1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. ir4ik

ir4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    Украина, Владимир-Волынский
    Ура!!!! Моя первая цветущая бегошка!!!! :ura:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Лаванда и Jelly Banny нравится это.
  2. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    ir4ik, Поздравляю с первым цветением. Жизнерадостный цветочек, как солнышко. Какой это сорт?
    Скажите, я правильно поняла, от посева до цветения 6 месяцев?
    Моим трем выжившим, 3 месяца. Нам до цветения, как....... :rolleyes:
    У меня сразу вопрос, когда первый раз надо пикировать, неохота опять перечитывать всю тему. Может быть, мои так тормозят из-за того, что я их не вовремя пропикировала, Сейчас у меня подрастают новые сеянцы, хочется сделать все правильно.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. ir4ik

ir4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    elena-peskova, Лорхен, спасибо !

Лорхен, сорт точно не знаю, кажется это гоу-гоу желтая от "Гавриш", сначала они были у меня подписаны, но так как их сошло пару штучек, мне уже было все равно какой сорт, лишь бы хоть что-то из них выросло.
    А на счет пикировки - я свои пикировала когда у них уже три или четыре листочка было, а та что зацвела то и вовсе без пикировки. Я в торфяной таблетке сделала маленькое углубление, туда положила семечко, а когда у бегошки было три или четыре листочка я ее прям с таблеткой и посадила в горшок, даже сеточку с таблетки не снимала.
    А до цветения получается 5-6 месяцев. Сначала они очень медленно растут, но затем 4-й, 5-й листочек и как дадут маху, то и не успеваешь считать сколько у них уже тех листочков :D Тогда начинаешь бутончики считать и ждать когда первый цветочек откроется :D

4. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    ir4ik, спасибо за ответ. У меня сейчас, тоже растет Гоу-гоу вишневая. Посеяла в начале мая, через неделю, выскочила одна, было всего 4 штучки, а через три недели выскочили еще три. Так, что всхожесть получилась 100%. Перед этим сеяла два других цвета, то они даже не взошли. Теперь они очень отличаются все по размеру. Сидят все в одной плошке. Еще у меня есть микс крупноцветковой, тоже четыре штучки, они в табетках, но почему то мои таблетки позеленели, хотя не думаю, что я их перелила. Так вот я думаю, забирать мне от туда малюпусек или нет. Не повредит им эта зелень?

5. Нюська

Нюська Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    Магадан
    Всем здравствуйте!! весной выписывала семена и наткнулась на Бегонию вечноцветущую F1 Лученец. ну уж очень понравилось растение. в капсуле было 3 целых семени и пара раздавленных. я высадила сразу 3 штучки. одно из них растворилось, а 2 остались целенькими. сажала 18.05. по сей день результатов никаких :( скажите пожалуйста, нужно было, чтобы все семена растворились сразу или я просто посадила их не в то время? и можно ли исправить положение. заранее спасибо

6. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Нюська, результат еще, очень даже может быть. У меня бегония вечноцветущая, одно семечко выскочило сразу, а два других через три недели. Раздавленные семена, тоже надо было высыпать на землю, там могли быть семена, на самом деле они очень мелкие, как пыль, поэтому их и облачают в оболочку. Еще можете капнуть на целенькие гранулки водичкой и иголкой попробовать нарушить их. Если семена свежие, всходы будут. Ждите.

7. ir4ik

ir4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    Лорхен, думаю, что зелень ничего плохого всходам не сделает, у меня в горшках тоже сверху земля зелененькая, хотя я также подливаю бегошкы только когда верхний слой уже сухой.

8. Нюська

Нюська Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    Магадан
    Лорхен, большое спасибо, что отозвались!! последую этому совету. и еще попробую высыпать то, что осталось, может и взойдет. надежда умирает последней :) еще раз спасибо

9. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Девочки, скажите, кто то сейчас сеет? У меня порыв вдохновения, заказала опять семена, уже зарекалась, что не буду этого делать и не удержалась. Вдохновили меня результаты ir4ik, я тоже упорная, хочу добиться нормальных результатов. Мои, вроде бы, ттт, стали подрастать и выглядят очень симпатично, все время посматриваю на них, уже похожи на малюсенькие кустики, такие милашки. :aga:

10. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Девочки, вот моя "вишневая" от "гавриша". Не ожидала, что так быстро зацветёт, садила 9 января.

А это прошлогодний посев середины лета:

Вся проблема в том, что у меня нет ни дачи, ни балкона, поэтому сажу, когда приспичит, терпеть нет мочи, а посадить охота.

Лаванда нравится это.
  11. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Laris@, Вы меня еще больше вдохновили. Решила - буду сажать!!! :porukam:

12. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    gal.xorkowa, спасибо за поддержку!
    Лорхен, конечно, нужно садить! Вся проблема была с сухим воздухом зимой от батареи, иногда сбрасывала бутоны и цветы. Ну и немного подсвечивать можно, если есть возможность.
    ir4ik, спасибо! Она ещё не полностью распустилась. Боюсь, не стали бы осыпаться бутончики. У меня с этим проблемы...

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    А у меня расцветает первенец из трех выживших. Она вечноцветущая Квин. Сеяла с вами за компанию. И еще один растет приблудный сеянец: в посевах мимулюса взошел по неизвестным причинам с красноватыми кругленькими листьями.

14. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    У меня пока только появляются бутончики на ампельных. Красная и розовая.

15. ksushk@

ksushk@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте! В цветах я пока что новичок, поэтому незадумываясь купила недавно семена бегонии. После просмотра в интернете различных статей, возник вопрос. Можно ли сейчас сеять бегонию? Если нет, то когда лучше всего ее сеять?

Загрузка...