1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония королевская (rex) и ее сорта.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-лиственные", создана пользователем Shadow, 18.03.2006.

1. Mariinka

Mariinka Завсегдатай

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Я тут подумала, что моя бегония погибает. Отстригла все жухлые листойки (боялась грибка). Взяла 2 отростка. И что вы думаете? Бегоша вся поднялась, теперь лысая стоит. Листочков 10 осталось от громадного куста. И побеги в банке тоже торчком встали.

2. Anonymous

Anonymous Гость

Анна ИРКУТСК, ага - постараюсь к четвергу завести.
    И еще предлагаю прикреплять ссылочки на сыйты (или книги, справочники) с помощью которых происходило опознание.
    Но это все напишу в первом сообщении темки.

3. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Да, надо всех попросить, чтоб размещали ссылки и вносили свои поправки.
    А также помещали собственные фотографии.
    Глядишь, что-нибудь вместе и опознаем :)

4. Anonymous

Anonymous Гость

Анна ИРКУТСК, дело конечно хлопотное. Но - полезное!!! Надо на форуме создать свои каталоги растений (не только бегоний) Надо попросить Админа о создании еще одного раздела "Каталоги" - и там выставлять 100% ОПРЕДЕЛЕННЫЕ РАСТЕНИЯ.

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Роман, думаешь, они пригодятся кому-то? Заметила по другим форумам - новички ими как будто и не пользуются, всё равно каждый раз просят опознать свои растения.
    А с бегониями другое дело - всё так запутано, очень сложно разобраться с названиями. Не встречалось мне такой темы нигде.

6. Anonymous

Anonymous Гость

Аня, давай начнем с бегошек - а там видно будет.
    Во всяком случае нам-то точно пригодится темка про Бегоши...

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
  8. Tatiana2

Tatiana2 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Заводите скорее!
    Про бегоши, про бегоши!

9. AZALEA

AZALEA Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Молдова. г.Тирасполь
    Помогите, кто может. Летом я купила бегонию королевскую, в начале всё было замечательно, каждый день любовалась ею, но однажды заметила. что листья были вялыми. Я перепугалась. что залила её и пересадила, и она начала погибать. Я подумала, что она погибла , но надежда была, и я её не выкинула, а оставила в горшке и поливала. Через некоторое время заметила ростки ,но они почему-то сохнут, я не знаю. что мне делать...Подскажите кто-нибудь, заранее благодарю. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Tatiana2

Tatiana2 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    AZALEA!
    По моим наблюдениям, королевские бегонии часто неважно себя чувствуют после пересадки.
    Если сохнут листья, может, воздух сухой. Я после пересадки какое-то время держу растение под прозрачным пакетом. Можно воспользоваться пищевой полиэтиленовой пленкой, или сделать высокий кулек из прозрачного целлофана (в который обычно срезанные цветы заворачивают), сверху его можно скрепить, чтобы тепличку сделать.
    Вы давно ее пересадили? :?: Что там было с корнями? :?:
    Сейчас вообще не лучшее время для пересадки. Если можно, поставьте ее под лампу. Еще желательно, чтобы горшок не был холодный, пока она там корни наращивает. Она вообще где стоит? :?:
    день сейчас увеличивается. У меня в прошлом году бегонии как раз в конце января в рост пошли.
    А листья вялые у моих бывают как раз, когда я забываю полить. Вы ее действительно залили?

11. AZALEA

AZALEA Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Молдова. г.Тирасполь
    Tatiana2 Пересадила сегодня, если честно, мне её корни не нравятся, вялые какие-то. но я надеюсь на лучшее, что она оживёт, я её очень люблю. Спасибо за помощь. Скажите, полиэтиленом накрыть весь горшок или как?

12. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    AZALEA, найдите Гетероауксин и полейте пару раз. Он должен помочь корням. Аккуратно с поливами, не заливайте, бегонии очень страдают из-за залива.

13. Anonymous

Anonymous Гость

AZALEA, Пакет наденьте на растение и закрепите на горшке резинкой.
    В пакете сделайте несколько отверстий зубочисткой (для вентиляции) или не забывайте проветривать.
    Можно обработать "Цирконом"

14. Tatiana2

Tatiana2 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Корни светлые или коричневые? Если коричневые - плохо.
    Горшок накрывают полиэтиленом, чтобы тепличку сделать. Её надо проветривать, чтобы растение не начало гнить от влажности. Или для целей проветривания оставляют отверстия.
    Я тоже за Циркон - это действительно хороший противострессовый препарат для растений.
    Можно еще для подстраховки поставить листовой черенок на укоренение.
    Еще важно, чтобы растению было тепло и светло. Плохо, если стоит на холодном подоконнике.

15. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина