1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Да у меня весь грунт пропитан цирконом. И увлажняю я свои посевы цирконом. А у таких малявок дождаться первого листа - мне кажется невероятным. Стрептокарпусы и то больше, когда я думала, что меньших всходов не бывает.

2. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Елена, терпения и спокойствие. У меня знакомая выращивала бегонию из семян..долго с ней маялась, вырастила Крапиву Так что потерпите и не переусердствуйте с подкормками,а то ттт загнуться

3. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Здравствуйте! Да, бегонемания, похоже, набирает скорость... Весна близко...Я уже не раз убеждалась, что дражированные семена имеют всхожесть хуже обычных. Посеяла 7 января бегонию ампельную клубневую английской фирмы "Джонсон". Семена обычные, очень мелкие, в пенальчике. Написано было, что их там около 100 штук. Причем, эти семена пролежали где-то год до посева у меня в холодильнике. Всхожесть оказалась очень даже приличная. Сегодня сеянцы выглядят так.

[​IMG] Слева крупный сеянец - бегония вечноцветущая, сорт "Лученец". Из пяти посеянных дражированных семян получился один сеянец, зато растет быстрее ампельных. Их уже необходимо пикировать, чем и собираюсь заняться в ближайшее время. Желаю всем успехов.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    elena-peskova, SvetLana87, всходы нельзя долго держать в тепличке, большая вероятность поражения чёрной ножкой и другими грибковыми заболеваниями, поэтому постепенно приучайте к естественным условиям. 18 градусов оптимальная температура для малышек, это не только ИХМО, но и девочек, успешно выращивших бегонии, смотрите в начале этой темы :znachit: :)

5. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    ВандаЯ учтем! др рассаду держала до первого листа под укрытием проветривая 3 раза в день.. а к капризулям подход значит другой, учтем. Спасибо

6. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Подскажите пожалуйста как правильно посадить бегонии?
    Я купила бегонию, там 5 семян, семена хоть под лупой смотри.
    Я так понимаю что присыпать их не надо. Правильно?

7. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Я прежде, чем сажать семена любые ( бегонии и глоси и гибискус ), перечитала все соответствующие темы. На все вопросы есть ответы в постах. Девочки-умнички, всё подробно описывают.

8. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Правильно говорите, согласна, я прежде чем посеять что-нибудь, обязательно прочитаю всю доступную информацию, а её в инете предостаточно. Девочки делятся опытом, помогают советами уже не первый год.

Все правильно. Семена мелкие и всходы тоже будут очень мелкие (так что не пугайтесь ;) на бегонию даже дышать страшно =))

ВандаЯ, хороший совет!
    Многих растюшек напрасно парят в бане, рискуя их потерять.

Вчера "на свежий воздух" отправила левкой и душистый табак :) (рано такое было сеять конечно, но всхожесть семян нужно было проверить, все таки 5 лет лежат)

9. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Лена-Леночка, семена распределяют по поверхности влажного грунта, сверху не присыпают, т.к семена очень маленькие и росткам не хватит сил пробиться наружу. Если семена в гранулах, то сверху на гранулу капни пару капель воды, чтобы оболочка гранул размякла и очень осторожно, чуть касаясь зубочисткой или иголкой слегка надави на гранулу, чтобы её разрушить, тогда росточку легче вылезти из гранулы, вдавливать не надо!, затем емкость прикрой стеклом, или пакетом, обязательно проветривай каждый день и вытирай конденсат со стекла. А вообще почитай эту тему, много полезной информации найдёшь, удачного сева! :)

10. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Dorogaya, Nite, ВандаЯ, Спасибо за ответы. Конечно же я почитаю, просто хотела убедиться что правильно поняла то что прочитала. У нее семена похоже как у петунии, и получается технология посадки такая-же.

11. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Попыталась сейчас полить свои ростки из шприца с иглой, так чуть не ушли в песок. Такие малипульки! Я все свои посевы из семян уронила на следующий день. из 14 бегоний вылезли только три. Очень жалко.

12. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Dorogaya, так не надо из шприца делать сильный напор воды! :rolleyes: Проливать надо около корня, на саму растюху не лить, крайне осторожно! :chto-eto: Вода должна быть чуть тёплая!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Ой, там и корня не видно-так, мизерный червячок зелёненький. В следующий раз буду аккуратней.

14. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Девочки, скажите, а можно ли найти семена бегош без гранул? может они так лучше будут расти?

15. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    SvetLana87, мне еще ни разу не встречались. Может, у любителей попросить семян с их бегоний.

Загрузка...