1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония королевская (rex) и ее сорта.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-лиственные", создана пользователем Shadow, 18.03.2006.

1. Mulyarina

Mulyarina Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кардифф, Уэльс, Великобритания
    Анна ИРКУТСК, миледи, Спасибо! Ну проблем на самом деле нет ни каких... подойти к ним просто очень...

2. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Анна ИРКУТСК, как определить залитая ли у меня голландка с гнилью или нет, я не знаю,хотя склоняюсь к первому вариату. Точно, голландка, там даже ценник был особенный. И вероятно залитая. Купила в уценке, уж больно листики красивые. Некоторые засохшие, другие с черными засохшими краями и просто с черными.
    Я ее пересадила, грунт стряхивала почти полностью, там был какой-то бумажный мешочек, весь в корнях, убрала его, как смогла, но вероятно не весь.
    И день на третий полила. :oops: Так как сразу не поливала, и казалась земля сухой.
    Что теперь с ней делать? Она стоит на северном окне в дУше.
    В пакет?
    Или сушить как-то?
    Целые листья стоят без изменений. И их мало для ее стволика.

3. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Малюсенькая, то, что не полили сразу, очень хорошо. Да и потом полив должен быть очень осторожным. Полить надо было с фугницидом, им же и обработать листву. Посадить надо было в очень маленький тесный горшочек :!: , можно поставить в пакет, но в случае с голландками он обязательно должен быть открытым, они склонны к гнили. Субстрат - грунт, перлит, вермикулит, можно кокос, уголь.
    То, что листьев мало, ничего страшного. Главное, чтобы не было гнили.

4. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Анна ИРКУТСК, мне сейчас, после ваших слов, горшок кажется большеватым, стоит ли ее побеспокоить снова = пересадить в тесный??

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Малюсенькая, я бы пересадила. Тем более зима скоро - ни о каком быстром освоении большой ёмкости речи быть не может, значит, начнутся проблемы с корнями.

6. Олюшка

Олюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Омск
    Анна ИРКУТСК, Огромное спасибо за фото. Ещё раз уточню - в большом пластиковом контейнере как часто поливаете растения?

7. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Анна ИРКУТСК, спасибо! так и сделаю, и, наверное, один листик отделю на укоренение на всяк случай.

8. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Анна ИРКУТСК, у вас в тепличках - в емкостях из-под тортов и тп- есть дырочки для воздуха? они нужны?

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Малюсенькая, нет, дырочек нет нигде. Они совершенно не нужны. Какой смысл в тепличке, если из-за дырочек там будет невысокая влажность.

10. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Ок! У меня контейнер есть, как у Mulyarina, без дырок ес-но, хорошо что не надо с ними морочиться.
    Еще хотела насчет подсветки спросить.
    Достаточно ли растениям света дневного+получаемого от общих ламп?
    Тепла в моей тепличке достаточно - стоит на полу с подогревом, запотела сразу, :D а вот все вокруг создают еще дополнительное освещение. Спциально дя растюх - это в принципе необходимо или как?
    У нас, где тепличка стоит, свет почти никогда не выключается лампа дн. света 45 вт.

11. Поморочка.

Поморочка. Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Архангельск
    Уважаемые форумчане, помогите советом.
    Я дала соседке черенки своих бегоний, выросли, все хорошо.
    Но она их недавно решила покормить "Кемирой Люкс", ей в магазине посоветовали, говорит, разводила как положено, но после подкормки бегонии как-то странно выглядят, листики не сильно упругие, хотя обычно после полива поднимаются.
    Растения уже хорошие, большие. Может что-то не так? Хотя кажется не сохнут... Но уж если что-то делать, то сейчас, пока хуже не стало.
    Сама я удобрениями не пользовалась ни разу, поэтому даже посоветовать ей ничего не могу.

12. Поморочка.

Поморочка. Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Архангельск
    А по виду чем должно отличаться? Листики такие вялые немного, но она бегоньки часто засушивает-забывает полить. Думается, она и удобрением на сухую землю поливала.
    Полила "Кемирой" она 12-13 числа, сейчас листики как-бы немного вялые, но ни желтых, ни сухих пока нет, это в отношении "серебряно-пятнистой". "Мери Кристмас" с засушенной каймой по краям нижних 2-3 листьев, но я думаю, это старые, которые еще от меня получила+она бегошу засушила недавно. Но вот новые немного вялые.
    Больше всего мне интересно, с чего она их удобрять решила? У нас зимой на Севере хоть в мешок с удобрениями растение положи-не растет, не сОхнет, ни дОхнет..
    Обе бегоши переехали ко мне на реанимацию. И еще вопрос-сколько у бегоний листики "живут", чтобы, если отваливается лист мне зря не волноваться?
    Возраст "Мери"-около 8мес., "серебряно-пятнистой"-около 1,5 лет.

Сама я, почитав на сайте о полезности опрыскиваний, купила Эпин и Циркон, но после соседкиных экспериментов чего-то и смотреть в их сторону боюсь... Как бы хуже не было. Или все же попробовать? Сейчас у нас день убывает до нескольких часов пасмурного света и растения в комнатах "выживают" на искусственном освещении, хотелось бы им помочь.
    Летом, в "белые ночи" растут как будто их тянут за верхушки.

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Малюсенькая, нет, такое освещение совершенно не годится :!: Освещать надо непосредственно с расстояния 5-40 см люм. лампой, если растения стоят не на окне.
    Смысл теплички - не в тепле, а в высокой влажности. Поэтому с полу её можно убрать. У меня всё растёт при температуре 16-20 градусов, специально подогревать не надо.
    А вместо дырочек для вентиляции достаточно просто неплотного прикрывания крышки. В случае с контейнерами для тортов - они закрываются полностью, поскольку крышка у них и так плотно не прилегает.

14. Поморочка.

Поморочка. Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Архангельск
    strigach11, все нормально с бегониями. Ложная тревога. :oops:
    Растушки стояли на потоке теплого воздуха от тепловентилятора. К счастью, вовремя заметили.
    Но все равно-всем спасибо за советы! :)

15. девика

девика Местный

Фото и видео:
    1.316
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    175
    Регион:
    москва
    Вопрос к знатокам и профессионалам.
    У меня в воде стоят листики бегоний с корешками, сажать рано и бесполезно, не погибнут ли листики, простояв в воде ещё 2 мес., как можно сохранить корешочки?

Загрузка...