1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    В прошлом году посеяла бегонию вечноцветущую, потом ее, благополучно, залила. Подгнила в основании, верхушку отрезала и укоренила, так она у меня перезимовала, даже зацвела. Теперь вытянулась и не дает боковых побегов. Скажите, ее можно, как то подрезать, прищипнуть чтоб начал формироваться кустик.
    Сейчас она выглядит вот так:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Нат@ша

Нат@ша Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина
    Лорхен, наверное, с неё тоже можно снять черенки, только вот когда лучше-сейчас или ближе к весне? Я свою одну клубневую щипнула, ради эксперимента, и никакого результата-никаких боковых побегов не появилось (у петуний обычно через пару дней появляются), а тут...Может пора сейчас такая. Буду дальше наблюдать, ведь по идее должна закуститься.

3. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Нат@ша, то же самое у меня с тремя клубневыми бегониями, не знаю, что с ними делать. Прошлогодние сеянцы Шансон

В спячку не уходили, стоят в углу окна, там где попрохладней, сейчас на них начала появляться новые листочки, т.е. они тронулись в рост, а что делать с ними дальше не знаю. Два нормальных зеленых, а один немного листья зажелтил, но стоит так давно, не пропадает. Может их надо обрезать, или просто прищипнуть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Нат@ша

Нат@ша Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина
    Лорхен, а они летом цвели? И клубенёк у них образовался?

5. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Нат@ша, нет, они еще не цвели и клубеньки у всех разные, но маленькие. Самый большой около 3 см., два около 2 см. Они были поздно посеяны и не успели процвести, но и не пропали зимой. Не знаю, как с ними поступить, может просто прищипнуть и пусть пускают боковые побеги, обрезать совсем боюсь, клубенек маленький, может не дать новой почки. Пусть пока постоят, а я подумаю, может их начать подкармливать, что бы клубенек набрался сил?

6. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Вспоминала-вспоминала... Пользуюсь керамзитом, перлит не пробовала. В данном случае - нет, не насыпала, а вообще стараюсь... Особенно маленьким, в смысле пока еще растения маленькие. [​IMG]

7. Нат@ша

Нат@ша Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина
    Полина, спасибо:)

Лорхен, очень хорошие клубеньки наросли. А тот, что больший у той бегонии, что пожелтела и наклонилась?

8. beauti

beauti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Привет всем! Сегодня присоединилась к вам. Скажите, а сейчас не поздно сажать семена бегонии? Первый раз хочу попробовать, до этого только клубнями покупала

9. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    beauti, не поздно, можно сказать, что даже, рано. Если есть возможность досвечивать сеянцы, то можете сеять уже. Если нет, то подождите хотя бы месяц, чтоб день увеличился, а там можете сеять. Еще один совет, на в обиду, прочитайте хорошо тему, так можно избежать много ошибок. :)

10. beauti

beauti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Хорошо, спасибо! Послушаюсь и буду держать всех в курсе :D :D :D

11. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Нат@ша, да, самый большой клубенек у той бегонии что сзади и наклонилась, а лист у нее один желтый, нижний. Я говорила, что желтит листья, та которая слева и у нее самый маленький клубенек. Та, которая слева выпустила боковой побег, но очень тоненький, но она самая бодренькая и зеленая, ее я , по всей видимости, трогать не буду, пусть себе растет, просто начну ее подкармливать, а вот две другие попозже обрежу, но не под корень, а после двух листовых междоузлий, как то так :)

12. Нат@ша

Нат@ша Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина
    Лорхен, такое впечатление, что та бегония у которой больший клубенёк как бы вянет. Может сама отвалится скоро. Да, тоже думаю, пусть пока растут как есть (наращивают клубни), а там ближе к весне будет видно.

13. Нат@ша

Нат@ша Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина
    :ura: у меня взошла вся Мокка!

14. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Ура! [​IMG]

А я держу кулачки за троих клубневых. Не понравилась им Флуора, давай хиреть... И тут я вспомнила, что предыдущую, которая выросла сострашной скоростью, растила под ДНат. Пересадила их в таблетки и включила им ДНат. Думала вчера к вечеру помрут... Раз не померли, полила Цирконом. В общем ходят по краю пока. Сейчас на них смотрела, боюсь загадывать, но вроде двое должны выжить, листики вроде (!!!) зеленеть начинают...

15. Нат@ша

Нат@ша Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина
    Смотри какие, самая крутая лампа им не понравилась :D Может у неё срок службы вышел? Мои пока растут под такой, не жалуются :) ДНат это, конечно, сила, оклемаются!

Загрузка...