1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Nite, спасибо. Да-уж, похоже, я попала :D . Мне в этом году понадобилось много рассады цветов однолетников для клумб и балкона, залезла в интернетмагазины и, когда, увидела всю эту прелесть, то не выдержала накупила всякой всячины, теперь думаю, куда буду девать, но отступать уже некуда, семена пришли :oops: , прийдется потрудиться

2. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    Nite, обалдеть!!! и все как одна! вы молодец!

Мои ампельные сдохли, похоже замерзли на подоконнике, ночью было до -32... никудышный из меня выращиватель бегоний)) попозже еще попробую обязательно!

3. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    стараюсь 8)
    посевы бегонии очень чувствительны к поливу (как и все растюхи конечно) и к составу почвы, таблетки им явно понравились

4. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Спасибо за быстрый ответ, попробую и я. У меня есть еще один вопрос, чем лучше кормить взрослую бегонию? Дело в том,что у меня есть одна бегония, не такая, как все. Мне ее подарили прошлой весной, уже всю в цвету, не очень крупные, махровые цветы светло-лососевого окраса, очень обильно цветущую. Она у меня цвела, целое лето. Осенью я ее обрезала, два черенка укоренила. Сохранить черенки мне не удалось, я их этим летом, благополучно, перекормила. Сам кустик спать отказался, стоял всю зиму. Весной, я его пересадила и вынесла на балкон. Тормозил все лето, рос еле-еле. К осени нарастил более-менее нормальную массу, а перед Новым годом зацвел. Первые цветы держались полтора месяца, а теперь распустились не махровые и меньшего размера. Что мне с ней делать, чем кормить и какой же у нее теперь будет цикл?

5. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Отзовитесь, кто сеял в декабре, как Ваши сеянцы? У меня каюк всем, но в понедельник привезут нормальный грунт и на следующей неделе семена, начну всё по новой, кто со мной? :D

6. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    ВандаЯ, я с тобой. Сегодня забрала с почты свои семена, счастью нет предела. Вся обложилась красивыми пакетиками, хочу все и сейчас же. Домашние меня понимают с трудом, скорее молчат чем понимают. На следующей неделе поищу гидрогель, как советовала Nite и куплю грунт. Тогда и приступим. Получается, что мы вместе будем начинать, интересно, что получится. ekena-peskova, спасибо за ваш комент, я с ним согласна на все 100 :aga:

7. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
  8. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Югра, у Вас чудесные малышки, впрочем как и другие растения! Видела Ваши эустомы, была сражена их красотой, не удержалась и тоже посеяла их, сейчас они уже дали по 3 пары листьев. Жаль, что с бегошами случилась беда, но я не унываю, скоро буду сеять ещё.И напрасно Вы решили, что с бегошами не складывается, они такие же тугодумы, как и эустомы :)

9. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    ВандаЯ, у меня с декабрьскими посевами нет изменений : клубневая 1 из 15 Версальская история от Поиск и ампельная 1 из 5 ф1 Кармен от Гавриш. В чера собрала их в одну таблетку, для экономии места. Если найду семена других фирм, то я с вами.

10. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Andressa, Лорхен, мы упорные :D и у нас всё получится, обязательно! У меня сохранилась 1 "Версальская история" от ноябрьских посевов и две клубневые от июньских и 5 эустомок, "Квин" уже взрослая, про неё я молчу :khe-khe: остальные замерзли...

11. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Девочки,можно к вам? купила семена хочу посеять) в том году был не удачный опыт((( прочитала почти все что вы тут написали) дочитываю))) очень интересно и много полезной информации не смотря на то,что цветы развожу с 15 лет)) начала с семян цикломена)) а теперь вот добралась до бегоний))) :D
    подскажите пожалуйста,а где найти в инете семена пристижа и поиска?? Гавриш видимо со мной дружить не хочет(( я уже своих на кафедре ботаники трясла с вопросами,препод руками развел(( говорит не качественный материал(( предложил вспомнить студенческие годы и прорастить семена на кафедре( то есть появляться там ежедневно) написать работу по всхожести, но мне это не понравилось))) хоть я и ботаник по образованию,но жить в университете меня не прельстило)))

12. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    У меня семена ампельной Шансон 3 цветов и крупноцветковая смесь, еще должны прийти, на следующей неделе Гоу-гоу и Маргарита. Кто нибудь сажал их и как получалось?

13. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    у меня в том году полный ноль по всходам этих сортов(( сажала в торфянные таблетки,а в гидрогеле хорошо укоренять бегоши)

14. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    SvetLana87, www.sadovod.net - семена "Поиска" , бегоши "Версальская история", "Лето в Петергофе", шансон бело-розовая и шансон оранжево-желтая, SEEDSPOST.RU Семена почтой- здесь всяких фирм и большой выбор семян бегоний,глаза разбегаются... :wideyed: я сейчас заказала в "русском огороде", здесь покупала раньше семена других культур, всожесть семян была великолепная, , теперь попробую бегонию, надеюсь не разочароваться, но там заморочка с самим магазином, надо звонить и теребить их, такое впечатление, что впали в зимнюю спячку :)
    Преподавателю могу написать работу по всхожести семян запросто! Скока ему годочков, а то могу тряхнуть стариной, правда песок ужо сыпится :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Вы меня убили, а насчет геля см.выше. Но я, все равно, не сдамся :!: