1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония королевская (rex) и ее сорта.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-лиственные", создана пользователем Shadow, 18.03.2006.

1. hator

hator Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    СПб
  2. irene-k

irene-k Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    СПб
    Спасибо за ответ! Спрошу миледи.
    Еще мне казалось похоже на Мадам Помпадур.

3. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    irene-k, Lucky Colours'

4. irene-k

irene-k Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    СПб
    миледи, спасибо огромное! фотографии этого сорта мне не встречались.

5. Mulyarina

Mulyarina Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кардифф, Уэльс, Великобритания
    Малюсенькая, Спасибо! Я вот жду скорее бы хоть чуток потеплее у нас в квартире было б. Все цветочки уже устали, ждут весеннего теплого солнышка и теплого влажного воздуха...

Была я в Цветочном центре, недели две назад. И купила три бегонии на распродаже. Все REX. Более точного названия не было. Привезла домой, естественно держала в стороне. Одна была сильно объедена, возможно улитками, такие большие дыры на листьях. У другой обнаружила гусеницу, она кокон плела у основания листьев. Пришлось вылавливать... Опрыскала все цветы Актарой и гусеница сама на второй день выползла... Я все подозрительные листики удалила, пересаживать пока не стала, подожду весны...
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Тать-Ян@ нравится это.
  6. irene-k

irene-k Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    СПб
    Какие красотки! Особенно мне третья понравилась... :)

7. nati2002

nati2002 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Здравствуйте, девочки! Хочу вам свою бегошу показать и посоветоваться, что с ней делать. Сохнут листья и все. Одну уже так выбросила, вторую уже совсем жалко - подарок любимого. И еще, девочки, расскажите, кто в каких условях ее содержит. И подскажите, какая она - клубневая или корневая, что-то я никак не разберусь, запуталась совсем.

8. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    nati2002, приветствую! Ваша бегония корневая.
    Для начала, самое минимальое,что можно сделать - это поставить ее на поддон с влажным керамзитом, т к бегониям нужна влажность воздуха выше средней, но их не опрыскивают. Или можно еще поставить рядом чаши с водой, она будет испаряться, создавя Вашей бегонии подходящий более менее уровень влажности.
    Во-вторых, Ваша красавица, вероятнее всего, голландка. А такие растения очень часто посажены в плохую землю и мало того, их корни зачастую находятся во флизелиновом мешочке. Вам надо ее пересадить и проверить наличие этого мешка. Если он есть, то максимально аккуратно его удалить,может, придется при этом его разрезать. Посмотреть надо хорошенько! Я у одной своей бегоши его не доглядела, и пересадив, она начала неплохо расти, но потом рост замедлился, листья мельчали, и умирать стало больше чем вырастать новых.
    Чтобы листья росли, надо корням создать хорошие условия для роста. Это мой вывод, сделанный исходя из прочитанного на форуме и своего небольшого опыта. Важно - какой грунт! Он не должен быть тяжелым, надо смешать магазинныйпокупной с мхом-сфагнумом, коковолокном, перлитом или верикулитом, или хотя бы с чем-нибудь из этого.
    Не хочу Вас огорчать, а может я и не права, но для меня глвное, чтобы начался рост "своих", не магазинных листьев, это признак здоровья и благополучия растения. А те "старые" могут и усохнуть малость, адаптация у растения, не беда! Лишь бы новое наросло.
    Удачи Вам и пишите, что предприняли. :)

9. hator

hator Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    СПб
  10. Mulyarina

Mulyarina Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кардифф, Уэльс, Великобритания
    hator, Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь в определении. У меня ещё много есть неопределенных деток... :)

11. nati2002

nati2002 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Малюсенькая, Спасибо за советы, поеду искать землю сегодня (что-то у нас с ней проблема началась-сезон пошел, раскупают все)

hator, Появилась у меня она месяц назад, не пересаживала-боюсь, т.к. предыдущую пересадила, она тоже умерла, подскажите, как ее пересаживать-слегка обтрусить старый грунт и засыпать новой землей, или же перевалку ей сделать? Общее фото могу выложить только завтра. Стоит она в полметре от окна, дополнительно все цветы подсвечиваются лампой, рядом с ней увлажнитель воздуха. Вот еще интересено листья сохнут-сначала как будто кончик влажный становится (мокреет внутри, как будто водой набрался), а потом уже засыхает.

12. hator

hator Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    СПб
    nati2002, Зимой часто старые листья у бегоний отмирают, если такая бяка не только на старых листьях, то это очень похоже на серую гниль. Сначала отрежьте всю повреждённую поверхность, немного захватывая и здоровую часть, опрыскайте растение раствором фунгицида, можно фитоспорином.При следующем поливе - добавьте фитоспорин. Увлажнитель не должен парить прямо на растение! Как минимум 50 см., а ещё лучше отвернуть его в другую сторону от бегоний. Они не любят холодный пар.

Пересаживать надо обязательно! Конец февраля, начало марта - хорошее время для пересадки. Земельная смесь должна быть рыхлой и
    лёгкой, горшок должен быть по размеру, почитайте тему, здесь много про пересадку писали.
    Я бы сделала так - перед пересадкой дня за 4-5 опрыскала эпином.Старую землю удалила бы всю, заодно посмотрела, что там с корнями. :chto-eto:
    После пересадки - через неделю можно полить и опрыскать цирконом.

13. nati2002

nati2002 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Ростов-на-Дону

Вот в таком горшке она сейчас, пересаживать в больший?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. nati2002

nati2002 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    hator, на втором фото (вышевыложенном) очень хорошо видно как портятся листья, откуда эта гниль взялась? залив?

15. hator

hator Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    СПб
    nati2002, нет это не залив. Скорее всего здесь много факторов, нехватка свежего воздуха, слишком кислая магазинная земля, может просто отмирают старые листья, зимой это нормально, тем более, новое растение привыкает к Вашим условиям. Но вы говорите, что лист сначала мокнет, потом сохнет- это очень похоже на гниль, Ваша бегония могла замёрзнуть при высокой влажности - холодный пар от увлажнителя. На фото,как мне кажется, пока портятся только старые листья. При пересадки их нужно удалить вообще, растение пролечите фунгицидом.
    Если Вы будете полностью удалять старую землю, горшок надо взять чуть поменьше.

Загрузка...