1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Получается всего 2 месяца. ЗдОрово!

2. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Мне с бегониями сложно только в самом начале было, когда они были хлипкими заморышами,но как только чуть окрепли, то проще стало. Теперь вообще самостоятельные ребята 8) Даже поливаю очень редко, так как стаканы высокие и просыхают очень медленно.

3. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Ох и тугодумы эти бегонии. И что так медленно растут. У меня в таблетке по 4 мааахотных бегоньки. Может пикирнуть, а? Есть по махотному настоящему листику.

4. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    У меня прям невезуха, то понос, то золотуха.... В общем опять беда - уронила плошку с махонькими бегошами на пол, руки кривоваты стали. Короче собрала всё на бумагу, не все бегоши нашла, хотя внимательно искала, поревела... и распикировала, не знаю, приживутся ли, а такие крепенькие росли. Полила раствором эпина, буду надеяться на хорошее.

5. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    ВандаЯ, маленькому семечку бегонии нужен маленький комочек земли,если земля перетрусилась,не факт,что бегошки заглубились до крайности,удачи Вашим бегошкам и толстых клубней...

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    ВандаЯ, не расстраивайтесь! Все выживут, даже в этом не сомневайтесь. Я свои 2 плошки с глоксиниями роняла (одну даже 2 раза). До сих пор в них появляются всходы.

7. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    [​IMG]-
    мои бедолаги. Не хотела их пикировать так рано, а пришлось...
    Девочки, спасибо Вам за поддержку!
    Корни у них уже довольно развитые, в длину около 2 см , но и в стороны где-то мм 7, може это от применения эпина при посеве?, взошли 27 февраля, так надеюсь, что полёт шмеля не очень им повредил. В другой плошке вместе с всходами бегоний взошла земляника, уже показался 1 настоящий листочек, из 4 семян взошли3 штучки, и ещё эустома, 8 ростков, тоже показались по первой паре листьев. Бегоша и эустома или лизантус) очень похожи по выращиванию из семян, и растут одинаково не перегоняя друг друга, поэтому сею их вместе лизку и бегошу :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    ВандаЯ, у таких козявок есть корни???? У меня в уроненной плошке из 14 взошли всего три. И я их осмелилась пикирнуть. Было по одному наст. листу. Корней нет вообще!!!! Как эти бегоши живут, как растут, вообще не понятно. И при этом замерли у меня после пикировки. Мы их для чего пересаживаем не один раз?

9. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Dorogaya, да, есть корни, причём немаленькие, вероятно это сказывается воздействие эпина, но думаю, что это же здорово! Семена были из "Русского огорода", всхожесть замечательная, несмотря на то, что срок реализации до 01.01.2013 года, т.е. старые. От уважающего себя производителя и всхожесть семян прекрасная и растения сильные. Вы очевидно сеяли "Гавриш", ну и всходы соответственно.... Девоньки, читайте предыдущие странички, чтобы не было лишнего геммороя с семенами и вылетом затрат времени и средств в трубу! Dorogaya, полейте свои всходы эпином или цирконом, простимулируйте рост корневой системы, это поможет бегошам расти, и ещё многое зависит от грунта :) и про посветку не забудьте!

10. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    ВандаЯ, не, не "Гавриш". Это самые мои первые семечки вообще, ВЕРСАЛЬСКАЯ ИСТОРИЯ. У меня всё подписано. Смею возразить насчёт "Гавриш" - у меня, как ни странно для многих, всходит 4 из 5, или 3 из 4. Думаю, не плохо. Насколько я знаю, эпин разбавленный нельзя хранить, а циркон можно?

11. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Dorogaya, Ни эпин, ни циркон нельзя хранить, но они же в капсулах, очень удобно, возьмите каплю из капсулы , большое кол-во раствора Вам не нужно?, и опять её закройте, положите в тёмное место, на свету эти препараты хранить нельзя.

12. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    SvetLana87, У меня почти так же - к концу второй недели начали всходить. Давно-давно сеяла бегонию и не помню есть ли разница в скорости всходов простые и плазменные. Посмотрим как будут расти сеянцы :nda:.

13. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Я свои все же пересадила , оставила пока так-же по 4 штучки в емкости. Увеличила объем емкости и земельку поменяла. Одни на пробу позавчера пикирнула, вторые вчера. Стоят бодренькие, даже капельку подросли ,позеленели. :p

14. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Fuzzy, у меня с таблетками не сложилось, в грунте им будет значительно лучше, молодец, что пересадила
    У меня появились первые всходы "Лета в Петергофе", полуоткрыла их, "Версальская история" без укрытия также стала всходить.
    Мои "пикирующие бомбардировщики" понесли две потери , но у них при падении обломился корень и это следовало ожидать, остальные вроде нормально себя чувствуют и одна бегоша взошла , вероятно семечко было сверху я его даже и не видела.
    В другой плошке бегоши -загорелые толстячки, а 1 земляника скукожилась, не понятно почему, лизоньки тоже чувствуют себя неплохо :)

15. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Да, я тоже таблетки только для посева применяю ,потом у меня никак не получается растить . Замирают в росте и все.

Загрузка...