1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Югра, а я эту Квин так и не нашла, она махровая, не чета моим. А мои даже не знаю, когда выросли - не очень-то я их баловала, без всяких теплиц-подсветок выросли.

2. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Ланя,люблю бегошки за их жизнерадостные сверкающие листики, и,кстати ,такие вечноцветущие очень нарядно смотрятся в композициях и в открытом грунте,если бы был кусочек собственной земли,украшала бы только такими,стильно и без особых затрат,можно обрамить циннерарией и хоста смотрелась бы среди них.

3. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    эйприл, кусочек в виде дачи 12 соток имеется, да еще целина у нового дома 8 соток-вот туда и пойдут. Для эффектных посадок их надо очень много, а у меня всего 11 горшков из семян - и то не дождусь, когда их посажу. Клубневые все-таки мне больше нравятся.

4. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Девочки, вы когда бегош первый-второй разы пересаживаете, с комочком земли или освобождаете корни от земли. Я свою один раз пикирнула с землёй, так она сидит тихо не растёт. Мож я не правильно?![/i]

5. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Я свои переваливала с комом.
    Но если пересаживаю из таблеток, то тормошу слегка со всех сторон (таблетки сильно присуются). Бегонии хорошо росли в таблеточном торфе, и я его оставила.

У меня виолы сильно затормозили, после пересадки. Ботву не растили, зато все силы бросили на рост корней, всю новую землю оплели корнями, и сейчас дальше листья растят. Может и ваша бегония также? ;)

6. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Dorogaya, я тоже стараюсь не тревожить корни, поэтому с комочком грунта. Стресс все-таки, ты ее эпином обрызгай.

7. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    На своих посевах Гоу-Гоу разглядела уже морщинистые листики,посверкивают,значит стараются масики.Днем подставляю лоточек под солнце,но накрываю пленку белой бумагой ,получается яркий щадящий свет.Кажется,дождались мы весны...

8. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ВандаЯ, жаль Вас и ваших бегошек,но судя по фото,они живенькие,удачи Вам.Давно не выходила в тему,так как совсем потеряла надежду на всходы,даже после повторного сева 2 марта.А сегодня обнаружила всходы,но такие крохотули,что и не знаю,выживут ли?И радостно и боязно их потерять,.нашла всего 3 из 13 и только с помощью сильной лупы.А так хочется впервые вырастить бегонию из семян.Можно ли сейчас подкормить эпином или цирконом?Не рано ли? Пожалуйста помогите.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    gal.xorkowa, сейчас самое главное - не залить и не засушить, никаких крмежек и опрыскиваний им не нужно. Да и остальные могут еще появиться! :D

10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    А я все свои сеянцы постоянно брызгаю цирконом.
    Остальные обязательно взойдут. Во всяком случае - большинство из них. Может быть, с разницей в 2 недели и больше.

11. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, сейчас самое главное полив, Правильно Ольга сказала. Кстати можешь полить слабым раствором эпина или циркона, вреда никакого не будет, корни немного быстрее будут развиваться Я поливаю с поддона, стоят под лампой, 27 марта будет им месяц, тогда сфоткаю и покажу. Мои экстремалы отстают в росте от тех, кто не испытал чувства полёта, но растут. Ещё, уже из мною полученных семян "Квин" растут 5 сеянцев, тоже выложу фотки, эустомки немного отстают в росте от бегошек, земляника даёт по второму листочку. :)

12. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    gal.xorkowa, не подкармливала ни чем, она же малипунька и пересаживала её два раза. ВандаЯ, ваш совет - когда кормить и чем?

13. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Dorogaya, подкормку делать через 2 недели после пересадки, бегоша должна пройти период адаптпции, можно комплексным минеральным удобрением микромиксомк или кемирой плюс, очень слабой концентрации, а после пересадки раствором эпина или циркона, в новый грунт лучше добавить древесной золы прежде чем сажать растение, ну вот как-то так.

14. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    хочу показать свою растюшку (посев 18.12.). это клубневая ампельная бэлла.

Я ее пересадила позавчера из теплички, вот страшно теперь как она себя поведет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    selena1974, три месяца в тепличке? А зачем так долго? Хотя вашей бегошке это на пользу пошло.

Загрузка...