1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Ольга, просто чего то мне страшно, посадила семена, а взойдут или нет нет никакой уверенности :cry: вот и сижу гадаю на кофейной гуще 8)

2. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    SvetLana87, я летом сеяла семена не в гранулах, кажется английской фирмы джонсон, в пакетике было где-то 100 шт. семян, ни одно не взошло, может быть были просроченные, по маркировке не поняла, но может только у меня попались такие. А чем Вам не по нраву гранулы? Просто надо брать свежие семена, и опробованных фирм, я и девочки не раз писали отзывы, основанные на своём опыте У меня "Квин" взошла летом 100% от "Престижа" Японская линия, правда из 10 взошедших осталось только 3, но я считаю, что только по неопытности потеряла остальных. И декабрьские посевы бегошек взошли довольно дружно от "Престижа", "Поиска" -разные сорта. От "Гавриша" только вишнёвая, "Плазма"- %30 . Но никому не навязываю своё мнение, просто делаю выводы из своей практики. А гадать не стоит, просто наблюдайте и не тормошите бегошь, хотя хорошо Вас понимаю, вспоминая прошлый год, когда впервые столкнулась с семенным размножением бегошь ( это было какое-то умопомешательство), ведь раньше размножала только черенками и изредка клубнями, покупаясь на красивую картинку... Теперь я намного спокойнее и реально смотрю за развитием этого чудесного цветка, ведь мы не торопим своих деток, а просто радуемся и заботимся о них, глядя как они растут, взрослеют..., так и с бегошами - всему своё время :)

3. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    SvetLana87, ну тут уж каждый раз лотерея, не угадать, что там в пакетик положили и как хранили. А мы все сеем и сеем! И иногда что-то обалденное выращиваем!

4. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    ВандаЯ,у меня семена плазменные посажены в гранулах) может все будет хорошо?) спасибо за поддержку :) я читала отзывы о всожести..семена свежие срок годности заканчивается в 2014 году, а паника скорее из-за первого неудачного опыта 8)

Ольга,что правда,то правда! спасибо за поддержку:)

5. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Технология дражирования семян применяется для повышения урожайности и качества культур. А не наоборот :D
    Если семена не прорастают, это может значит или низкое качество посадочного материала или нарушение агротехники.
    Чем больше знаем, тем выше шансы на успех ;)

Рано ещё волноваться и судить о результатах, времени после посева мало прошло. Некоторые сорта и через 2 недели только всходят.

Да и к томе же тем, кто сажает в благоприятный день сажает вообще не о чем беспокоится, оно само собой должно расти и колоситься... не знамо почему, но предки так сказали, а им виднее :twisted:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    а я жду семян :dontknow: и не знаю, когда же дождусь! :twisted: Сеять начну сразу, невзирая на опыт предков :rolleyes: Декабрьские посевы были по лунному календарю - и что?! Качественные семена взошли дружно, а хреновые не взошли совсем, несмотря на луну, им по моему пофиг - луна, не луна, перед этим сеяла без научного подхода прапрапра...дедов и всё всходило также, разницы не вижу. Но может у некоторых всё растёт действительно само собой, это верно плесень...
    SvetLana87, если луна действительно так влияет на Ваше отношение к посевам, сейте по календарю, но всё таки всё зависит от качества семян! Ну и конечно от извилин сеятелей :) Извините, если немного грубовато, это не лично к Вам.

7. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ВандаЯ, правильные советы даете, но как тяжело им следовать, когда игра идет вслепую. То ли будут всходы., то ли все впустую. Посеяла в таблетки 12 февраля, но пока одни вопросы.

8. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    ВандаЯ, я вот уже тоже думаю,что если им судьба,то прорастут, а нет, значит нет:)

9. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Здравствуйте, девочки. Вчера было в ОБИ и не удержалась... Хотя вы и писали про "гавНиш", я всё равно купила семена бегоний вечноцветущей ЛУЧЕНЕЦ, ГОУ-ГОУ и ампельная БЕЛЛА. Такие они красивые! Может не расстроюсь, если они не взойдут.

10. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Про негативный опыт с таблетками уже говорила, сейчас смотрю на эустомы, 3 из них растут(если можно так сказать) в таблетках и 2 в грунте, так вот, РАЗНИЦА ОГРОМНАЯ!!!!! При недельной разнице в посеве, при равном развитии, я имею ввиду одинаковое кол-во пар листочков - по 3 пары, те растения которые посеяны в таблетки в 20 раз меньше, чем растущие в грунте! С бегошей было то же. Я больше рисковать не буду! Фотки не выкладываю, т.к. не по теме, а бегоши в таблетках загнулись. SvetLana87, Dorogaya, сейчас такой хороший выбор бегоний разных производителей , что Вас тянет на пустую трату денег! :gromko: Кстати сейчас сфоткала эустомы , для наглядности, выложу в теме эустомы из семян, кто захочет посмотреть милости просимцу между таблетками и грунтом.

11. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    ВандаЯ, в магазинах, по моему мнению, малый выбор семян, а через инет нужно заказывать на определённую сумму. Мне так много не нужно, вот поэтому мне так проще... Но, все равно, я надеюсь. Читаю на форуме про выращивание из семян других цветов фирмы Гавриш, и у девочек всходят такие семена.

12. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    ВандаЯ, дело в том, что у нас в Петрозаводске семена либо фирмы Гавриш (цикламены их фирмы у меня растут на ура), либо бегонии с заоблачными ценами... Еще до того как нашла ваш форум, я заказала семена бегоний. Отзывы о плазменных семенах были не плохие потому и рискнула!
    Да и потом, я все же надеюсь на то, что с любыми семенами раз на раз и не приходится! Было бы желание и терпение! Потому, как если спешить, то даже самые классные семена могут загнуться!
    Консультировалась у своих бывших преподавателей на любимой кафедре ботаники... сказали, если я уж по профилю ботаник, то я должна доказать бегонии, что я с ней могу подружиться! И я думаю, у нас все получится) тем более, что с нами такие классные и позитивные наставники, как Вы!!!

Сообщение отредактировано модератором. Причина: текст разделен на предложения.

13. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Девоньки! вот интернет магазин chudo-clumba.ru., в котором нет минимальной суммы на которую надо делать заказ, я его нашла вчера и сделала заказ на семена бегонии Фортуна, очень мне она нравится, с небольшими листьями и большими цветами самой разнообразной окраски, в середине следующей недели будет туда на склад поставка семян и сразу же рассылка покупателям (надеюсь свежак :D ), там также чудесный выбор клубней бегоний, нигде такого не встречала, клубни уже стали к ним поступать и они тоже начинают рассылку, ну и семена других цветов тоже привлекают, кстати цены на семена небольшие, в общем посмотрите, может что-то найдёте для себя.
    Я как всегда неудержалась и заказала ещё там клубни бегоний, опять "расширение зрачков" :wideyed: :D
    Впрочем я никого не заставляю любить бегоши, каждый волен делать свой выбор.

14. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Только отвернулась, а они расчирикались тут!
    Здравствуйте всем! Почитала сообщения - у кого всходит, у кого нет.
    У меня депрессия с нынешними всходами, хоть сейчас выбрасывай! Толко немного вечноцветущие порадовали. А ампельные вообще не взошли, только 1 красная.
    ВандаЯ, наверное уже поздно сеять новые семена?

15. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ларик, рада тебя снова видеть! Завтра привезут семена из "Русского огорода" и на днях будем сеять, ладно? И ничего не поздно! Летом всё должно зацвести :D , депрессию пинком под зад, ничё не выбрасывай, дай им циркончика, пусть похмелятся, подрастут на глазах, про подсветку не забудь, и им нужна прохлада - 18-20 градусов :)

Загрузка...