У клубневой стебельки потолще.

4. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Andressa, ампельные очень красиво смотрятся в подвесных кашпо. Стебли у них действительно гораздо тоньше клубневых, но это не мешает им быть достаточно выносливыми и гибкими, чтобы больше пушились, над 5-6 лисмтом прищепните, тогда из пазух оставшихся на стволе листьев пойдут боковые побеги, не бойтесь, это не повредит растению. А клубневую наоборот лучше выращивать с подпорками, потому что не смотря на сильный, иногда толстющий ствол, он очень хрупок и при непогоде, сильных порывах ветра, запросто обломится.И ещё, когда зацветут наши бегоши, женские цветки, которые с коробочкой, лучше обрывать, тогда мужские будут более махровые и крупные, проверено на собствынном опыте, но до этого пока рано, мои покак такие крохотули, что с трудом верится, что станут большими, хотя уже 5 штук, посеянных в июне выросли, стали взрослыми и три уже цвели.

5. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    ВандаЯ, а у меня 2 весенние клубневые ещё и не думают цвести :cry: А клубневые нужно прищипывать?

6. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Andressa, раньше я прищипывала все, теперь новые сорта, даже и не знаю, они вроде и сами дают боковые побеги, весной сажала клубнями, они и так неплохо ветвились, но думаю всё таки зависит от сорта.Если нет или мало боковых побегов, то думаю надо прищепнуть, страшного ничего не произойдёт. Мои 2 клубневые из семян ещё небольшие, но наверно прищепну их, если не будет боковых побегов, хочу пышных кустиков, пока тоже ещё не цвели, были махонькие, теперь тронулись в рост, бум наблюдать, что выкинут дальше.
    Мои декабрьские в одной поре, только с семядольными листочками, пока не видно изменений :)

7. edelweis

edelweis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Москва
    Ура! Сегодня взошла 1 из 4-х посеянных 4 января!!! :ura: Жду дальше. Ещё сегодня посеяла 5 штучек другого цвета.

8. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    edelweis, поздравляю! :)
    А меня совсем не радуют мои посевы от 19 декабря, во-первых из 4х пакетов, удачные семена только в 1м. И вот из 4х всходов выживает тоже только 1н да и тот дохлый. Темновато получилось сфотографировать.

Зато ампельные ноябрьские радуют, хоть медленно, но растут:

9. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Всем здравствуйте! Девочки, можно к вам? Сегодня начала посевную, решила перед этим посмотреть как у других дела обстоят, так нашла ваш интересный форум-прямо праздник души, все свои, родственные души. У меня цветов много всяких, бегонии и листовые, и цветущие. Семенами сеяла много растений, неудачный опыт только с ранункулюсами и клубневыми бегониями. Вечноцветущие растут-цветут, а клубневые не взошли. Сейчас цветут 4 сорта вечноцветущих (все из семян), элатиоры (были куплены год назад, цветут все время), 2 клубневых из черенков. Посадила сегодня 3 ампельных, 3 крупноцветковых, фирм Поиск и Гавриш.Только не пойму, лучше держать на свету или нет? Советы противоречивые.

10. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    Ланя, присоединяйтесь! :) с удовольствием посмотрю на фото Ваших бегоний из семян!)

Девочки, чего молчите? Выкладывайте фото питомцев! Какие удобрения используете?

11. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, добро пожаловать в наш кружок ,ёрзающих от желания поскорее увидеть цветущими бегонии, нами же и посеянных и страстно борящимися со своим нетерпением! :D
    По поводу того, при свете или в темноте лучше всходят семена - в обычном освещении, разницы нет, но проросшим обязательно нужна хорошая подсветка.
    Shery, особого роста нет, поэтому мелюзгу фоткать нет смысла, только повторять те фотки мизера, которые не раз выкладывались уже в теме, мои сидят с двумя семядольными листочками и дальше ни-ни :) . Один раз пролила цирконом, завтра повторю, пусть хорошо укоренятся, а потом уже и пойдут в рост, удобрения пока как мне кажется, давать рановато, поэтому ограничусь цирконом. :)

12. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Спасибо за добрые слова,девочки. Вот мои растишки, как уж получилось. Вечноцветущих не показываю-кто их не видел, тем более, что я их упустила. Вместо обещанных компактов эдакие дубинушки вымахали, листвы и ботвы много. Им дорога на дачу, дождемся только тепла. Дома больше держать не буду, места итак мало. Подкармливаю цветущие или кемирой-люкс,чаще Бутоном.

13. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
  14. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, скоро появятся росточки из семян, дней через 8-10, ампельные интересно растут, из семядольных листочков как бы выбрасывается ручка(на длиненьком стебельке листочек, у второго листочка стебелёк короче) похоже на девушку в русском танце, не хватает только платочка. :D Клубневая у тебя красавица, а элатиор не очень люблю, но всё равно красивая!

15. Marina82

Marina82 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Курганская обл. Курган
    Меня зовут:
    Марина
    и я с вами))) тоже посеяла бегонию, пока 2х видов, вечноцветущую и крупноцветковую "Попурри". Посмотрим что получится :?

Загрузка...