1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Dorogaya, так вы их подкормите! циркон под листики 1 ампула на 5 литров! там есть меточки на ампулке,если же эпин, то тоже 1:5 и им опрыскивают растения! главное набраться терпения! и потом пересадка будет так же являться стимулом к росту! если вы все же боитесь, то пусть растюхи сидят мирно в своем домике....скоро весна,солнышка будет больше и бегоша пойдет в рост, не отчаивайтесь!! когда растут детки мы радуемся каждому х достижению, так же и малыши бегоши(не дословно процитировала ВандаЯ) Все будет хорошо и она\и у вас зацветут)) а потом вы нам фото покажите))

2. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Девочки, не ссорьтесь! Мы же одной болезни! Я вот раньше все мечтала найти плазменные семена-нашла. Посмотрите в магазинчике Петроцвет.рф. Бегонии-прелесть.

3. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Не знаю насчёт циркона таким маленьким. Я развела для других растений, может и пшикну немного. А насчёт солнышка, стоят на досветке и с утра и вечером часов до 12, а то и то часу ночи, но солнышко, понятно, лучше-натур свет.

4. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    SvetLana87, мои бегоши, тоже молчат. Сегодня потыкала зубочисткой в оболочку, она мягкая, размазалась сразу. Значит причина не в этом. Буду ждать еще.

5. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Ланя, я посеяла их (плазменные семена)...только почему то надежды на всходы нет)) мы и не думали,жаль что люди уходят от нас(

Лорхен, звучит немного жестоко) будем держать кулачки)

Dorogaya, я опираюсь на опыт нашего Гуру))

6. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    SvetLana87, ну вот, очередное разочарование. И ВандаЯ тоже пишет, что не в восторге от них. Расспроси своих ученых, пожалуйста, как это бегонии в дикой природе семенами размножаются, если дома мы их пестуем-пестуем, а результат=0.

7. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    SvetLana87,что такое плазменные семена и почему нет надежды? Ведь она, надежда, девушка живучая.

8. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Ланя, в том то и дело,что чем больше над ними трясемся тем итог плачевнее)) Преподы говорят, что реально много зависит от качества семеня и от того во что вы их посадили, если написано замля состоит из.... то ее и надо составлять из....при том они все в один голос говорят,что они против покупной земли,потому что она мертвая :rolleyes: , надо учиться составлять самому,а не искать халявы...ну вот к примеру препод (старый он уже) сам все составляет..и блин растут у него цветы из семян на ура)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Dorogaya, я на них сильно не заморачиваюсь: росла себе парочка - и пусть бы росла. А тут к ним еще и третья добавилась. Про пикировку еще и не думаю. Я к тому это написала, чтобы девочки не расстраивались, у кого еще ничего не вылезло из земли. Все еще впереди!

10. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    SvetLana87, Спасибо за ответ. Вот только качество семян проверишь только путем проб и ошибок, а грунт самому составлять сложно в плане грязь, компоненты где-то искать надо, что не всегда реально. А вот "Терра Вита", вроде, на основе биогумуса. Такой грунт тоже не совсем подходит? А твой препод и бегонии из семян выращивает? Пригласи его к нам дать мастер-класс. ,Лорхен, это семена, прошедшие специальную обработку. Девушка-то она насколько живучая, настолько и капризная. Но мы упрямые.

11. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Ланя, сомневаюсь,что дедушка 65 лет будет сидеть на форумах)) я могу подонимать его вопросами) он вообще замлю в пакетах не признает)

12. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    SvetLana87, все-таки подонимай его вопросами про бегошек из семян. Запиши и выложи нам на теме. elena-peskova, поздравляем с новорожденными, расти и хорошеть!

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! А сегодня в той же плошке еще один выскочил. Все свои посевы каждый день в лупу рассматриваю, и никаких признаков не было. Как они умудряются появляться - загадка.

14. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Мои ампели взошли. Дождалась . Гавриш.

15. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Fuzzy, поздравляю!
    А моя 1 из 2 декабрьских(заблудилась в 2х росточках - версальская история или Кармен), тоже собирается загнуться :cry:

Загрузка...