1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. Иннусик

Иннусик Завсегдатай

Фото и видео:
    153
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    девочки, поможитя!
    диаметр листика - около 4-5 мм в самом широком месте... и в месте его крепления с.. хм... со стволиком??? с ножкой?? в общем, пятно появилось..
    [​IMG] похоже на сухое... что это такое? чем лечить? или так и надо?
    не засушиваю его, но и не увлажняю избыточно., не поливаю, а опрыскиваю из пульвелизатора...

2. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Иннусик, наверное, солнце попало на капельку воды в этом месте листика. Ожог получился.
    С этим уже ничего не сделаешь. В будущем просто не ставить под солнышко, пока капельки от опрыскивания не высохнут.

3. Иннусик

Иннусик Завсегдатай

Фото и видео:
    153
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    *SimSim*, мм, вон оно что.. как-то про ожог я не подумала. вполне может быть если учесть что солнце у нее тут с утра и до вечера.. спасибо большое!! буду осторожнее!!!

4. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    Tina_2010, сочные растюхи, хоршо получаются.

А вот у меня не взошли не один, 4 сорта посеяла. И они погибли после того как проклюнулись :( Не поняла что не так сделала :(

5. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    radiant, да, обидно :( У меня так много чего погибло-и стрептокарпусы, и глоксинии, и гардении :( но руки всё чешутся и чешутся :)

6. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Девчонки, у кого бегоши взошли, пишите как они, интересно же. Звезда Звездовна, ау!
    Сколько примерно всходят бегонии?
    ЧТВ, беленькую вашу видела, прелесть. А еще цвели какие-нибудь?

7. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Лаванда, цвела еще красная,но фото не делала,так что показать не могу.Прошлогодний посев был двух расцветок(белая и красная).Белая выросла компактная,аккуратная ,а красная оказалась лошадушкой,ну очень вымахала за зиму.Весной пообрезала их почти под корень.Сейчас растят листву.В прошлом году из 20шт.семян сохранилось до взрослых растений всего 5 экземпляров.Сейчас после пикировок у меня осталось из посева этого года (сеяла 15шт семян,но взошли не все)пока 4 малявки.Вот такая статистика.

8. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    ЧТВ, Нда, маловато . А я еще белую ампельную купила сегодня, подсеяла к красной ампельной, сколько они всходят?

9. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Лаванда, все зависит от всхожести семян.Всходы очень мелкие.Если есть лупа,то заметишь через нее быстрее взошло что-то или нет.

10. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Девочки, привет всем! Мы растём, хорошеем :D ... Пока ещё, конечно же, крохотульки, но листики уже немного кружевные:

Всего у меня 3 таких кустика. Больше сохранять не стала, т.к все они, предположительно, одного вида, Жёлтая Ампельная Шансон.
    Вот не могу сказать, сколько они всходили, на не больше месяца это точно. Дней 20, наверное...
    Я довольна :D .

АминаА нравится это.
  11. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Звезда Звездовна, что то вы пропали, поутих интерес к растюхам? ;) Хорошенькая уже бегошка :)
    А у меня тоже одна красная ампельная проросла, получилось на 9 день.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Tina_2010

Tina_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    У меня бегонии( посажены (16.01.2010) растут хорошо.Да вот только не похожи они на клубневые с камелевидными цветами, которые сажала. Скорее это бегония вечноцветущая. На фото видно, что сажала и что выросло. На одной красненький цветочек, а на другой розовый. Видно "Агрофирма Поиск" подсунула совсем не то, что на картинке.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    АминаА нравится это.

13. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Лаванда, да нет, не поутих интерес :D . Просто главное моё увлечение - это цикламены. Я их насадила аж 18 пачек, а Бегонийку только одну... Сначала, когда только начинали проклёвываться ждала в диком ажиотаже первые росточки. А сейчас, когда почти каждый день появляются всё новые всходы, я им очень радуюсь, но не так бурно, как раньше, поэтому, наверное, и в теме меньше сижу :mrgreen: .
    А так, всё, как и раньше, пасусь у подоконников :D .
    Tina_2010, обидно, что фирмы семян не относятся ответственно к своей продукции... Хотя, мы-то будем любить любое, чтобы ни выросло :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    АминаА нравится это.
  14. Tina_2010

Tina_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Звезда Звездовна, вы правы ко всем своим растениям мы относимся как к своим детям. Я тоже посадила цикламены 10.04.2010г. Наверное не совсем вовремя, но очень захотелось. Опыта с ними не имею. а еще и глоксинии и стрептокарпусы (был положительный опыт). Не могу остановится, хотя места в квартире уже не хватает и также " пасусь у подоконников".

15. Иннусик

Иннусик Завсегдатай

Фото и видео:
    153
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Звезда Звездовна, я смотрю,мыс вами коллеги :)))) опыта нет, а красоты хочется :)) я тоже всего насадила и бегаю от одного горшка к другому...
    вот желтую бегошу садила, она прорастала почти 4 недели.. из 4 семян в пачке остался только 1 росточек крохотусечный, которому щас 3,5 месяца.. а еще посадила смесь Пикоти.. так они проросли уже на 14 день! правда крохотуськи такие что и сразу не разглядеть.
    а позарилась на цветки.. уж больно махровые.

Загрузка...