1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Девочки, здравствуйте. Я две недели назад посадила бегонию клубневую ампельную версальская история. Пару дней назад вылезли крохотулечки. Они совсем почти не видны и как-будто прозрачные. Так и должно быть? Их даже пшикать страшно, такое впечатление, что они растворятся...

2. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Девочки, здравствуйте, болела и несколько дней не заглядывала сюда, а здесь такое творится. Поздравляю, очередная волна массового умопомрачения, новые больные, диагноз тот же. А еще говорят, что с ума по одному сходят. Чем ближе весна, тем сильнее приступы. У меня из декабрьских 4 сидят, но именно сидят, а не растут, я на них уже и не рассчитываю. Дала себе установку раньше марта не сеять, т.к. не только лунный календарь приходится брать в расчет, но и раздолбаев-коммунальщиков. Но с вами всей душой, буду следить за вашими успехами.

3. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Лорхен, так пока только на разогреве. На этой недели придет еще 2 партии бегоний. Будем надеяться у нас с вами все получится.
    Ланя, так у всех терпим терпим, а потом бамс и понеслась душа в рай.

Сообщение отредактировано модератором.

4. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Девочки, я же говорю, что это заразно. Стоит один раз открыть каталог магазина и ВСЕ....
    SvetLana87, Я пока сделала проверку на всожесть, а остальное ждет конца месяца, еще должны прийти другие сорта и тогда будет массовый забег на длинную дистанцию.

5. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Dorogaya, они действительно прозрачные крохотульки, я поливаю таких из шприца, около ростка, из пшикалки запросто можно повалить младенчика, а ещё посмотри внимательно, что у растюхи наверху, вполне возможно вылез вверх ногами :uh-ty: , зелёненькая точка (лучше смотреть через лупу) должна быть наверху, если не так, то осторожно, мокрой зубочисткой переверни его в правильное положение, у меня частенько вылезают такие акробаты (кандидаты в "минуту славы") :)

6. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    ВандаЯ, нет у меня лупы. Я уже столько инфы прочитала про вылезание вверх тормашками. И как быть без лупы?

7. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    А есть увеличительное косметическое зеркало, можно посмотреть с его помощью. Я так делаю, когда мне надо что то рассмотреть. Немного неудобно, но можно приспособиться.

8. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Если росток вылез, но семядоли не открывает и шапку не скидывает, тогда аккуратно достаю зубочисткой "червячка" и смотрю (ни лупы, ни микроскопа нет ;)) где верх, а где низ. Может оказаться, что высунул ногу в "скорлупе" вверх, а семядоли пустил вниз. Таких и переворачивают. Разглядеть не просто, но возможно

9. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    девчоки, вы гуру в способах выращивания семян. Я купила специальные теплички для бегош.

10. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    SvetLana87, на какие только ухищрения ни идём, чтобы приручить эту капризулю!!!! ...и землю особую, и подогрев, и освещение, и полив и.... а она всё выпендривается, то то, то это ей всё ни так! Ну ничё, обуздаем эту строптивую :D , будет и у нас цвести! :znachit:

11. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    ВандаЯ, очень этого хочу, упорство и трут все перетрут, с семенами цикломенов все намного проще

12. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки, уменя вылезли 2 ростка ( без лупы не разглядишь) дня три назад. Один был зелененький вверху, а на другом, мне казалось, что это "шляпка". Сегодня я "благополучно" уронила горшочек, откопала этих глистов. И оказалось, что они обе зелененикие. Значит, тоже рос вверх ногами? Так бы я и ждала, пока он скинет "шляпку". Называется: не было бы счастья, да несчастье помогло. Что теперь с ними делать: снимать тепличку и выставлять на свет, или пока еще подержать в тепличке в теплом месте?

13. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Елена,держите в тепличке! теперь берегите всеми способами, с новорожденными вас

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    SvetLana87, спасибо! А сколько ее еще в тепличке держать, хоть приблизительно?

15. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Елена, я бы до первого листа точно держала, а потом бы приучать стала к нормальному воздуху и к бешеным квартирным условиям и потом бы цирконом подкормила!!! разбавлять его удобно там на этой колбочке (как и на эпине) есть разметка

Загрузка...