1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    ВандаЯ, у меня так похожи на ваших. Одна только отличается-кустом растёт. Мне нравится, не подскажите, почему она такая?

2. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Dorogaya, вероятно это вечноцветущая. Клубневые сначала наращивают розетку, подобную фиалкам, а потом начинают расти вверх, а вот квин сразу кустится, даже такая малышка у меня уже раздвоилась. Но это мои предположения и наблюдения. Кстати вечноцветущие и растут гораздо быстрее, а также и начинают цвести рано, и более неприхотливые.

3. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ВандаЯ, жалко , что такое случилось с вашими бегошами,столько труда и любви пошло прахом.Хорошо,что не все погибли,есть еще другие.Желаю удачи.Мне надеяться только на выращенные из клубней.

4. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Вчера распикировала свои бегоши Шансон, февральского посева. Из 60-ти семян, до сегодняшнего дня дожили только 7 штучек. Дай Боже это довести до взрослого растения. Из посеянных, две недели тому назад, 10-ти семян "Роял-крупноцветковая смесь" взошли только две штучки. Вечноцветущая взошла пока только одна из 5-ти, а Гоу-Гоу не всходит вообще, уже второй раз ее сею, семена от Гавриш, больше не буду покупать эти семена. Еще сеяла "Элладу" от Гавриш и тоже не взошла.

5. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Лорхен, разделяю Ваше мнение относительно семян от Гавриша.всхожесть неудовлетворительная.

6. ir4ik

ir4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    Украина, Владимир-Волынский
    1)

Думаю, что судя по форме стебля эта бегошка будет ампельной

2)А тут по идее кустик вырастет ... Таковы мои размышления, возможно более знающие люди подскажут что здесь у нас :)

3) ВандаЯ, вы действительно были правы, на счет того, что после четвертого листочка бегошкы начинают расти быстрее, посмотрите какие мы уже выросли :ura:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    ir4ik, замечательные малышки. Скажите сколько им отроду и что вы с ними делали, что они такие большие?

8. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    ir4ik, бегоши чудо как хороши! :D , после 6 цветения, мои ещё малышки, им ещё нет и 3 месяцев, но глядя на них умиляюсь, только бы не уронить...

9. ir4ik

ir4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    Лорхен, те которые побольше - 5 месяцев (посев 18 декабря), а поменьше - 3 месяца (17 февраля).
    Сажала в торфяную таблетку по 1 семени, после трех настоящих листочков вместе с таблеткой посадила в горшок (сеточку из таблетки не снимала). Подливаю понемногу, отстоянной водой и использую удобрение PLANTAFOL "начало вегетации" (производитель Valagro, N : P : K=30:10:10), и время от времени немного органическое даю на основе биогумуса ТМ"Садко"

ВандаЯ,спасибо! У Вас тоже такие хорошие бегошечки, и главное - так много! А у меня только пару штучек...
    Та что на первой фото, действительно уже цвести собралась, выпустила такой крохотный бутончик. Цветочек наверное тоже такой крохотный будет.:dontknow:
    Вы знаете, я думала, что мои наверное никогда не вырастут, так и будут такими лилипутами, но как только появилось весеннее солнышко они так рванули в рост, что я сама в шоке ... :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    ir4ik, я сеяла свои 28 февраля и мои выглядят так как на последнем фото, та что посередине :oops:.
    Я свои еще не подкармливала, а вы когда начали их подкармливать. Я их, только, несколько дней тому назад распикировала. Мне кажется, что за эти несколько дней чуть-чуть увеличились.
    У меня есть удобрение MASTER для рассады, той же фирмы, только NPK, соответственно 20;13;13. Как часто Вы делаете подкормки, а органику Вы даете для цветочных или для лиственных растений и какая очередность. Зарание благодарю за ответ, для меня это очень важно. Хочу довести их до того состояния, как Ваши. Вы меня опять заразили, а то уже было разочарование.

11. ir4ik

ir4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    Лорхен,Те бегошкы, что на последнем фото, все посеянные в один день, (это все что сошло с трех пачек семян), но растут по-разному, сами видите какая разница в размере ...
    Подкормку plantafol начинала, как появился 2й настоящий листочек. Маленькие я из шприца удобрением подливаю один раз в неделю, концентрацию делаю такую как для внекорневой. А органика у меня есть только для цветущих, поэтому я делаю в 2 раза меньшую концентрацию. Но ею только те что большие подливаю 1 раз в 2 недели, начала где-то 1,5 месяца назад, в стадии 3 - 4 настоящих листочков
    Еще я их утром опрыскиваю водой комнатной температуры, растут они у меня на восточном окне.
    А вообще, у меня тоже медленно как-то росли, пока не появился 3 - 4й настоящий листок, а потом я стала замечать, что они с каждым днем увеличиваются.Можете сравнить по фото скорость роста
    1) фото - это все что выросло за 3,5 месяца
    2) фото - почти через месяц
    [​IMG] [​IMG]

12. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    ir4ik, спасибо Вам за столь подробное объяснение. Я воспользуюсь Вашими советами. Вообще, всхожесть семян, оставляет желать лучшего. Из посаженных 60-ти семян, взошли около 15-ти штук, до сегодняшнего дня дожило 7 штук и то, одна под вопросом, выживет или нет. Что говорить о тех пачках в которых по 4-5 штук. Будешь рад, если хоть одно взойдет и доростет до толку.

13. ir4ik

ir4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    Лорхен, не за что :). Вообще-то, я только начинающий цветовод :soska: . Первый год заинтересовалась выращиванием цветов из семян, пока вроде неплохо получается ...

Девочки, я в ожидании чуда - скоро будут первые цветочки! :sunny:

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар