1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    SvetLana87, добро пожаловать :)
    ЮграОнлайн, заметила полочки с рефлекторами... а сколькими лампами подсвечитаете бегонии и какими?

2. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    У меня обычные люминесцентные лампы над полками.

3. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ВандаЯ, k-g, Oliya, Светлана К., Andressa, Vitaliya, Andressa, Shery, принимайте в свои дружные ряды еще одного любителя бегоний. Долго и внимательно изучала вопрос, сегодня 12февраля вышла на старт. Посеяла в таблетки клубневую гоу-гоу вишневую, ампельную белую махровую и вечноцветущую лученец.Будем вместе переживать,радоваться и надеяться на успех

4. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    gal.xorkowa, поздравляю со стартом. У меня вопрос, в какие таблетки вы сеяли, я имею ввиду размер. Я ими никогда не пользовалась и мне очень интересно. Я купила два размера, одни самые маленькие и другие побольше. Поделитесь опытом.

5. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, добро пожаловать в наши ряды! Я пока без семян, может на неделе привезут, завтра только грунт доставят, дождусь наконец приличного!

6. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Та же история :D Руки так и чешутся, что нибудь еще посадить) Раскладываю по вечерам пасьянсы из пакетиков семян, которые уже купила :rolleyes:

Бегонии второй листик выгоняют

Растут при полностью искусственном освещении: Люминесцентные лампы Т12 40W, разной цветовой температуры.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ВандаЯ, а что имеете в виду-приличный грунт ? Nite, а когда посеяли,каков их возраст? крепенькая бегошка -молодчинка.

8. *оле4ка*

*оле4ка* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина, Винница
    А мои малышы так и стоят с двумя семядольными и ооочень маленнькими настоящими листиками. Может рановато я их из теплички убрала, температура в комнате 18 градусав, стоят на досвечивании. :rolleyes:

9. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    gal.xorkowa, посеяла 4 января, 39 дней... если правильно посчитала ^^
    (на моих фотках инфа: когда сделано фото, сорт растюшки и возраст с момента посева)

Грунт очень важен. Те которых я посадила в плохой грунт, чуть не погибли. Те, которых я быстро пересадила, не сильно пострадали, но заметно отстают теперь в росте. А те, которых я в последнюю очередь спасла, выжили всё таки, но такие они слабенькие и хиленькие (

10. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, грунт, который испытан мной и не только и не раз, фирмы Фаско, специальный для рассады и для цветов, заказала в "Мир увлечений", перед этим покупала "Селигер" для бегоний и роз - всё покрылось плесенью, больше никогда не возьму этот грунт, да и в нём ещё бегали паутинные клещики, множество щепок, в общем дерьмо, а не грунт. Все сеянцы погибли, да ещё и авария на теплотрассе...Поэтому собираюсь сеять бегошу по новой, тем более, что от июньской и ноябрьской попытки есть положительный результат :D

11. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    У меня много и таких, которые с оооочень маленьким первым листиком сидят. Хотя они ровесники, той растюшки, что на последнем моём фото (такие "богатыри" сразу отличились, растут как на дрожжах), разница между ними в десятки раз, как будто не в один день посажены. Надо запастись терпением, не все такие быстрые, даже одного сорта. А уж тем более если сорт разный, тогда совсем не стоит беспокоиться, главное чтобы здоровенькими выглядели :)

Мои тоже при t 18С.

12. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    *оле4ка*, ты правильно сделала, что убрала из теплички, для бегоний 18 грдусов оптимальная температура, тем более что есть хорошая подсветка, читай статью на 34 страничке, станет понятно, что это естественный процес роста бегоний, наберись терпения и у тебя всё получится. :)

13. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    ВандаЯ, Nite, девочки, это наверное болезнь такая, заразная. Стоит, только, один раз почитать форум и ты заражаешься и становишься фанатиком. Я тоже, когда получила свою первую партию семян, целый вечер игралась с ними. Вчера посеяла, а сегодня уже заглядывала, как там дела. Термометр перекладываю по подоконнику в поисках самого теплого места. Дети решили, что у меня новая идея-фикс, осчастливить весь мир цветами. Но вас я понимаю.

14. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Сегодня благоприятный день для посадки по лунному календарю))) я тоже посадила бегонии Шансон оранжево-желтая F1
    Бегония Шансон Медная F1
    Бегония Шансон Розова F1
    Бегония Шансон ярко-красная F1
    Бегония Шансон Желтая F!
    Бегония Шансон смсь ампельные и махровые F1
    Бегония Шансон Белая f1
    Бегония Шансон Розово-белая F1
    Бегония Ампельная Маргарита F1 цвет желтый ампельная
    Бегония белая иллюминация ампельная
    вот))) теперь дома все уставлено плашками с семенами))) и еще посеяла 10 сортов цикломена)
    вот так вот заразил посадками ваш бесценный опыт))))

15. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    У меня, тоже сегодня посевной день. Посеяла бегонию крупноцветковую микс, там должно быть пять цветов. К ним присоединились пеларгония 3 вида и цикламен 3 вида
    SvetLana87, ну вы и развернулись, круто.
    Теперь бум ждать!!! :D

Загрузка...