1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония королевская (rex) и ее сорта.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-лиственные", создана пользователем Shadow, 18.03.2006.

1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Tatiana2, спасибо! Пожалуй, я тоже не буду рано отсаживать, наверное надо подождать, как у верхних корни появятся. Да и нижних пока не видно, тем более не буду торопиться с пересадкой.

2. lenoqda

lenoqda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Донецк
    strigach11, я новичок. Сегодня наверное просидела больше 3 часов, читала форум про бегонии и калатеи. Мне они тоже очень нравятся, пытаюсь понемному приобретать. А вопрос такой летом приобретать и пересаживать бегонии не опасно? :?:

3. lenoqda

lenoqda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Донецк
    strigach11,

Добрый день, поделитесь пожалуйста опытом, как вы для своей бегонии создаете влажность в такую жару. Ведь обрызгать листья ,я читала, нельзя. Я купи королевскую бегонию сорт пока еще не определила, пересадила а у нее несколько листиков завяли висят. Смотрю на нее и сердце сжимается, так хочется ей помочь.

4. lenoqda

lenoqda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Донецк
    Да, я пересадила в специальный грунт для бегонии, торфяной грунт постаралась убрать сколько снялся. При пересадке конечно же полила, стоит на свету, но солнечные лучи не попадают. Наверное много полила. Что теперь можно сделать.

5. lenoqda

lenoqda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Донецк
    К сожелению сейчас нет. А на сквозняк можно ее поставить, чтобы грунт подсушить? Или это навредит листьям?
    ой извини, тороплюсь написать и опять сделала ошибку. Аж стыдно стало.

6. lenoqda

lenoqda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Донецк
    strigach11,
    Спасибо большое за рекомендации. Я в этом деле новичок, просто увлеклась, сильно огромное разнообразие красоты. У меня только 5 видов бегонии, и каждый раз захожу в магазин и любуюсь этим разнообразием.

7. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Да простят меня модераторы, но уж больно мне понравился Атлас бегоний (виды+культивары), созданный на одном из форумов:
    http://ourflo.ru/viewtopic.php?f=38&t=1820
    Я нашла ответы на свои вопросы по видам бегоний только там.

9. Олюшка

Олюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Омск
    SimSim, благодарю за подсказку.

10. Олюшка

Олюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Омск
    Доброй ночи всем.
    Роман, но у Helene Teupel розовые пятна, или она бывает и с белыми? Форма листа действительно очень похожа.

И ещё маленький вопросик... Укореняю лист MERRY CHRISTMASS. Он большой по размеру. Стоит уже 3 недели в воде без всяких добавок и дал только один маленький корешок. Что-то около 5 мм длиной. Но лист стал сохнуть, и что пугает, сохнет ближе к черенку. Что в этой ситуации можно сделать, чтоб не загубить лист окончательно? Может всё же посадить в вермикулит или ещё рано?

11. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Олюшка, у меня очень быстро листики бегоний выпустили корешки во влажном мхе - сфагнуме (подглядела способ у Анны ИРКУТСК). Листья стояли полностью засунутые в прозрачные пластиковые стаканчики, на дне сначала была вода с активированным углем, но дело шло долго. И я слила воду и добавила мох - корешки выросли прямо на глазах!

12. Олюшка

Олюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Омск
    SimSim и Роман, огромное спасибо за советы. Но пока у нас в городе не могу найти этот мох. Сегодня звонила по цветочным магазинам и предложили только в одном, но уж очень большой партией. Зато там же агрономом дал совет, он предложил обрезать этот лист хотя бы пополам - уменьшится площадь испарения воды и оставшийся лист быстрее даст дополнительные корешки (обрезанный край тоже можно попробовать укоренить сразу воткнув в вермикулит). Так что я не знаю на что решиться. Пока добавила в стакан активированный уголь и поставила все в целофановый пакет (дырку наверху оставила). Завтра попробую еще позвонить. На случай, если найду этот мох, сколько его надо? Чтоб весь черенок до самого листа был в нем? Или и кусок листа прихватить? Или вообще достаточно черенок до половины в мох опустить? Мох при этом плотно прижимать? Как-то не использовала я раньше мох и вообще считала, что бегонии всегда без проблем укореняются. Вон SILVER JEVEL уже целый пучок корней пустил, а срезан был позднее на неделю, правда он и размером меньше.

13. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Олюшка, а можно фото Ваших укореняемых листиков? Думаю, что лист, усыхая по краям, сам уменьшает площадь испарения.
    Мох я добавляла 2-3 см, чтобы он был мокрый (собирала сама в лесу), но воду лишнюю слила. Стаканчики с листиками были прозрачные, сверху тоже закрыла прозрачной крышечкой - суперминитепличка получилась :D

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Олюшка, обрезаю черешок листа до 1-5 см. Зачем он длинный нужен? Укореняется долго и неустойчивый. А мох не обязательно, что есть, в том и укореняйте - какая разница.
    Мох - это для мелких обрезков бегоний, или если черешка у листа нет, например.

15. Олюшка

Олюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Омск
    Добрый вечер SimSim, Анна ИРКУТСК
    Вот моя будущая красавица. Вчера сфоткала На дату не обращайте внимания - надо настроить фотоаппарат. Пока у неё достаточно плачевный вид. По бокам сохнет, белое - это следы от воды. Кстати, пока искала мох приобрела ещё одну красоку. Агроном обозвал её Begonia rex Олимпия

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...