1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    У нас семена бегоний только фирмы "Гавриш"(гавниш), не знаю, найду-ли другие. Уже боюсь садить. А прошлогодние - веники целые. Большущие, сами себя не держат.

2. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Laris@, так подрежь над 4-5 листом, черенки укорени, а у этих ростки пойдут из пазух, только все сразу не чикай! :D

3. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Девочки, очень расстроилась, получила семена из "Русского огорода", так обрадовалась, а когда открала пакет и увидела там пакетики с семенами испытала ШОК! Из 16 пакетиков с семенами 10 были в белой упаковке, которая дешевле намного цветной, и всё бы ничего, но все семена, кроме 2 пакетиков со сроком годности до 01.01.2013 г., т.е. старые и ждать от них ничего хорошего, т.е. всходов не будет! Вот и "Русский огород"! Направила им прокламацию - ни ответа, ни привета :dontknow: , как-то гадко стало на душе, когда же наконец у производителей и торгашей появится хоть капля сознательности, и когда они с гордостью будут нести своё имя и не впаривать заведомо негодную продукцию.

4. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    ВандаЯ, не расстраивайтесь! В белые пакетики они обычно фасуют импортные семена из профессиональных упаковок! Всхожесть обычно бывает лучше, чем из цветных пакетиков.

5. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    ВандаЯ, скажите, а до 2013 это уже плохо? Я, специально посмотрела свои, у меня на трех видах ампельной тоже написано до 2013, а на смеси махровой до 2015. Я 13 февр. посеяла десяток махровой, до сих пор лежат желтенькими крапинками и рвут мне сердце. Я каждый день капаю на них водичкой и никакого сдвига. Какой срок прорастания у таких семян в Вашем опыте?

6. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Лорхен, так можно долго ждать( вы бы их немного поковыряли иголочкой от шприца...оболочка бы разрушилась и были всходы...по моему опыту могу сказать что иногда бывает редко,но бывает, семена просроченные всходят лучше свежих....но это исключение!!! МЫ ВСЕ будем держать кулачки надеяться,что у ВандаЯ все получится

7. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    SvetLana87, что там ковырять, там игла, как бревно по сравнению с пылинкой, страшно даже подумать о таком, но завтра попробую. Утром больше света, может получше можно рассмотреть.

8. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Лорхен, ничего с ними не произойдет плохого! девочки не раз писали,что делают так

9. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Я свои пульверизатором мелким опрыскивала, чтобы оболочка растворилась
    Тоже посеяла, еще 8 числа, и только сегодня обнаружила один крохотный ростик. его только в лупу можно увидеть. Даже не росток еще, а проклюнулся зелененький листик. :p
    Лорхен, дождешься и ты своих. Не паникуй... :p Все будет хорошо.
    Я тоже махровые ампели посеяла 2 окраски.

10. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Согласна с Ольгой.
    ВандаЯ, не расстраиваетесь! может и правда оказаться, что все к лучшему.
    Инет-магазин в котором я покупала бегонию, прислал мне семена не своего производства (я потом проверила: они закупились в другой компании, которая выращивает цветы, но не торгует семенами в розницу). Упаковка без картинок и без описания, только прикреплен скрепкой листок бумаги с весьма специфической информацией для оптовых покупателей.

"со сроком годности до 01.01.2013 г."
    У нас в магазинах на всех пакетиках с семенами могут проставить такую одинаковую дату, не зависимо от того, что за семена. Это значит, что товар предназначен для продажи в этом сезоне (лето 2012). Не все фирмы так делаю, но бывает.

11. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Fuzzy, спасибо за поддержку. Я тоже на свои капаю, но пока без результатов, Бум ждать :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Гранула при соприкосновении с водой трескается или размягчается, если не растворяется, то точно превращается в кашицу.
    Если семки уже сидят какое-то время и начать ковырять можно повредить росток , который не видно, но он уже прорастает внутри.
    Можно потыкать в одну и убедится что гранулы размокли, и не тревожить остальные.
    В тепличке влажность высокая и ростюхи легко справляются и с гранулами и с оболочками семечек.

13. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Nite, спасибо, я тоже так думаю, что ковырять на данном этапе, это не очень хороший метод. Действительно, можно повредить. Скажите, а можно их размачивать перед тем, как сеять. Я знаю про Ваш метод с гелем, но, боюсь, что для меня он недоступен, по причине отсутствия такового.

14. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Прочла на форуме, что кто-то избавился от гранул растворив их в воде :wideyed: Только непонятно зачем... Ведь в них добавляют элементы, которые полезны для маленьких росточков, и стимулируют их.

Вполне достаточно просто капнуть на гранулу водичкой (как вы и делаете), она легко абсорбирует воду. Они ведь у вас в тепличке? Значит влажности хватает. Потрогайте ее зубочисткой тихонько, она должно быть мягкая, значит все в порядке, если семена хорошие, значит прорастут.

В моем случае, гель сохранял целостность капсулы и не давал растечься, но ростюхам это вовсе не помешало.

Я вспомнила, как волновалась, когда посеяла свои бегонии... они сидели рядом с виолами, которые с большой скоростью отращивали длинные хвостики. А бегонии лежали как неживые и ничего с ними не происходило. А потом повылезали маленькие задохлики :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Nite, у меня бегонии стоят рядом с пеларгонией, сравнение, явно не в их пользу. Еще рядом стоит плошка с кальцеолярией, которая начала появляться на 6 день. Бегонии я посеяла 13 ф., у них, наверное, еще есть время. Надежда умирает последней. :D

Загрузка...