1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    Ланя, шикарные!!! Очень красиво цветут!

Всё, моя от 19го декабря сдохла окончательно. Теперь только ампельные наблюдаю и трясусь над ними... Нужно цветочным магазинам предложить вместе с семенами продавать и терпение на развес, я была бы постоянным клиентом!)

2. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Извините. постараюсь больше не отклоняться от заданного курса, хотя на 100 процентов не обещаю - как-то непривычно так четко своих деток делить. Но вечноцветущие-то у меня из семян! Аж целых 10 горшков, я их на лоджию отапливаемую отправила. Из всех сортов самая красивая Аккорд пурпурная. Цветы у нее и правда пурпурные и лепесточки перламутровые, а листва на свету бронзовая. Семена всходят легко, растет быстро и без проблем. Тем, кто хочет иметь к лету много пышных кустиков без особых напрягов, стоит обратить на нее внимание. Только не повторите мои ошибки-не давайте ей сильно в рост идти, прищипывайте. Ей только на пользу. ВандаЯ, спасибо. Надеюсь, тоже скоро этих танцующих девушек увидеть. Чувствуется, у тебя немалый опыт в деле выращивания бегошек из семян. Что лучше удавалось: ампели или крупноцветковые?Есть ли нюансы в их разведении?

3. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, я тоже только учусь, не всё получается, ампели ещё маленькие, как у Шерри, 2 клубневые уже нормальные, думаю, если не залью, то к весне зацветут, вечноцветущую "Квин" уже показывала, она самая некапризная из всех и уже цвела, правда недолго, не хватило освещения, но сейчас зреют семянные коробочки, успела опылить, не знаю чё получится :dontknow: :) , но интересно! А уход за всеми одинаковый -в в норме и полив, и освещение, и подкормка, и нежаркое помещение, в общем как и все младенцы требуют себе внимания, но не чрезмерного :chto-eto:

4. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Shery, спасибо. Согласна с тобой, добавила бы еще в комплект скотч для нетерпеливых ручек-ковырялок. ВандаЯ, я тоже частенько заливаю, моя беда. Если взойдут бегошки, буду только через поддон. Проверила на глоксиниях, они примерно такие же чахлики рождаются. Читаю по мере возможности весь форум, про твой более 30 летний роман с бегошками прочла. Советы очень дельные. Скромница и умница в одном лице! Ампели растишь в кашпо или в контейнере? [/u]

5. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, у меня они росли в кашпо, я сплела макраме, очень красивый рисунок, туда опустила глинянный горшок с ампелем и поддоном и подвесила на окне, было очень красиво -нежно розовые бегонии красивым каскадом ниспадали по горшку, приблизительно сантимеров на 40 и все были в цвету, почти не было видно листьев, кстати небольших, стебли я постоянно прищипывала, поэтому цветок не был оголенным, а также обрывала женские и чуть тронутые увяданием (лепестки становятся сухие коричневые) цветы, поэтому цветение было пышным сами цветки(новые) не мельчали, в сентябре укореняла черенки, так переживали зиму, весной процесс повторялся снова, поэтому очень долго и радовала и восхищала всех, кто её видел.. сейчас стараюсь воскресить такую из семян, надеюсь, что получится :)

6. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ВандаЯ, как вкусно ты рассказываешь! Прямо-таки вижу эти розовые каскады. Хочу такие! Тем более, что посеяла вчера F1 Венера от Гавриш. Как раз нежно-розового цвета, а еще белые, ярко-красные. Уж как старалась, все шпарила кипятком, да еще с марганцовкой, песочек прокалила, ровными рядочками выложила семки. Теперь хожу, конденсат вытираю и жду. Я у взрослых бегошек тоже женские простые цветочки удаляю, а еще один секрет: в 2 недели 1 раз поливаю подкисленной водой (развожу лимонную кислоту).

7. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, я однажды прочитала в нете про лиммонную кислоту, что де 1 чайную ложку кислоты развести кипяченной водой и полить камелию, что дескать она любит такую водицу, как русский водку, ну я сдуру и полила этим лимонным бальзамом мою камелию, а она хрупкое создание, не поняла шарм этого пойла. стала чахнуть на глазах и... скончалась :rolleyes: Поэтому я могу конечно добавить пару крупинок лимонки для смягчения воды, но всегда вспоминаю свою прелестную камелию, и уж для ростков , только начавших свой путь боязно применять, хотя для бегоний вроде бы неплохо иметь слабо кислую почву, так что пока подожду, а вот циркончиком побалую, нравится им этот апперитивчик! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ВандаЯ, да, ложку на стакан - это жесть. Я несколько крупинок кладу, проверяю на вкус-приятно кислого подходит. А про твою любовь к циркону уже заметила, возьму на вооружение. Я эпином обрызгивать люблю, но не часто. Видела твою вечноцветущую - куколка, махровые цветы. Мне семена такого сорта не попадали. Девчонки молчат, гадают,наверное.

9. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, это сорт "КвиН от "Престижа", японская линия, мне семена этой фирмы нравятся больше всех, по крайней мере сколько ни сажала, а в прошлом году я была немного офигевшая, азарт брал верх над разумом , сеяла бегоши разных фирм и сортов, от этой фирмы больше всего было всходов, и в декабрьском посеве из них больше всего всходов, надеюсь вырастут с минимальными потерями, очень нравится сотр с маленькими листьями и крупными цветами, а с крупными листьями и толстым стволом лучше для сада, на балконе им не очень комфортно, ветер здорово ломает.
    точно гадают :D , Крещение всё таки!

10. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Ланя, приветствую, будем знакомы!
    Девочки, всех с Крещением Господним!!!
    Молчим потому, что похвастаться особо нечем. Всходы не удовлетворяют совершенно.
    ВандаЯ, ты была права, только "Квин" от "Престижа" вылупился, да вишневая от "Гавриша". Даже подходить к ним не хочу. До того неравномерно все всходит и туго.

11. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Laris@, у меня ещё розовая ампельная от "поиска" хорошо взошла, очень хотела хип-хоп от "гавриша", но так и не дождалась ГЛУХО!Как там твои большие, зацвели? Так хочется посмотреть Я смотрела на некоторых сайтах, проблема может быть в подсветке, наверно не хватает света для цветения, но скоро весна, тогда уже точно дождёмся цветения. Мои июньские наконец то приняли нормальную форму, больше не прикидываются фиалками, тож мне Штирлицы нашлись :)

12. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    ВандаЯ, большие у меня - дебри, а не цветут. В высоту по 20-25 см., а толку НОЛЬ! Буду ждать весны и черенками их рассажу, наверное.

13. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Laris@, они у тебя и такие - красавицы! :D Мои по сравнению с тобой - анорексичные задохлики :press: , может к весне примут приличный вид :khe-khe:

14. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Laris@, очень приятно, будем знакомы. Твоя вишневая от Гавриш вселяет и в меня надежду, я тоже ее посеяла. На картинке просто красавица и семена у нее почему-то самые крупные, да еще вместо заявленных на упаковке 4ех - 5 штучек. Вот на эту халявную особая надежда. ВандаЯ, а я офигевшая всякий раз, как в магазин семян попадаю. Завтра пойду поищу эти "Квин" от Престижа. Сегодня вычитала такой совет: как только росточки бегошек чуть поднимутся, надо опудрить стволики перлитом. Спасает от черной ножки.

15. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, мой совет, не увлекайся перлитом, концераген, вызывает рак, просто сейчас вытирай конденсат, а когда появятся всходы сразу начинай приучать ростки к комнатным условиям, долго в тепличке не держи, и не будет никакой чёрной ножки 8). И ещё посмотри Серия Фортуна F1 от "Престижа" - я про неё писала чуть выше, с маленькими листочками и крупными цветами, может быть понравятся, всхожесть хорошая и красивые.

Загрузка...