1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    О, так это у них времени предостаточно ещё! :D они так быстро и не появятся 8)

2. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Девочки, милые, спасибо Вам за поддержку и теплоту! Я даже немного прослезилась, спасибо ещё раз!, посеяла я бедолаг, потом пролила эпином, ну попутно разрушила чуть гранулы, буду ждать, правда сама не знаю чего... просто заныкивать в заначку эти семена нет смысла. В прошлом октябре сеяла семена бегоний, тоже на предельном сроке годности до 12 года, из 20 семян взошла только 1 хилинькая бегоша, и та недолго промучилась... так, что ничё положительного не жду.
    Лорхен, с твоего посева прошло всего 4 дня! Они начинают обычно всходить на 7-8 день и то это рановато, так что не ёрзай, свежак взойдёт, только помоги им, слегка надави на хорошенько смоченные гранулы зубочисткой, да, после того как накапаешь на гранулы водой подожди минут 5, они размокнут и расколятся от нежнейшего прикосновения, удачи.Ещё увидела твоё сравнение бегоний с пеларгонией , ты ещё сравнила бы бегошу с фасолью! Рассмешила, спасибо, подняла настроение :D , я тут было в депресняк готова была впасть, ты спасла от кручины!

3. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Девочки, здравствуйте! У меня от ваших разговоров тоже зуд сеятеля усиливается, но спасает только отсутствие семян. Поэтому пока занимаюсь теоретической подготовкой. И вот что меня на данный момент интересует: нет единого мнения по поводу освещенности посевов бегоний. Одни рекомендуют держать до появления всходов в светлом месте, но не под прямыми лучами. В другой статье прочла, что только в затемненном месте, в третьей - при обычном освещении. Большинство вообще не останавливаются на этом вопросе. Что думаете, практики?
    SvetLana87, а профессионалы какого мнения?

4. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Я сразу на свет ставлю, хуже от этого не будет.

5. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Ланя
    Я держу теплички просто в светлой комнате (не на окне). Главное чтобы очень тепло было (ставлю поближе к источнику тепла). Семечкам прорастают хорошо.
    Но вот когда ростки открывают семядоли, тогда правильное освещение важно! Для разных растюх, освещение требуется разное.
    Бегония у меня сидела под мощным освещением, другая рассада может сгореть от такого, а бегонии нравится (хотя теневыносливый цветок).
    Только сейчас они подросли, и я подняла лампы выше.

Ради интереса проверила, что рекомендуется на сайте, где я покупала свои бегонии...
    Про свет при посеве ничего не сказано, значит считают что это не принципиально. Но вот после, всходы настоятельно рекомендуют обеспечить светом, не менее чем 12 часов в день, иначе... " or they will not grow and will gradually disappear" - они не будут расти и постепенно исчезнут, т.е погибнут. Сказано, что всходы бегонии очень чувствительны к свету.

6. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Ланя, вообще, на сколько знаю из практики и из лекции нашего КБО (нашего научного руководителя, стаж в проращивании семян более 35 лет), то в основном семенам важно, чтобы было влажно, но не как в болоте, тепло, не как в Африке, и света было после появления всходов достаточно не менее 10-12 часов... При том не палящих лучей, а рассеянного света). При том, что до появления всходов свет или его отсутствие особо погоду не делают... Потому как процессы фотосинтеза и др процессы происходят, если мне память не изменяет (могу ошибаться), только в зеленой части растения, то есть в листьях... Так что со светом тут кто как считает, тот так и высаживает... Одно могу сказать, что на мои посевы до появления первых листьев отсутствие света не влияло... Это лично мое мнение и практика, я не на чем не настаиваю и не утверждаю! Одно могу сказать точно - полное отсутствие света губительно, так же как и его избыток, за исключением суккулентов, они любят палящее солнце)

7. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Девочки, большое спасибо за ответы! Вы подтвердили и мое мнение-не имеет принципиального значения. Как ваши успехи? У кого какие новости?

8. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Всем доброго времени суток! тоже жду чуда под названием новые росточки) анютины глазки и петуния уже вышли) а бегоши испытывают терпение)) параллельно воюю с сынишкой,ему почти 7 мес)

9. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Уважаемые участники темы!
    Ещё раз обращаю ваше внимание, что тема называется "Бегония из семян", соответственно посвящена выращиванию именно бегонии и именно из семян.
    Давайте оставим бытовые и семейные вопросы в личной почте.
    Не засоряйте неинформативными сообщениями тему, не делайте, пожалуйста, лишнюю работу модераторам.

10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! Сегодня заметила еще один росток в той плошке, где две недели назад проросли 2 бегонии.(Не прошло и пол-года!) Не ожидала. Поэтому вывод: всех вас, ожидающих всходов и отчаявшихся, ждет успех!

11. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    elena-peskova. У меня с 30 января только три проклюнулись из 14. Может ещё созреют?.. Я не знаю как и когда их пересаживать - малюньки такие.

12. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Dorogaya, извините вмешаюсь) пересаживают их после появления настоящих листочков) вообщежелательно после 2 пары,тогда бегоша окрепнет...сейчас подкормите цирконом либо эпином и чуточку терпения! Успехов вам) :D

13. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    ВандаЯ, SvetLana87, мне очень не хочется применять санкции, но таковые будут, если вы не будете соблюдать правила форума :!:

Никто не приходит к вам домой, чтобы устанавливать свои порядки.

Будьте и вы так любезны, соблюдать установленные Правила форума. Ведь вы же их читали перед регистрацией, не так ли?

14. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    SvetLana87, вмешивайтесь без проблем. То что после второй пары листочков-и это мне кажется рано, или у меня так плохо растут. У них всего-всего 4 листика, но они миллиметра по три в диаметре, что-то не то, видимо. Но наблюдаю и присматриваюсь.

15. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.095
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Ланя, ВандаЯ, SvetLana87, предлагаю перечитать правила форума(так-то, п.п.2.4,3.1,4.1,4.9,4.10) и отредактировать свои посты в соответствии с ними.
    А также внимательно перечитать обращение модератора, принять к сведению и руководствоваться для дальнейшего комфортного пребывания на форуме тем, что изложено в посте.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/844613/#844613
    Резюмируя:
    1.Написаное "красным не обсуждается".
    2. Запрещена публичная переписка-обсуждение действий модератора.
    3. Зарегистрированные пользователи, принимая участие в дискуссиях на данном форуме, тем самым подтверждают, что ознакомлены и согласны с приведенными ниже правилами.

Загрузка...