1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Fuzzy, у меня Шансон оранжевожелтый, розовобелый, и чисто белый. На картинках выглядит очень впечатляюще. В пачках по 20 семян, написано семена Чешской селекции. Пеларгония этой же серии взошла на ура, цикламен пока сидит, ему еще рано. Но только одно НО. В одной пачке семян было 15 вместо 20 в двух других по 21 семечку.

2. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Девочки, рада за всех. Теперь главное-сохранить малышей. Dorogaya, тоже читала про этот способ в журнале, но там женщина свои семена так сажала, очень свежие, не в гранулах.

3. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    ВандаЯ, Ланя, у меня всходят семена не плохо, на мой взгляд новичка. Но кто-то пишет, что были в прошлом неудачные посевы, вот может, для них и будет это вариант.

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    ВандаЯ, Если я не ошибаюсь, Вы мне советовали подольше их держать в тепличке. А сами уже сразу открыли?

5. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    elena-peskova, Вы ошибаетесь! Наоборот советовала как можно быстрее открывать, предотвратить заболевание чёрной ножкой и прочими, смотрите мои посты выше, кстати говорила об этом не раз :znachit: например на 59 странице.

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    ВандаЯ, только сейчас добралась до стр. 59. Извините, если я Вас чем-то задела. У меня этих сеянцев - почти в каждой теме, немудрено запутаться. Свои бегонии еще держу в тепличке: там чуть ли не каждый день выскакивают ростки, которых я не ждала.

7. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    elena-peskova, принято :)
    Мои новоржденные крепчают, завтра планирую пролить их под корень цирконом. А так ежедневно поливаю тёплой водой в поддон, странно, но влага очень быстро уходит, вероятно сухой воздух от отопления, еще приметила, что полив в поддон им нравится больше, чем под корень сверху. Появились новые всходы, даже без всякого укрытия. Смотрю на своих малышек и умиляюсь :soska: и мечтаю посмотреть на их цветение :dream:

8. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    ВандаЯ, а куда ставить такую ораву будете, когда вырастут и зацветут? У меня разных растений понемногу, и то уже голова пухнет.

9. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Сначала надо вырастить :D , а потом на балкон. У меня балкон 4 м в длину , 1,5 м в ширину, с одной стороны бетонная стена - на неё подвешу ампель на разных уровнях, на перила контейнеры , ну и на перегородке балконной тоже и на шкафчиках место есть, главное не загубить сеянцы!

10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    ВандаЯ, много у Вас места. А зимой? Будем надеяться, что все у нас вырастет.

11. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Этой зимой клубни хранила около балконной двери в большом бумажном пакете, каждый клубень отдельно завернула в газету, из 10 клубней сохранились все 10.

12. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    ВандаЯ, я как-то не подумала, что она клубневая. У меня-то в доме Элатиор и вечноцветущая.

13. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    ВандаЯ, рада Вас видеть!! Вообще всем рада!! у меня 9 бегош взошло...задохлики мои стоят...достала плесень..земля не качественная(( в одной плашке 5 штук похоронила(( землю обрабатывала и видимо не доглядела((( теперь вот хочу чем поделиться) нашла знакомого который работает за границей..он обещал привезти семена бегоний...очень интересный вариант в проращивании..они в гранулах...кидаем в воду 2 минуты и вуаля у вас маленькое растение с корешочком..его мама сажает говорит растет на ура..проверим!! Всем удачи! девочки не ругайтесь!!

14. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    :wideyed: ... а нет, даже так :upal: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Солидарна с Nite, :wideyed: :tak-tak: , не иначе как Гарри Потер напроказил, произнеся неправильное заклинание над семенами!!!!!!!!!!!! SvetLana87, такого даже Nite, в своей Америке не видала, а может это очередной трюк Коперфилда?! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...