1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония королевская (rex) и ее сорта.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-лиственные", создана пользователем Shadow, 18.03.2006.

1. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    девика, почему Вы считаете, что сажать рано, если у листиков уже есть корешки? Я бы не стала их держать в воде 2 месяца, посадила бы в земельку - и в тепличку их. С хорошим освещением (досветкой).

2. Mulyarina

Mulyarina Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кардифф, Уэльс, Великобритания
    Добрый день!
    У меня появился новый листик, может кто знает как называется эта Бегония?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. девика

девика Местный

Фото и видео:
    1.316
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    175
    Регион:
    москва
    *SimSim*, очень плохая приживаемость растюх, посаженных осенью-зимой (и не только у меня), в прошлом году был печальный опыт с хойей, сциндапсусом. Товарищи сидят 2ой год и мало растут, по сравнению с теми, что были посажены в феврале -марте. А с бегониями вообще рисковать не хочу - несмотря на некоторые неприхотливые виды, всё-таки нежный цветок, ведь даже корешки не все бегоши дали, большая половина сдохла.

4. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    девика, ага, понятно. Я с хойей дело не имела, но ведь она любит яркое солнце в отличии от бегоний. Просто у меня сейчас листики укореняются. Правда не в воде. Лежат в прозрачной коробочке с крышкой на влажном мхе. Корни пустили очень быстро. Стоят под лампой целый день. На подоконнике где-то +18.

5. Поморочка.

Поморочка. Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Архангельск
    Похожа на мою... "Мерри Кристмас"? Только выращена в недостатке света. Но могу ошибаться!

6. Mulyarina

Mulyarina Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Поморочка., нет нет, этот листик с здорового растения купленного в теплице. На фото точно переданы цвета. Это такой вид... У "Мерри Кристмас" розового много, а тут нет совсем...

7. Mulyarina

Mulyarina Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Вчера мне принесли ещё одну бегонию два листика. Тоже не знаю какая. Там на фото и большой листик при дневном свете...

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    девика, Согласна с *SimSim*, нужно садить, Вы представляете что будет с листиками за два месяца в воде? она ведь не традесканция, ей нужна земелька, корешки и так хрупкие, ломаются при любом неосторожном движении, а тут Вы начнёте сыпать на них землю(через два-то месяца), пусть даже лёгкую, они у Вас тогда точно погибнут, а сейчас просто под лампу и пусть себе сидят, хоть полгода, лишь бы живенькие были.

9. девика

девика Местный

Фото и видео:
    1.316
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    175
    Регион:
    москва
    stella1710, я так и сделала - посадила листики с хорошими корнями и в парничок. Остались листочки, у к-рых маловато корешков для посадки, а я скоро уезжаю. Вот с ними не знаю, что буду делать, если подрастут за 2 недельки и их посажу, только вот под лампочкой никак уже не получится :( -мама нечасто будет заходить ко мне проведать цветочки

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    девика, Вы их по парничкам распихайте, тогда мама не понадобится(всмысле для поливки :) ), может у Вас есть аквариум, тогда это идеальное решение, поставьте всё туда и прикройте стеклом, оставив маленький зазор для циркуляции воздуха, а сам аквариум поближе к свету, только не на подоконник, там холодно, лучше рядом.

11. девика

девика Местный

Фото и видео:
    1.316
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    175
    Регион:
    москва
    stella1710,
    мама в любом случае понадобится-у меня же другие цветы есть да птички кушать хотят :)

12. Elena O

Elena O Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    девика, если б я уезжала, то оставила бы в воде. Мне так удалось свои от мужа спасти, если б сидели в теплице точно бы погибли. :)
    А вообще, смотрите по вашим обстоятельствам.
    Я вот, например, последнее время стараюсь в воде побольше корни отрастить, в этом случае у меня укореняются лучше. stella1710, а кому-то это не подходит.
    сам аквариум поближе к свету, только не на подоконник, там холодно, лучше рядом.
    Все-таки какие же разные у всех условия выращивания! Мне как раз подошел бы аквариум с подстветкой именно на подоконнике.

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Elena O, Иногда это хорошо, когда подоконник тёплый, а иногда нет, мои холодные, но там у меня пеларгонии зимуют и те растения, которым нужна прохладная зимовка, а вот бегонии мёрзнут, потому и совет мой был не на подоконник, а рядом :) .

А корешки наращивают все по разному, сколько я перепортила листиков бегоний в воде:cry:, в земле хоть и долго жду, но точно знаю, что не сгниют, всё равно когда-нибудь дадут детвору. Многие в сфагнуме растят корешки, у меня и там не получается, только в земле, кстати сказать все растения, не только бегонии :) .

14. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Mulyarina, возможно это она:
    Green Valley
    Средне рослое растение с продолговатыми косо-сердцевидными листьями.
    Кончики листа оттянутые, изящные, зазубренные по краю.
    Окраска листа тёмно-зелёная с широкой светлой перламутровой полосой ближе к середине и такими же пятнами, разбросанными по тёмному фону.
    Середина и край листа тёмно-коричневые.

15. Elena O

Elena O Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    stella, а у меня все наоборот, большей частью загибаются в грунте или в сфагнуме. Я все больше в воде, в темных аптечных пузырьках. Правда сейчас 1 лист в теплице укоренился, даже не ожидала.
    И фиалки также в воде укореняю.

Загрузка...