1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония коралловая (Begonia corallina)

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Шурочка, 11.02.2008.

1. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    ладно, отрезаю, хуже уже не будет

2. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Срез стебля.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Меня напрягает потемнение стебля черенка, который слева. Это не гниль? тот ствол, что я срезал только что, без потемнения. Свежий зелёный. А вот тот другой стоит в воде уже дня 3 и у него странно ствол потемнел. :(

3. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    ide16rus, нда... как всё грустно..
    Ну не расстраивайтесь, теперь у Вас будут две бегонии. Ведь жара когда-нибудь закончится, а за это время черенки отрастят корни в воде.

4. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Это да, если не помрут. Что скажете о потемнении ствола одного из черенков? На ощупь пока упругий.

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Я в воде не укореняю, потому не могу сказать нормально это или нет, но попробуйте потрогать срез, если он гнилой, то будет как бы склизкий, что ли, точно сказать не могу, ну, а если твёрдый, то всё видимо нормально. Корешок большой бегонии не выбрасывайте, срежьте ещё наполовину, низ оставьте, подсушите немного, не поливайте, может она всё же даст ещё побеги.

6. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Так, т.е. я должен срезать ниже места перегиба ствола, а корни достать из земли и положить куда-нибудь, где они смогут подсохнуть? А потом снова закопать? Ну, подробнее пжлст, а то я додумаю своего такого ,что потом ой-ой-ой будет )

срез твёрдый, не сопливый.

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Ну, вот пока писала, Вы уже сказали, что упругий, новерное всё в норме, может так должно быть. Если *SimSim*, укореняла в воде, то может она подскажет, норма это или нет.

8. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Ну бальзамины у меня в воде укоренялись на ура! ДВе недели и корни начинали лезть бодряком. Правда, они потом все передохли уже в горшках в земле... :(

9. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Там где потемнел черенок - он мягкий? Если да - обновить срез. Поменять воду на свежую кипячёную (охлаждённую). Для избежания гнилей добавить таблетку активированного угля или пару сожённых спичек.

10. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Да черенок, вроде, упругий, но по степени крепости он слабее, чем свежий зелёный - проверил одновременно сдавливая в двух руках оба черенка. Тот, что потемневший потерял форму раньше, чем зелёный. Срезал выше всех потемнений. осталось около 4см до разветвления.

Поменял. Свежая отфильтрованная кипячёная вода комнатной температуры из чайника.

Бросил таблетку активированного угля.

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Из земли вытаскивать ни чего не надо, Вам и первый раз не стоило вытаскивать и пересаживать, просто просушите землю, салфетки наложите сверху, под горшок, где отверстия дренажные, чтоб влагу впитывали, мне удобнее туалетной бумагой пользоваться, она быстро впитывает влагу. Вы же только что её пересадили, значит трогать не надо. Да, Вы её поливали при пересадке?

Бегония сильно отличается от бальзаминов, потому многие укореняют в земле с песком и вермикулитом, во-первых влага долго держится, значит поливать не надо часто, во-вторых грунт лёгкий, проницаемый и без зверей, в основном :D .

ide16rus, Отфильтрованная вода это плохо, там все нужные витамины остались в фильтре, в такой фиалки плохо укореняются, думаю бегонии это тоже не понравится.

12. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    один раз только сразу и только капельку.

Понятно. У меня ещё таких компонентов нет. В ближайшую поездку на пляж наберу там песка ведро. :wideyed:

Так а кипячёная вода разве не является тоже мёртвой??!?!?!?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Вообще просто из под крана и пропустить пару тройку раз через марлю, вот это будет нормальная вода. У нас колодец, так вот там ужасно жёсткая вода, мыло сворачивается, но бальзамины, фиалки, декоративнолиственные бегонии пробовала укоренять, укоренялись.

14. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    У нас вода мягкая. Фильтром пользуемся просто потому, что он у нас есть. Покупали когда-то, когда жили где жёсткая вода была... А когда переехали, он был почти новый и решили им пользоваться. Я несколько раз пил просто отфильтрованную воду огромными стаканами без кипячения... и ничего, всё в порядке )

15. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    ide16rus, отфильтрованная тоже подойдет - чем меньше в воде бактерий, тем лучше. А витамины... какие витамины могут быть в воде? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...