1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Я бы на Вашем месте под клубень подсыпала песочку,потому как листьев нет пока ,а клубень периодически будет увлажнен,испарять влагу он будет замедленно

2. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    На моих малышках появился второй настоящий листик, но боюсь за крох, очень мокрый грунт после вчерашней обработки актарой, хотела пролить сейчас цирконом для поддержки, но боюсь как бы не стало ещё хуже, хорошо хоть гадов не видно живых.

3. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    А мои растут о-о-очень неоднородно...
    А Квин пришлось так парами и переваливать в горшочки, побоялась корни порвать.

4. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ольга, хороши бегоши! У меня тоже растут неоднородно, они такие! :D Быстрее всех у меня росла "Квин", затем ампельная, а уж за ними и клубневые раскачались :tiho: Сейчас ампельные чуть опережают клубневые. Сколько твоим бегошам? Моим 27 месяц был.

5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Югра, вот так плантация! Куда же такое количество размещать?

6. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    ВандаЯ, разного возраста они, от двух до четырех месяцев.
    elena-peskova, куда, куда... На них уже в очередь встают! :D Глось тоже было 80, а осталось 8! :D

Наталичка4477 нравится это.
  7. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    ВандаЯ, а кто там у Вас был,что за гады? Я ,кстати, тоже с пинцетом охотилась-от перелива 2-3 живности проскакали.Меня полив тоже угнетает,вроде ,боишься лишку дать и ,в тоже время,имею солнечное окно,чуть больше солнца и сдохнут на раз ростики -малышки.Свои все-таки пересадила в другой грунт,сразу стало заметно,уже без лупы,у них 3 листика,из 10 штучек пока 6 выжили.Все-таки на след. сезон посажу еще Персиковое искушение от Сакаты.Там компактные и довольно крупненькие цветки в персиковых тонах.На окно спальни поставлю- в нежных тонах будет.Югра,Ваши девочки -бегошки меня и сподвигли на посев,милашки,вот вот и солнышка побольше им будет ...

8. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    эйприл, грибные комарики. Вроде летали по 2 штучки, как видела - прихлопывала, грунт вроде чистый был, в общем считала их безобидными...., пока не увидела, как их личинки сожрали половину клубня, довольно крупного 7 см, визуально он выглядел совершенно здоровым, но у меня привычка щупать клубни бегошь, ну и обнаружила под оболочкой труху, вместо твердого клубня когда стала удалять пораженные места, то в трухе копошилось целое море личинок грибного комарика! Поразилась их прожорливости. Ну и посмотрела все свои посадки и растения - пришла в ужас, несмотря на то , что часто проверяю состояние грунта под растениями, обнаружила, что комарики размножились с устрашающей силой, просто кишили такие мерзкие, брр... Развела актару, пролила все растения, личинки уничтожила, но появилась опять пара летающих , прихлопнула их, через пару недель опять протравлю. Так что, если обнаружите этих вредителей, боритесь с ними не откладывая на потом, не безобидные эти мошки. Сеянцам бегошь они тоже нанесли урон, видимо нравятся им нежные коренюшки растений.
    Вопрос: прочитала намедни, что бегонии оказывается ядовитые растения, правда только в одном источнике, кто знает - правда ли это?

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    ВандаЯ, а как Вы проверяете состояние грунта под растениями? Все раскапываете, что ли?

10. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    elena-peskova, просто рыхлю осторожно зубочисткой сильно не заглубляя, примерно на полсантиметра, личинки комариков близко к поверхности находятся, такого рыхления достаточно, чтобы их обнаружить ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    ВандаЯ, сочувствую, эти комарики приставучие, доставали меня неоднократно. Я потом приспособилась - ставлю в горшки крышечки из-под минералки с отравой, в последний раз это была пудра от блох и клещей Больфо (собачья). Досадно, конечно, все время кого-то травить, хочется, наконец, релакса возле цветочных зарослей. На сочные бегониевые клубни находятся грызущие желающие, ничего, мы свою красоту так просто не отдадим :twisted:

12. Nya

Nya Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Харьков
    Привет!
    Подскажите, пожалуйста, я посеяла бегонию, но по привычке посеяла - потом полила. Затем уже прочитала, что надо было на уже увлажненную землю ложить. семена были в гранулах. Так мне теперь ждать хоть-каких всходов, или пиши-пропало? я их штук 60 разных посадила, накрыла пленкой. смотрю - нет ничего. Не пойму, куда семечки подевались =(

13. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Nya, если семена не сильно углубились, они должны быть на поверхности, так как очень мелкие, и росткам, которые можно увидеть с лупой трудно пробиться из земли, то всходы можно ждать. Ещё все семена разных фирм, от этого тоже зависит всхожесть. Вы не написали сколько времени прошло со дня посева, бегонии всходят по моим наблюдениям от 7 дней до полутора месяцев, основные всходы приходятся от 10 дней до 20, потом одиночные экземпляры, более слабые, чем основные.

14. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ВандаЯ, а как поживают Ваши бегошки,подросли,наверное?Что-то нет больше фоток,а хотелось бы видеть как идет процесс.

15. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, итак, начинаю репортаж с места событий - бегошам 12 будет около полутора месяцев, многие уже с 2 настоящим листиком, у некоторых он уже большой и узорчатый, у некоторых только наметился.Уже можно различить клубневую и ампельную бегонии - у ампельных ручка вскинута высоко вверх (первый листок), а клубневые более приземисты. :D Мои летающие гаргульи отстают от оседлых, но это моя вина, ручёнки не так затёсаны... В общем фото в студию:

Как исполнится 2 месяца моим крохам, буду пикировать на новое место жительства, пока стоят по подсветкой, далеко от окна, там холодно, так как окно всё время приоткрыто, не могу жить без воздуха :) На последнем фото слева - земляника

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...