1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ВандаЯ, жаль твоих малышек! Только я тоже удивлена, что у таких крошек такие корни. У меня в таком возрасте у бегошек никаких корней, прозрачный стволик и все. Я сегодня только одного своего задохлика нечаянно при осмотре выдернула, так ему там ломаться нечему. А с твоей Квин семена проросли?

2. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, жаль не сфоткала корешки, сама была удивлена, но и сами ростки крупнее моих декабрьских почти в 2 раза (они погибли, я уже писала). Здесь листик настоящий уже резной и ширина этих листочков у некоторых росточков чуть более 4 мм (сейчас померила линейкой), в высоту по разному - около 1 см пожалуй всё таки это эпин простимулировал их рост :D . "Квин" (из моих семян) потихоньку растет, четыре смельчака вылезли из подполья, остальные семена погубила, так как совершенно забыла про них, просто высыпала из семянной коробочки под "версальскую историю", семена были недозревшие, провела экперимент, жду результатов 8)

3. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Из моего первого посева из уроненной плошки из 14 выжило 2. После пересадки потеряла ещё одну. Последняя сейчас вроде как жирнеет, вроде второй настоящий листик показался.

4. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    А я пролила грунт с семенами и получились канавки, кокогрунт,который был рыхлее,взбунтовался ,боюсь,что бегошки под ним не проснутся,в другой раз,когда буду сеять , грунт буду делать однородный.Пока из трех пакетиков семян взошли те,на которые смотрела с подозрением,простенькая упаковка без глянцевой картинки,профессиональные семена ,сорт Гоу-Гоу,а Шансон ампельная ,на которую так надеялась- просачковала.Теперь придется обычные кустовые выращивать,как ампельные.С досады начеренковала Нон-стоп красную от зимующей прошлогодней...Посадила еще Грандифлору,взошло 1 семечко,в прошлом сезоне была такая[​IMG]

5. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    эйприл, какая красавица, ттт! Цветы просто огромные! В теме "Бегонии" расскажи, пожалуйста, поподробнее как из обычной ампель растить и как черенкуешь.

6. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, из махровай ампельную, как из кролика камбалу - под асфальтовый каток её :D , если серьёзно, пропадет она, вниз расти нормальное растение долго не сможет (не ампельное т.е.)

7. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Теперь понятно,как жалко терять такое...Не хватило знаний по уходу Оказывается ,нужно было больше присыпать над клубнем ,см 6 ,а я сделала 3 см и от ветра треснул ствол незаметно,а там привязалась бактериалка,занесенная с грунтом.

8. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Мои парашютисты , ттт, пережили кантовку, только две потери, остальные стоят бодрячком, как ни в чём не бывало, листики блестят, у некоторых даже подрумяненные :). Остальные тихонько растут, последний посев всодит, в общем всё как всегда :tiho: :D

9. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    ВандаЯ, как здорово, что обошлось,пусть теперь радуют свою хозяйку,а может еще и размножатся и будет красота райская .Я думаю,по отношению к бегониям можно прибегнуть к этому сравнению.У меня в результате этой ,заразительной посевной компании форума,появились маленькие друзья-зеленые точечки с гордым названием- Бегония клубневая ,неважно, дождусь я летом их цветения , или нет .Посеяла я так поздно,потому что заказывала через интернет магазин,а они тянули с отправкой с середины января.Не знаю,буду ли сеять бегонию еще раз,медленно развивается,непонятен режим полива мизеров,которые видно через двойные очки с лупой,всходят единицы,у меня в коробе,35см длиной,взошло одно семечко Грандифлоры .В крайнем случае,буду покупать семена заранее, в России.

10. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    эйприл, я поливаю в поддон, так лучше для малышей, можно немного наклонить плошку и осторожно лить по стенке , чтобы вода ушла на дно, затем она распределится равномерно по всему грунту, лишнюю влагу удалите. А мизеры у всех сначала Моя Версалка тоже только начала всходить, и тоже только в лупу видна, ничего страшного, надо спокойно относится к этому и всё получится :)

11. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    [​IMG]Девочки у меня расцвели вечноцветущие-простушки. Они совсем малышки по 10 и 12 см. Мелочь, но приятно.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Ланя, простушки-не простушки, а веселые и душу греют после зимы! Поздравляю!

13. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Югра, спасибо! Есть еще такие белые и алые, но это из прошлогодних посевов-уже дылды, я их почеренковала.

14. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    А у меня Квин вечноцветущие та-а-ак медленно растут!

15. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Оль, полей цырконом, завтра не узнаешь! За ночь прирост увидишь :D

Загрузка...