1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    ВандаЯ, Nite, не знаю))) говорят типо все круто) а чем черт не шутит?))) хочу поискать в гугле эти самые семена..может и куплю)) если они по цене адекватные

2. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Светик, наверно пошутил он, ты сама ботаник, такого просто не может быть с бегонией! Слышала, что есть какое-то растениев в сухом виде как комочек, а когда попадает в воду расправляется и становится похожим кажется на розу, точно не помню, но это 100% не бегония!!!!!!!! :D

3. SvetLana87

SvetLana87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Петрозаводск
    ВандаЯ, я вот тоже думаю,что это не бич пакет))) просто добавь воды)) может мне просто так ее коряво описали?((( буду ждать от него семена))

4. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Девочки, всем привет! Всех с весной!
    Хорошо бы иметь такие волшебные семена, но что-то верится с трудом. Может, там что-то типа микрокапсулы с определенной влажностью? Тогда срок хранения очень короткий должен быть. Но хочу чтобы такое чудо было! ВандаЯ, то, что ты описываешь - сухие китайские грибы - редкостная гадость.

5. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ВандаЯ, у меня первый блин действительно комом, опыт с таблетками-неудачный на все 100% .Сегодня-3 посеяла три сорта ампельных по Вашему совету в почву ФАСКО с эпином .Буду вновь мучиться в ожидании чуда .Как долго держать в тепличке? до появления всходов?

6. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, У меня всходы появились через неделю и я сразу сняла укрытие на день, 2 ночи потом укрывала, а потом окончательно перевела в комнатные условия, у меня довольно прохладно, гдето 18-20 градусов тепла, сеянцам нравится. До сих пор всходят оставшиеся бегоши. А сегодня обнаружила всходы в горшочке с ампельной бегонией, очень удивилась, т.к. семена никоим образом не могли в этот горшочек попасть, а потом вспомнила, что покрошила туда семена , которые получила от своей "Квин", которую опыляла в ноябре, но коробочка с семенами не дозрела , отключали отопление, и она высохла прямо зелёной на материнском кустике, ну я и высыпала семена в маленькую бегонию и совершенно про это забыла... и вот сюрпрайзз! :D

7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Можно вмешаться?
    Держать в тепличке советовали не Вы.
    Поэтому, не желательно так писать.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/841994/#841994
    Просьба, более подобные разговоры не вести в теме, можно проследовать во Флудилку http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... tart/1260/ или личку.
    Благодарю.

Все просто.
    В природе бегонии растут в тропических и субтропических лесах и в горных районах Южной Америки, Азии, Африки, Малайского архипелага. Думаю, понимаем разницу между вечным летом и влажным климатом и условиями наших квартир? Еще и зависит от хранения семян производителями и продавцами, или наличия света для прорастания... Факторов много.

8. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, спасибо! :D У моих младенцев проклюнулись первые листочки :tak-tak: :ura:

9. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
  10. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Девочки,посеяла 3 вида бегоний, камелиевидную,ампельную и Гоу-Гоу. Ампельная растворились гранулы и она исчезла из поля зрения,хотя я с лупой наблюдаю,Гоу - Гоу вижу разбухших 4 зернышка,а сеяла 10...,точно такая же картина с камелиевидными.Сеяла 1 марта .Держу под лампой и сверху фольга -так теплее.Бегонии-моя слабость после орхидей,особенно ампельные.Был когда-то огромный лососевого цвета куст ампельный...

11. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    эйприл, по собственному опыту: чем меньше к ним присматриваешься, тем быстрее они растут. Хотя, я сама такая же: не расстаюсь с лупой. Но стОит поотсутствовать пару дней, а там - все взошло.

12. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    ну прямо таки квантовая неопределённость! :D
    elena-peskova, опять "непостижимый опыт предков"? Вы что-то излучаете глазами, когда смотрите на них, или они просто стесняются расти, когда на них смотрят? Застенчивые такие :D

Мы чаще замечаем как люди растут или стареют, когда видимся с ними не каждый день ;) и по фотографиям заметно

Мои бегонии переросли таблетки, переваливаю их в стаканчики.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Nite, когда занимаешься другими делами, а не заглядываешь в плошки с семенами, не замечаешь течения времени. Вот и кажется, что время течет быстрее. Теория относительности известного автора.
    А сколько прошло времени от рождения и до такой красоты?

14. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Мои бегоши всё ещё всходят, на фоне бегошек с одним настоящим листом, новенькие просто мизерные, сейчас подкормлю их циркончиком в честь праздника :D

15. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    61 день с момента посева.
    (Посев 4 января,
    - через 7-8 дней взошли,
    - на 9й день - пересадка "гель ---> торфяные таблетки",
    - на 47 день - перевалка "торфяные таблетки ---> субстрат".)

Загрузка...