1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония королевская (rex) и ее сорта.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-лиственные", создана пользователем Shadow, 18.03.2006.

1. Anonymous

Anonymous Гость

MarinaBulanok, для Бегоний это нормальное явление.
    Очень ценные виды и сорта размножают кусочками листовой пластины.

Детки на одном листике или на разных?
    Если на разных, то черенок, на котором детка из центра листа растет, просто посадить поглубже, чтобы цент ристовой пластинки касался почвы. Нелишним будет этот участок прикрыть кусочком влажного сфагнума.

2. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Роман, детки на более красных листиках (на более сером идут росточки снизу от корней).
    Все сделаю. Спасибо за советы!

3. Anonymous

Anonymous Гость

MarinaBulanok, тогда крсные листочки заглубляй при пересадке до листовой пластинки!

А в чем укореняешь? Перлит с песком?

4. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    перлит с вермикулитом, под 5л банкой с открытой крышкой все время( на кухонном шкафчике - там, где теплее всего).

5. Anonymous

Anonymous Гость

MarinaBulanok, спасибо.
    И за какое время такие результаты?
    Я в воде сейчас несколько листочков укореняю. За две недели появились корешки.
    После отпуска обязательно буду осваивать Анин способ укоренения в сфагнуме (благо этого добра добыл столько, что половина балкона завалена)
    Я в сфагнуме толдько Хойи укоренял зимой.
    Хочу попробовать Бегонии. И кусочками листа в том числе.

6. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    я не помню :oops: ,но не меньше. чем 2 недели.
    Поставила укоренять на "авось", причем намочила субстрат хорошо. Только пару дней назад вспомнила, что надо полить.

7. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Кстати, я заметила, что с вермикулитом моя бегония росла лучше. Когда я ее купила и пересадила из маг. земли в свою с большим содержанием вермикулита(и это было осень-зима), ни одного залива не было и ни одного подвявшего и сгнившего листа. Сейчас весной пересадила ее в свеж. землю без вермикулита - после каждого полива обязательно какой-нибудь листок подвянет и сгниет. Вот мой опыт.

8. Anonymous

Anonymous Гость

MarinaBulanok, я тоже в грунт для Бегоний добавляю достаточно много вермикулита и перлита.
    Мне тоже понравился результат.

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ребята, укоренила я листик королевской бегонии, высадила в грунт. И через некоторое время вижу, что кустик растет не от корней, а из середины листика. Это что? Это нормальное развитие?
    Фотку покажу позже, т.к. мой фотик мелкие детали не снимает, пусть немного вырастет растение. У меня все равно выбора уже нет, пусть растет как хочет.

10. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Хабиба, посмотри на 73 стр., там я свою укорененную показывала, мне Роман дал совет заглубить ее в землю.

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    MarinaBulanok, при этом обычно растёт детка и от места среза. И на поверхность она выбраться не сможет.

12. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Аня, я еще пока свои в укоренителе держу(перлит+верм.). А как потом правильно посадить - придется кем-то жертвовать? Может, когда придет время садить в грунт, детками от места среза не жертвовать, нормально посадить, а листовую пластину на поверхности грунта легонько прикопать- от нее тоже пойдет рост. Правильно?

13. Tatiana2

Tatiana2 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Хабиба, MarinaBulanok!
    У меня такое было с листьями бегоний-рексов несколько раз. Детки преспокойненько растут и сверху, и снизу. Просто детка на листовой пластинке - без корней, ее надо немного подрастить, а потом укоренять. Ну, а те, что снизу, и сами корни нарастят. Немного необычно, но - никаких проблем.
    Жертвовать никем не придется! :)

14. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    MarinaBulanok, Tatiana2, Анна ИРКУТСК, спасибо, успокоили что это нормально. Сегодня увидела, что и на втором листике тоже так же детки полезли из листовой пластины.
    Tatiana2, если снизу тоже вырастут детки, то тех, что сверху надо отсаживать? Т.е. с одного листа получится 2 растения? :D

15. Tatiana2

Tatiana2 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Ну да, надо, но они там могут жить довольно долго. Я жду, чтобы там образовался стволик, тогда легче приживается, мне так кажется. В общем, я не тороплюсь.
    Вообще их может быть гораздо больше, и сверху, и снизу. У меня однажды на листе выросло 4 разных веточки.
    Удачи Вам! :)

Загрузка...