1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    ksushk@, я пробовала сеять летом семена клубневой бегонии. Намучалась с ней потом. Сначала хорошо растет, а потом начинает бутоны сбрасывать. То ей сухой воздух, то ей света мало... А в этом году посадила в начале зимы и никаких проблем - быстро зацвела и цветет всё лето. Может быть, у других не так, не знаю...

2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ksushk@, Laris@, действительно лучше сеять под зиму,тогда дальше жизненный цикл будет идти своим ходом.

3. Нюська

Нюська Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    Магадан
    Всем доброго времени суток!! Я уже как-то писалала, что сажала бегонию ампельную, к сожалению, всходы так и не появились. увидела у сестры бегошу (сорт мне неизвестен) она примерно 20 см в высоту, максимум 25 и очень обильно цветет краными цветами (цветение продолжается с мая и до сих). захотелось и мне такое диво-дивное. приобрела себе семена бегонии Гоу Гоу F1 вишневой. в плошке из 4х семян уже одна растишка около одного см, а вторая только проклюнулась (тьфу на них). и мне теперь интересно, это именно то, чего я хочу, или все-таки сорта разные и есть возможность разочароваться? Девочки, если у кого-то есть такая растень в цветении, предоставьте мне пожалуйста фото..очень прошу. Заранее спасибо
    извините, хочу добавить: приобрела именно Гоу Гоу, потому что мне показалось, что это один и тот же сорт

4. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Нюська, вот вишневая из семян. Садила семенами зимой. В первый год жиденько цветет. На второй год обильнее. На фото цвет не так передался...
    Внизу на фото моя подпись на ЛиРу.

5. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Нюська, это Гоу-Гоу вишневая... Первогодка...

6. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Нюська, ,бегония которая долго и обильно цветет, скорее всего это Элатиор, она не клубневая и размножается, преимущественно черенками.

7. Нюська

Нюська Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    Магадан
    Laris@, Лорхен, Девочки, спасибо, за быстрый ответ :) Laris@, красивая у Вас растень, не пожалею точно :) Лорхен, Спасибо за название сорта) буду у сестры выпрашивать черенок

8. Bree

Bree Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Сортавала
    Добрый вечер всей честной компании!
    Перечитала всю темку, и решила тоже отписаться-рассказаться. В апреле наобум купила пачку семочек бегонии ампельной клубневой Чудесный балкон Венера от гавриш, красивая розовая с белым, 4 семушки. Посеяла и подзабыла о них, и так много чего росло-колосилось. Не укрывала, поливала методом "плюха" из лейки, кормила вместе со всеми остальными растюхами. В общем, никаких особых условий не создавала... Заметила жизнь в стакашке (в 1 оставшемся, к тому времени 3 других успешно летанули до полу) где-то в начале июня - был уже листик-точечка. Но уже началась дача, и стало совсем не до бегоньки. Т.е. росла практически сама по себе. Правда пару раз прошлась по ней эпином, и разок подкормила. Сейчас имею вот такую малышку

На днях опять прикупила семок, тоже ампель клубневая. Но хочется уже "по науке" всё сделать ))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Bree, значить эта малышка крепенькая булет!!!

10. Нюська

Нюська Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    Магадан
    Здравствуйте!! и снова я к Вам с вопросом) пока лежу в больнице- заняться нечем, думаю: - дай-ка я по сайтам полажу, вдруг что и выпишу к весне. и, собственно, нашла я кучу сортов бегоний, выбрала понравившиеся по картинке: Бегония вечноцветущая Роза Тюдоров, вечноцветущая Королева и клубневая Фортуна (двух цветов- лимонная и персиковая. может с цветами еще передумаю). Собственно, вопрос вот в чем: выращивал ли кто такие сорта, и как сложно это дается?

11. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Нюська, с вечноцветущими у меня никаких заморочек не было. Растут очень охотно, как простые, так и махровые. Очень благодарные на хороший уход. С клубневыми сложнее немного. Но и они растут...
    P.S. Выздоравливайте!!!

12. Нюська

Нюська Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    Магадан
    Laris@, спасибо огромное :) вдохновили меня на приобретение семян) что-то все-равно взойдет. тем более, что одна бегоша уже стоит у меня на подоконнике)

13. ТатьянаДжана1

ТатьянаДжана1 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    76
    Всем привет, и я сегодня засеялась Ампельная и Махровая смесь - что там и как для меня патёмки- бум ждать

14. Нюська

Нюська Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    Магадан
    девочки, здравствуйте!! что-то я не пойму...пересаживала клубневую гоу гоу, а клубенька то у нее нет, один корешок. интересно, это как так?

15. Нат@ша

Нат@ша Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте, девочки!Хочу тоже в этом году посадить бегонии. Уже купила гоу-гоу и нон-стоп. Интересно посмотреть какие лучше будут. Ручки уже так и чешутся что-то посеять и растить.

Нюська, а какой возраст у вашей гоу-гоу? Может еще маленькая, не успела нарастить.

[/b]

Загрузка...