1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    ir4ik, с удовольствием! Добро пожаловать в наши самоотверженные ряды Бегосемяноманок :D ! У нас у всех пока масенькие бегоши, у меня только пока некоторые по 3 настоящему листику дают, но он совсем крохотный. У Вас теперь бегоши будут расти гораздо быстрее после 4 листика :D

2. ir4ik

ir4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    Украина, Владимир-Волынский
    Вот они, мои маленькие ... Как называется сорт не знаю, подружка поделилась семенами (несколько штук в пластмассовой ампуле), знаю только что махровые должны быть. До сегодняшнего дня дожили только 4 штучки. Сеяла 18 декабря

А эти посеянные 17 февраля. Это все что сошло с трех упаковок семян :cry:
    Незнаю почему так произошло. Уход был одинаков, разница только в том, что первые я сажала в торфяные таблетки, а вторые - в покупную землю. Может это так повлияло?
    [​IMG] :dontknow:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    ir4ik, у Вас замечательные клубневые бегоши! У меня Они все растут абсолютно по разному, хотя посеяны в одно время, да и всхожесть была совершенно разная, даже у одного и того же сорта при одинаковых условиях содержания (в одной плошке) - это по моим наблюдениям. У Вас все фото сверху, но я думаю, что ампеля у Вас нет. Удачного роста и цветения Вашим очаровашкам! :D

4. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ir4ik, ВандаЯ, и другие бегониеводы, вопрос выращивания бегоши из семян очень трудоемок и полон подводных камней.У меня пока осталась одна,да и то почти не двигается в рост.Удачи всем нам .

5. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, зато интересен и не лишен таинственности! Постоянно задумываешься - а что же за цветок получится?! И конечно же удачи нам всем! :D

6. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Я своих подписывала сначала, а потом перестала, пикирнула в одну большую плошку-вот сюрприз будет. После пересадки малявки так активно полезли. ir4ik, такие красавы у вас. У моих некоторых листики как-будто перламутровые-блЯстят.

7. ir4ik

ir4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    ВандаЯ, те что самые маленькие должны быть ампельные махровые. Сеяла три цвета: лососевый, желто-оранжевый, двухцветная розово-белая. Как результат из 45 семян (каждого сорта по 15шт), сошло 3 шт. Но что из них вырастет, покажет время . Первую пикировку они уже прошли :)

Dorogaya, спасибо! Листики у малявок действительно очень красивые. За ними так интересно наблюдать ... Я утром только встаю и сразу иду смотреть что там у нас нового. Чувствую что этот процесс все больше и больше затягивает. Сначала семена посеяла ради любопытства, от нечего делать, так как получила их на халяву, потом, после того как они проросли, я решила что хочу еще и ампельные, а потом еще и парочку клубней на рынке купила :dream:

8. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    ir4ik, всхожесть семян зависит от производителя, я это в этом убедилась на своём опыте, с прошлого года сеяла уже не раз, так что если ещё будете сеять, то приобретите семена другого производителя, может быть тогда всходы будут удачнее :) .

9. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ir4ik, Ваши бегоши-крепыши.Можно уже предвидеть их дальнейшую судьбу,чего к сожалени ю не могу сказать о своей единственной.

10. ir4ik

ir4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    gal.xorkowa, спасибо! Но на счет дальнейшей их судьбы трудно сказать, я еще новичок в сфере комнатных растений :), как говорится, умею нахимичить .... Но мы потихоньку растем! Мне главное их не залить, а то я люблю болотце развести в вазонах :oops:

А у меня, наверное, из тех что более ранний посев будет две кустовые и две ампельные, потому что одни растут прямым стеблем, а две другие - еще и с нижних пазух стали молодые листочки давать. Завтра постараюсь загрузить фото, думаю, что более опытные бегониеводы лучше разберутся что здесь у меня :chto-eto:

11. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Пару дней тому назад, посеяла бегонию вечноцветущую крупноцветковую. Теперь открываю плошечку, а там ползает что-то малюсенькое и беленькое, что делать. Как можно от них избавиться, могут они повредить всходам, если таковые появятся? По видимому грунт был заражен, зараза. И как с этим теперь бороться, ведь семена еще не взошли и высушить грунт нельзя. Может пролить марганцовкой?

12. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Лорхен, эти беленькие скорей от излишней влаги. Не слишком ли мокро в плошке. Бегонии очень легко загнивают в мокрой почве, а у вас они и не взошли ещё, могут пропасть семена. Может открыть плошку и просушить немного землю или как-то салфеткой попробовать?

13. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    думаю,что марганцовкой можно полить.

14. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    В плошках нету болота, там просто влажно. По всей видимости, грунт был, изначально зараженный. Какой концентрации сделать раствор марганцовки?

15. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Мои оставшиеся бегоши, которые ждут пикировки, а пикировать уже панически боюсь!На днях угробила все распикированные бегоши, перевернула противень, на котором были стаканчики с растюхами, блин, видно не судьба увидеть бегошу цветущей :rolleyes: , а это последняя надежда, листики у этих бегош уже с 5 рублёвую монету :

и вечноцветущая "Квин", уже из моих собственных семян, растёт как сорняк, без всяких нежностей, всё ей нипочём -

[​IMG],

Сейчас бегоши растут довольно быстро, собираюсь подкормить их микромиксом.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...