1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Здравствуйте всем! Эх, давно я здесь не была... Наверно потому что хвастаться пока не чем...Растут мои бегоши тихо-тихо, как партизаны. На подходе второй настоящий лист, но все равно - такие крохотульки.. Недавно сделала пикировку, отобрав самые сильные из 4 сортов. И кажется после нее они сдвинулись с места. Окунала ростки корешком в корневин, потому что корней там не было почти. Пересаживала, не надеясь, что выживут. Вот мой вопрос - как часто и чем нужно подкармливать таких маленьких бегош. Сейчас прочитала на каком то сайте, что каждую неделю необходимо вносить подкормки. Не многовато ли для такой малышни?

2. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    selena1974, это вечноцветущая бегоша у тебя, у клубневых и ампельных другие листочки, хорошенькая малышка :) .
    Ланя, у тебя всё получится! Семена заказала и оплатила, жду, когда привезут, примулу посмотри - такая тёмно-бордовая махровая F1 ПАЛОМА ВАЙН РЕД красотка, очень понравилась, ну и бегоши очень красивые там, жду с нетерпением :khe-khe:
    Svetlanka85, думаю, что пока только цирконом, его можно применять довольно часто или эпином (см. темку про эпин) этот действует в течении 14 дней, они хорошо стимулируют развитие корневой, а другие после пикировки пока не применяй, это даже для взрослых растении (пересадка стресс и после пересадки не рекомендуют подкармливать растения сразу, а подождать по крайней мере пару недель), а то что медленно растут см. 34 страницу этой темы.
    Удачи и терпения мои милые, бегоши как младенцы не торопите и всё будет хорошо :D

3. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Svetlanka85, поздравляем с первой пикировкой! Моим еще далеко до нее. А ты когда пересаживаешь не подцепляешь росточек с комочком земли? Я обычно никогда корневую при пересадках не оголяю, думаю, что так меньше травмируются. ВандаЯ права, таких малявок пока не кормят. Нам дай волю-залюбим до смерти (на моей совести уже не одно такое растение). Заглядывай чаще сюда, мы тут как твои партизаны тихо-тихо сидим и не сдаемся.
    ВандаЯ, ты и меня своими красотками заразила, тоже хочу. А темки такой еще нет. Может, откроешь? Пока бегошки тугодумят, будем параллельно примулки сажать.

4. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    Ланя, ВандаЯ, спасибо. Клубневые садила вместе с теми, что на фото ни одна не выжила.это был первый опыт. пробуем теперь еще, посадила ампельные и смесь "лето в петергофе". Вот они то и стоят хиленькие. Пока никакого восторга.

5. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, :wideyed: ещё семян не привезлииии. :D , как привезут откроем, ты со мной?
    selena1974, полей цирконом и не торопи события, глядя на тебя, вспоминаю себя, как ёрзала от нетерпения и каждый час бегала смотреть на сколько подросли бегоши, а они сидели спокойненько и никак не хотели расти :chto-eto: (на самом деле они активно растут, но таким микробам сразу трудно стать большими), не торопи их.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ВандаЯ, конечно, с тобой. Только я тоже без семян. В Хупте сразу хотела все заказать, а там новогвинейцы пока отсутствуют. Жду нового поступления. У Квин семена созрели? Мои бегошки многие как-то всходят лежа. Надеюсь, выправятся. Я теперь на них пореже смотрю, что взойдет, то и взойдет. А то вдруг я их смущаю.

7. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, семена зреют не менее месяца, ну и скоростная же ты! :D У меня вообще акробаты, всходили кверх ногами :uh-ty: , приходилось их очень осторожно, иголочкой от шприца, ставить с головы на ногу :D. Блин, их становится всё меньше... :fingal:

8. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ВандаЯ, я почему про Квин спрашиваю, она же гибрид, а у них семена часто стерильные бывают. Так или я что-то путаю? А я своих лежебок не буду трогать, пусть сами стараются. Выживут сильнейшие.

9. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    вот и мои так же, только из-за того что я не сразу это заметила, я их вверх ногами сажала в грунт. Многие погибли :cry: космонавты в открытом космосе :uh-ty:

10. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, вот и мне интересно, что получится из этого эксперимента, кстати она опять набрала бутоны, но явно не хватает света, полураскрытые бутоны не очень махровые, вывод - для шикарного цветения нужна зимой хорошая подсветка! у меня к с сожелению, несколько слабовата, но ничего, скоро весна, проблем не будет, могла бы сейчас перенести в кухню, но там такой дубак, что им не выжить.
    Nite, вот-вот, ещё надо умудриться рассмотреть даже в лупу, где верх (чуть заметная зелёненькая точечка), где корень! Вопрос на засыпку Михаилу Ширвинду или Сфинксу :).

11. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Ланя, я аккуратно окунала корешки в теплую воду, а потом в корневин. Все это проделывала зубочисткой, пальцами там взять невозможно. А пикировку делала, потому что изначально посеяла в не высокую тару, накрывала пакетом.. А очень скоро им стало мало места в высоту, вот и пришлось пересадить..
    ВандаЯ, пожалуй пока остановлюсь на цирконе..Эпином тоже иногда балую их.. Но все равно, хоть и медленно, но видно прогресс.. Очень к лету хочется увидеть их цветущими - белую, желтую, вишневую и бордовую!

12. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ВандаЯ, моим тоже всем не хватает места под подсветкой, видок не очень-листья теряют, бледные. Только малышей держу на подсветке и подогреве. Сегодня просматривала посеянные бегошки, такое впечатление, что стоят на месте, если не хуже стали. Сделала им замечание, посмотрим на реакцию. Теперь понимаю, почему клубни такие дорогие. Но как возьму в руки пакетики от семян, дух захватывает от такой красоты. Хочется и белую, и желтую, и вишневую, и бордовую, и розовую, и ампельную. Согласна на любую!
    Svetlanka85, прямо ювелирная работа. Покажи малышек, хоть порадуемся на твоих.

13. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Вот и всё... потеряла последних крох, отключили свет и отопление, авария на линии...

14. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    добрый день всем :) я начинающий цветовод. У меня вопрос к постояльцам, как к профи, можно ли сажать семена (в гранулах) прямо в торфотаблетки и как правильно это сделать, очень хочется получить хороший результат.

15. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Лорхен, в начале темы, это обсуждалось, сажают, и у многих хорошие результаты, сама ни разу не сажала.

Загрузка...