1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Лорхен, рада Вас видеть снова, не болейте больше! В таких ситуациях сначала - эпин, а уж затем циркон :) , поэтому пролейте всё растение раствором эпина, уже можно, циркон действует 18 часов.

2. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    ВандаЯ, спасибо за совет. Я как раз сомневалась, что мне раньше сделать Эпин или Циркон, но решила остановиться на Цирконе. Теперь стимульну их Эпином.
    Когда надо пикировать растюшки? За них страшно браться, малюсенькие.

3. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Лорхен, в профисточниках рекомендуют первую пикировку проводить при наличии у сеянцев 2-3 настоящих листочков, с расстоянием 2х1,5 см, вторую когда сомкнётся листва над растюхами. Вы пока не торопитесь, пусть Ваши бегоши немного оклемаются. Не торопитесь, наберитесь терпения и бегоши отблагодарятВас своей изумительной красотой :) . Удачи!

4. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    ВандаЯ, я не думаю их сейчас трогать, там не за что взяться. Им надо еще подрасти. Я удивляюсь, как они вообще выжили и меня дождались. Сеяла много, а сейчас только пару штук, хочу что бы они выжили. Сорт хороший, Шансон и цвета мои любимые. У меня вопрос лично к Вам, можно Вам написать в личку?

5. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    [​IMG] Я вчера пикирнула часть своих, даже малявок, ногтями брала аккуратно-аккуратно. У некоторых листики такие блестящие, даже перламутровые что-ли. Нежные и красивые. Пересадила и под плёнку, надеюсь приживуться.

6. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Dorogaya, я сейчас смотрю на свои и думаю тоже распикировать, но они так неоднородно растут, есть совсем масенькие крохи, но некоторые уже мешают расти остальным, наверно всётаки пересажу :D

7. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Dorogaya, 'Распикировала свою осёдлую плошку с бегошами и схватилась за голову! В общей сложности получается вместе с оставшимися гдето в районе 100 штук! И чё с ними делать буду?! :wideyed: Расчитывала ну на 10 от силы, блин, а они как приличные растюхи себя ведут- и взошли почти все и растут спокойно не бузят, в общем атас! Ну с клубнями разобралась, их получилось 7 кашпо, 8 яшиков по 40 см, правда есть ещё 16 клубней, но их только доставили и они спят пока, не ведая какие проблемы у тётки, взрастившей семена, а остальные комнатные растюхи куда?! В общем мысли зигзагом, голова кругом :D')

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. kolvinia

kolvinia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казань
    Всем привет :D
    Посеяла сегодня "шансон" желтую. Жду ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ВандаЯ, ВОТ ЭТО РЕЗУЛЬТАТ!!! Тебе надо дать звание"Плантаторша бегоний". Говорила же, что еще так разрастутся, что не будешь знать куда девать. А ты все горевала, что падают да не растут. У всех бы так не росли!!! Все-таки опыт-сын ошибок трудных. Я сегодня посадила пакетик "Лето в Петергофе" вместе с глосями. Тоже что ли уронить пару раз на счастье-так сказать, отправить в полет? Может, поможет?

10. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ларик, честное слово, не ждала и не ведала такого чуда! Те, что падали ещё не рассаживала, они ещё в нормальных условиях (2 раза после полёта в пике отправляла :D ) Ларик, как там твои прошлогодние? Зацвели? Так хочется одним хоть глазком посмотреть, что выросло и как цветут! Не томииииии :D

11. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ВандаЯ, нет, прошлогодние пока не цветут, хоть и усыпаны бутончиками. Я их как-то все поперепутала, теперь не знаю где какая. Кстати, многие только прорастают, а 2 крупные саботируют. В этом году как-то недружно прорастают. У меня пропали несколько картошек, все белые махровые почему-то. Да и покоцанные кошкой тормознулись в развитии. Ничего, дождемся цветочков.

12. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Девочки, нам не угодишь никак:не растут плохо.,а когда взойдут и вырастут все посеянные -тоже беда,куда девать. ВандаЯ, всех поразила своими достижениям.А сколько было переживаний.У меня из сеянцев пока живы 2,купила пару клубней.,думаю,что с ними надежнее.

13. Elena_sibir

Elena_sibir Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Новосибирск
    У меня проклюнулись 3 семечка бегонии, малюсинькие сидят меньше мм уже недели две. Дышать даже боюсь на них. :)

14. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Это достежение "Русского огорода" и "Поиска", спасибо огромное им за качественные семена! А от меня только любовь, забота и нежность к растюхам, а ещё огромное желание подарить всем красоту этого королевского цветка! :D Девоньки, у Вас всё получится, не опускайте руки и наберитесь терпения, у меня тоже же пока крохи, только единицы выпускают по 3 настоящему листочку, и бегулькам нет ещё и 2х месяцев, а 5 дней для роста бегошь огромный срок! Вот 27 го им будет 2 месяца, если ничего не произойдёт, то проведу очередной фоторепортаж из жизни моих любимиц :)

15. ir4ik

ir4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    Украина, Владимир-Волынский
    Девочки, всем доброго вечера! Постоянно читала вашу перписку на форуме, и благодаря ей, мне все же удалось вырастить несколько бегошечок из семян. Они у меня еще маленькие, но имеют по 4 настоящих листочка. Большое Вам всем спасибо! Теперь решила зарегистрироваться на форуме, потому что иногда возникают вопросы, а спросить не у кого.
    Примите к себе? :oops:

Загрузка...