1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Югра, сколько вашим посевам уже? мои так и сидят семядолями...махотные совсем.

2. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Fuzzy, посеяны 3 января. Совсем тихо растут.

3. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Понятно, у меня ну такие крохи! Очень понравился сорт вот такой, а что это за сорт ? Что то я еще и на бегонии запала...
    Фото из интернета, не моё!

4. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Мои три вида семян бегоний фирмы "Гавриш" начали вылезать - червячки прозрачные. Не всё так плохо с этой фирмой. И мальва этого же производителя вылезает хорошо.

5. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Fuzzy, это бегония "Глюар де Лоррен" - зимнецветущий сорт. К сожалению, семенами не размножается, так как цветы - стерильны, только стеблевыми черенками, либо листьями.

6. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    Тать-Ян@, я сеяла плазменные семена! у меня 6-7 сортов..ампельные стали всходить на 3-е неделе

7. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Девоньки, я была очень расстроена, когда получила семена с "Русского огорода", они были с критическим сроком годности до 01.01.2013 года, сквозь слёзы посеяла их, не надеясь что либо дождаться... И, все бегонии взошли на УРА!!!! , где-то на 85-90%, а прошла только неделя! Так что теперь считаю эту фирму самой ответственной за свою продукцию. Теперь надо постараться всё это сохранить и вырастить, кстати уже не накрываю их ничем, растут, постигая все трудности жизни :D Сеяла в спец грунт для рассады фирмы "Фаско. Сначала хорошо его увлажнила, затем зубочисткой, смоченной водой, чтобы гранулка с семенем прилипла, разложила равномерно семена по поверхности грунта, и полила их из шприца раствором эпина, подождала минут 5, чтобы гранулы пропитались влагой и нежно надавила на каждую, чтобы чуть нарушить оболочку гранулы, накрыла крышкой и поставила на прорастание, место было в глубине комнаты, без подсветки. Разницы между всходами на свету и без онного не заметила. Теперь всходы растут с подсветкой , знергосберегающей лампой на 20 единиц, вчера ещё вылезли прозрачными червячками, а сегодня стоят уже с раскрытыми семядольными крошечными листочками. теперь буду нянчиться со своими :soska:

8. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    ВандаЯ,я за вас очень рада. Вы вселяете надежду, т.к. мои семена, тоже с таким сроком годности.

9. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Лорхен, это чудо, честно! В сентябре сеяла тоже старые семена, много, взошло только 1 семечко и тот сеянец очень долго раздумывал, как Гамлет -Быть или не быть, ну и решил,что последнее ему милее... Теперь я уже точно знаю, чьи семена буду сеять и на красивые картинки покупаться не буду, теперь надо внимательно следить за поливом, этим грешу, то недолив, то перелив :chto-eto:
    Оленька, спасибо за тёплые слова :)

10. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Девочки у меня взошла одна бегоша из моего многострадального посева. ВандаЯ, Вдохновившись твоими успехами, посеяла три цвета бегонии Шансон махровой ампельной. Все сделала, как ты писала. Теперь буду ждать.

11. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    У меня тоже Шансон 2 цвета. Розовый и красный. Больше не было никаких.Из 5 семячек в пачке взошли и там и там по 4 штуки! Дождаться бы цветения!

12. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Лорхен, Fuzzy, удачи Вам девочки и радостных забот! У меня ещё взошли за ночь, даже не закрытые и ещё эустомы выскочили, тф, тф, тф, не сглазить бы! :D

13. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Девочки, вот что прочитала в инете. Вроде, я не видела такой информации. Ультрамелкие семена бегонии хорошо всходят, если на субстрат насыпать снег и по нему рассыпать семена. При таянии он чуть-чуть втянет семена в субстрат, и будет то, что надо. Может кому поможет.

14. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Dorogaya, этим способом также сеят землянику, на белом фоне хорошо видно куда раскладывать семена, т.к они (без гранул) очень маленькие, и чтобы не было скученности посевов, это удобно. Землянику я так сеяла несколько лет назад, бегония, если качественные семена, взойдёт прекрасно и без снега, тем более , что у нас с Вами здесь в Москве (что в Кунцево, что в Отрадном), снег сомнительного качества, и если семена бегошь, а они по сравнению с семенами земляники крохотные, втянутся в субстрат, то вряд ли бегошам хватит силёночки вылезти на свет, но это моё ИХМО. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    ВандаЯ, Лорхен, я же говорила вам, что все будет хорошо! После моего двухдневного отсутствия обнаружила еще один росток бегонии. Это в той плошке, где после двух первых (и, как я думала, единственных и последних) через 2 недели стали выскакивать в день по одной. Теперь их 6 штук. К сожалению, не помню, сколько было семян.

Загрузка...