1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бегония королевская (rex) и ее сорта.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-лиственные", создана пользователем Shadow, 18.03.2006.

1. Наталья Красноярск

Наталья Красноярск Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Самые плохие , засохшие листья обрезайте и одевайте пакет, как я уже писала, чтобы был небольшой зазор, неплотно к горшку и не меньше 2 недель под пакетом, будете контролировать, когда листочки поднимутся.Можно себя подстраховать, один лист поставить в воду и сверху свободный пакет и ждать появления корешков.Без пакета у листьев не будет тургора.У меня таких капризных 36 штук.А лист потом посадите отдельно.

2. Севда

Севда Местный

Фото и видео:
    419
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    196
    Регион:
    Казань
    Наталья Красноярск, Спасибо большое, будем надеяться на лучшее.

3. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    У меня такое было, когда не могла отрегулировать полив, сначало подсушишь, потом польёшь чуток побольше, они так и ложатся, обычно отрывала все вялые листья, ложила их в слабый раствор марганцовки, когда появлялся тургор высаживала в тепличку, само растение тоже ставила в тепличку, через некоторое время обычно появлялся молодняк.

4. Yuliya1975

Yuliya1975 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Я так вижу, что у вас два разных сорта лежат - это не случайно. Проверьте нет ли сквозняка. Мой опыт показывает, что такие листики уже не размножить - сразу догнивают((( Я бы обрезала и в пакет - ризомы выпустят новые листики. Я тут один подыхающий накрывала стаканчиком пластмассовым - большим таким - удобнее чем пакетом - на листы не падает. Растень выжила)))

5. Yuliya1975

Yuliya1975 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Вообще я бы хотела представиться - я собираю бегонии :p Живу я во Львове и сейчас у меня 55 сортов этих прекрасных цветов))) Я их просто обожаю!!! Конечно, очень жаль, что нет у нас развитой торговли цветами - трудно найти новые сорта и информацию о них. Так что давайте общаться!!!!

6. Севда

Севда Местный

Фото и видео:
    419
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    196
    Регион:
    Казань
    Yuliya1975, Приятно познакомиться, все мои злоключения описаны выше, почитайте пож-та.

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Yuliya1975, конечно давайте общаться!! У нас немного спецов по бегониям. Добро пожаловать! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Yuliya1975, Это здорово, что у Вас так много сортов, значит Ваш опыт поможет нам вырастить красавиц.

9. Mulyarina

Mulyarina Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кардифф, Уэльс, Великобритания
    Вот эта тоже под сомнением...

13. [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Mulyarina

Mulyarina Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кардифф, Уэльс, Великобритания
    13 под сомнением, она очень похожа на вот эту, которую тут уже определяли как B. Mikado, но у 13 номера цвет по другому на листе...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Yuliya1975

Yuliya1975 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    13. Это все таки Mikado - у меня они все тоже разного цвета - в зависимости от освещения

12. Капитошка

Капитошка Завсегдатай

Фото и видео:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    всем привет.
    вижу кое-кто клич кидает общаться. я тоже готова общаться по бегониям. хотя основной мой интерес - это пеперомии.
    Бегошей у меня много, но не могу себя причислить к профи. Хотя живут без проблем за некоторым исключением. Так получилось, что мои условия больше соответсвуют требованиям бегоний, чем пеперомий. Голландцы у меня прекрасно адаптируются. Однако, имеет значение местоих приобретения.
    Етсть много сортов которые я пока не могу определить или сильно сомневаюсь в названии.

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Капитошка, Вот было бы хорошо, если Вы раскажете, как ухаживаете за ними и какие у Вас, декоративнолиственные или красивоцветущие.

14. Капитошка

Капитошка Завсегдатай

Фото и видео:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Могу выложить своих красавцев.

А уход такой. В комнеате 400л аква, напротив в коридоре еще 600л и 100 стоит. все накрыто стеклом, но все равно есть щели для техники и с учетом того что стоит мощный свет (МГ+ЛЛ, горит по 1 Вт на 1л), температцра воды 30, то испарение все равно сильное.

я не меряла влажность воздуха. но бегониям достаточно.
    зимой поливаю умерянно. скорее даже скудно. стоят на подоконнике илинапротив окна на стеллаже.
    на стеллаж у стены не ставлю! там пеперомии и света дневного меньше.
    т.е. зимуют бегонии без подсветки. но немного им все же достается искусственного света по косой. из комныты свет им не поступает почти совсем, т.к. свет верхний не включаю. Мне достаточно аквы и сталлажа. представьте себе мощность света, если я сижу за письменным столом работаю, пишу и т.п. другими делами занимаюсь в комнате и при этом верхний свет мне не нужен.
    поливаю раз в неделю. иногда бывает через 4 дня. все по погоде. в плохую погоду перед дождем или в дождь ни, ни. низзя поливать! долго сохнет, а бегошки любят обильный полив при хорошем свете.
    окна северо-восток

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Капитошка, А показать красавиц :D .

Да, то что у Вас влажность хорошая это ясно, завидно, у меня частный дом, но хорошей влажности не добится просто так, да ещё супруг ругается, что баню устраиваю :cry: :D . Но вот что я заметила, если у них постоянно влажная почва, при соответствующем освещении, то они себя прекрасно чувствуют, как только подсушишь, всё начинают листики сушить. Вы как поливаете, сверху или с поддона?

Загрузка...