1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Я посеяла бегонию вечноцветущую розового цвета (Bada Boom Pink). Такая красавица... если конечно получится вырастить :)
    Посеяла 4 января, когда проклюнулись ростки, я была просто в ужасе от того какие они микроскопические оказались, на них даже дышать было страшно :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, понесла первые потери, т.к. сократила полив, в общем уполовинила своих питомцев, виню только себя, нечего было покупать селигер, а уж если купила, то нужно было хорошенько пролить кипятком! Я не сделала ни того, ни другого -результат плачевный, постараюсь сохранить то, что есть. Семян, таких, которые хочу, в магазине раскупили, может завезут ещё, но надежды мало, так чта моя Фортуна F1 накрылась медным тазом, Хип-хоп вообще не взошла, и т.д. В общем я в печали :fingal:

3. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Nite, да силой и здоровьем они не пышут-сегодня только смотрела на них. И не верится, что из этого вырастет такое красивое и довольно немаленькое растение. Как они в природе при таком хрупком начале выживают? Девчонки тоже на других темах общаются, видела. У самой кроме бегошек насажено много другого, все развивается гораздо веселее. А с бегошками новостей мало, нечем делиться.
    ВандаЯ, привет! Жалко очень твоих малышей. Ты все-таки думаешь все дело в грунте? Может, попробовать распикировать оставшиеся, чтобы спасти их. Или хотя бы часть, для меньшего риска. Я вечноцветущую пикировала только с семядольными, прижилась. Я тоже не нашла тех семян, обещали завоз попозже.

4. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, я только 11 получу пенсию, сейчас не могу заказать грунт, хотя уже наметила, где его приобрести, может к тому времени и желаемые семена появятся или пошлю внуков на ввц, там в павильоне цветоводство продаются семена, да и в других павильонах тоже, только сейчас у нас довольно холодно, жалко ребят морозить.

5. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    У меня половина в таблетках сидят, а половина в грунте. Те что в таблетках, уже первый настоящий листик обозначили, а те что в грунте начали отставать в развитии и как-то замерли.
    В следующий раз только в таблетки пикировать буду. Проращивала я в чистом геле... доберусь до фоток, выступлю в защиту геля кстати =) всхожесть семян бегонии в нем оказалась близкой к 100%

6. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ВандаЯ, сильно не расстраивайся, отнесись к потерям философски, у этих каприз по-любому большой выпад. У оставшихся уже есть настоящие листочки?

7. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    да, первый листик уже наравне с семядольными, да и бегоши значительно подросли по сравнению со всходами, толстенькие такие

8. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Nite, интересно. Условия содержания у тех, что в грунте и таблетках одинаковые? Про проращивание в геле, пожалуйста, поподробнее расскажи, так сказать, пошагово.

ВандаЯ, толстенькие - уже хорошо. А какой сорт и сколько их у тебя всего?

9. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    То-то и оно что и свет, и темтература, и полив одинаковые, только почва разная.

Один комплект таблеток был из другой партии (упаковка другая). Как только пересадила в них ростки, семидольные листья стали цвет менять с зеленого на красный (взрослая бегоша по идеи должна быть краснолистная). И самые первые дёрнули в рост. Сейчас уже и другие цвет стали приобретать и подрастать.

Но видно все таки как неоднозначно растюшки ведут себя в зависимости от почвы.

(про гель расскажи если удастся с домашнего компа выйти, надеюсь фотки найду)

10. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Nite, а у меня не сложилось с таблетками, плесневели. А ты как-нибудь обрабатывала таблетки? С нетерпением ждем фотки.

11. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Наверное таблетки неудачные попались. Может стоит другой фирмы попробовать? Вещь на самам деле удобная, я в них не первый раз и сею и пикирую разные растюшки. А вот заплесневели первый раз :(
    Я песок в духовке разогрела, потом ещё в микроволновке, дала немного остыть, и пока он был тёплый посыпала на плесень. Лоток перенесла в самую тёплую комнату (26 С) и не опрыскивала пока торф совсем не стал подсыхать... не знаю что из этой затеи в итоге получится :)

Таблетки я в обычной воде замачивала перед посадкой (до этого раза проблем не было), но потом растюшки опрыскивала водой с марганцовкой несколько раз.

Ланя, твои бегонии такие красивые на фотках! а розовые вечноцветущии тоже выращивала?

хех ... вот бы мои побыстрее уже листик хотябы размером с семядольный вырастили )

12. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Nite, ты молодец! С таблетками мало у кого так все хорошо выходит. Вечноцветущие из семян прошлого года посадки у меня: F1 Лученец (белого цвета с розовой четкой каймой), F1 Аккорд пурпурная (и правда пурпурные, да еще перламутровые, а листва красно-бронзовая), Амбассадор микс - вот из этого у меня выросли с чисто белыми и розовыми цветками, листва нежно-зеленая, цвести начали крошками. Правда, у меня все они не махровые. Они в выращивании не такие капризные, как клубневые, но и не такие красивые. А вот у кого красавица вечноцветущая - так это у Ванды! Да ты и сама, наверное, видела фото. Я тоже такую хочу, но семян махровых сортов вечноцветущей не нашла.

13. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    ВандаЯ меня вдохновила можно сказать! до того как наткнулась на этот топик только и читала "слишком сложно вытастить, практически невозможно... ", а теперь точно знаю что так просто не сдамся :) Ну и что, что капризный цветок, но он стоит того чтобы с ним помучиться :D

14. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Девочки, спасибо за тёплые слова, но бегоши так хороши, что трудно не петь им дифирамбы :) (не в честь Бахуса, а в честь бегоний).
    У меня пока 4 бело-розовой ампельной бегоши, 3 жёлтой ампельной,8 - Фортуны (но 4 из них слабенькие), 7 - версальской истории, остальные или не взошли, или погибли, в т.ч. и вишнёвая, сеяла не менее 100 семян, жалко до слёз. Очень боюсь за выживших, но с грибком бороться нереально, придётся покупать новые семена и грунт. Эти буду вытаскивать до последнего.

15. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ВандаЯ, да, из 100 семян 22 - капризули и неженки, как и все красавицы. Может, еще и эти вытянешь. Даже если по 1 останется от разных сортов-уже шикарно, расчеренкуешь, девать будет некуда. Как твоя Квин поживает?

Загрузка...