1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    страшно было открывать, с прошлогоднего посева выжили только 2 из 1оо. Тогда тепличку быстро открыла и пожалела.

2. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    selena1974, теперь ,пока земля не просохнет,никакой влаги,симпатяга Ваша белла,уже старается для Вас,показала новый листик.Я точно знаю,посев бегоний-не для моих нервов.Вот они уже выпустили третий лист,видно ножку,не могу себя заставить пересадить их,пусть уж так растут,как бог послал.Осталось 9 штучек из 10,места им достаточно,просто одну пересаживала -взросла вниз головой и она зачахла.Может я и не по агротехнике выскажусь,но пришла к мнению,что тормошить не буду ,пропикировала анютины глазки и они застряли на данный момент в развитии,а потом наткнулась на инфу,как в Европе сажают их прямо в палетки,без пересадки.Тоже прикрываю пленкой время от времени,чтобы слишком сухо им не было,т.к. одни уже большие,а другие -свежевылупленные мизеры.Вобщем,не только восток -дело тонкое... :?

3. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    selena1974, эйприл, да вырастить бегонию из семян дело довольно трудоемкое, долгое,но интересно.Моим еще нет и месяца,такие крохи,только через лупу и любоваться,но зато увеличивается число вылупившихся.Я так понимаю,что дай бог к июню-июлю будет виден результат налицо.А пока ждать,надеяться и трудиться,не покладая рук.Удачи нам всем в этом нелегком деле!
    [​IMG]вот такие малипульки,как можно ускорить рост,может что подскажете.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    gal.xorkowa, ,один раз можно подудобрить,быстрее раскроются семядоли,я удобряла азот-2-фосфор-1-калий-2 очень слабеньким,полколпачка на 2 литра,это для орхидей и заодно набрала в шприц и капельно орошала землю вокруг этих упрямиц .Такое производила 1 раз.Повеселели.Стоят вечером под лампой.Вот , что могу посоветовать на личном опыте.На сами зелененькие точки -не лить.Свои я сеяла 1 марта.Сейчас выставляю их на солнечное окно,но на рассеянный свет,боюсь на резкое солнце их,бегония же не любит.Если окажется не Гоу-Гоу,а разводка,буду только клубнями покупными сажать.Просто был печальный опыт покупки цветущего растения с нематодой,перезаражали мне все,которые были в одном кашпо,пока я догадалась подрыть и корни посмотреть.Пришлось выкинуть все,горшок шпарить кипятком.Начинаю разводить сначала...

5. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    эйприл, при семенном размножении махровыми крупноцветковыми могут получиться 40% бегоний, остальные полумахровыми или немахровыми. Происходит расщепление, они же гибриды.

6. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Югра, так поэтому-то и возимся с семенами,какой-то процент выживших,наверное,будет сохраняться ,как часть цветочной коллекции.Ничего не имею против гибридов :)

7. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    "Квин" и детки из её семян-
    [​IMG][​IMG] А этим сегодня 1 месяц как взошли или меньше, всходили неравномерно: [​IMG][​IMG] [​IMG]-на последних 2 снимках мои летающие, заметно отстают в развитии от "оседлых", сегодня опять уронила их, боюсь теперь не оклемаются..., что с руками не пойму :dontknow: [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    selena1974, листики как нарисованные-красотуля! ВандаЯ, вот это плантация -точно "Сказка"!!!

9. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ой, Ланечка, боюсь плантация заметно сократится.

10. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ВандаЯ, даже если и так - останется столько много, еще не будешь знать куда посадить да поставить. Так что не расстраивайся!

11. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ланя, там сорта совершенно другие, а какие не знаю :rolleyes: , когда сеяла, разделяла только кнопочками по рядам, не надеялась на всходы, теперь не знаю где и что :nda:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    ВандаЯ, замечательный у Вас грунт,я сеяла первый раз и,когда нужно было уплотнять землю,переуплотнила,теперь росточки сидят в тяжеловатом для них грунте,уж не буду их тормошить,пересажу позже .

13. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    эйприл, Грунт для рассады от Фаско, он торфянной, уплотнять не надо, просто несколько раз постучать плошкой о стол (не сильно) и грунт примет правильное положение. В торфе бегошам легче укороениться и самое главное правильный полив.

14. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Девочки, помогите! Пересадила бегоши, а у одной оторвала ствол от клубенька. Отросток поставила в воду, а с клубеньком, что делать? Бегоша из семян посеянных летом 2011.

15. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Andressa, присыпь надлом на клубне золой, или промажь зелёнкой, или каким либо антисептиком и чуть подсуши. закопай наполовину в грунт, увлажни теплой водой с эпином грунт вокруг клубня, на клубень смотри, чтобы вода не попала, если клубень 2 см и более, то даст дополнительные ростки. Когда будешь сажать расправь осторожно и равномерно корни. Когда появятся ростки и вырастут до 1 см постепенно подсыпай грунт.

Загрузка...