1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Белокрылка

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Kasy, 15.10.2004.

1. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    +Белокрылка

Девочки помогите у меня дома БЕЛОКРЫЛКА :cry:
    - первая сволочь появилась на адешках я уже дочиталась -высокая влажность тепло +28-30,побежала к заводчику фуксий ведь они первые страдают ,думаю уж он точно знает.Ответ был -каждый день опрыскивать разными меняя каждый день хим. препаратами 5 дней и затем через 7 дней повторить 1 раз и наблюдать ,
    -на улице фуксию обрабатывать каждые 7=10 дней не дожидаясь появления белокрылки. мол она разводится без приглашения и бороться с ней сложно.
    Я первую обработку провела , сейчас проветриваю весь дом ,ведь это химия.

2. Евгения80

Евгения80 Активист

Фото и видео:
    312
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    310
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Женя
    Желябина Валентина, Белакрылка такая гадость! :evil: Я ее на фуксиях выводила в течении 3 месяцев,(купила черенки а белокрылка в "подарок" досталась :evil: ) Травила "актеликом" не помогло. И уже расстроилась надоело с ней бороться, Решила в последний раз попробовать, листики протереть водой со спиртом. В воду налила коньяк :oops: (спирта не было) И каждый листочек протирала! Благо у меня их всего 6 черенков. 2 недели прошло пока не вижу эту бяку :evil:

3. kaktus29

kaktus29 Местный

Фото и видео:
    1.214
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    221
    Регион:
    Бельгия
    Желябина Валентина, У меня на сортовых гибиках появилась белокрылка,я сначало её обработала настоем цитруссовых корок ,потом правда муж ещё своим чем то ,но мне кажется от моего настоя они и сжохли.Попробуйте.Удачи!

4. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Желябина Валентина, а я белокрылку с первого же раза вывела крепким раствором дегтярного мыла - намылила растения и так оставила, больше я эту гадость не видела :p

5. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    laluna, спасибо ,я сегодня вечером проведу эту процедуру с дегтярным мылом ,а сейчас пусть жрут химию.
    Вопрос грунт закрыть или ничего ,что попадет мыльный раствор ?

6. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Желябина Валентина,Я землю от мыла никогда не закрываю, растениям оно не вредит, да и землю продезинфицирует, но главное само растение должно быть в пене))))

7. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    А мне не помогает Актара.... Такое ощущение, что все больше и больше этой твари... Одна петунья уже вся желтая, я её обрезала, вторая по её стопам пошла... Астры один кустик кирдык... :( :( :( на остальных до фига этой гадости. Уже вторую неделю борюсь.

8. Elmizo

Elmizo Местный

Фото и видео:
    360
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    210
    Регион:
    Кипр, Никосия
    Зубастик, мне помогает PYRINEX 48 EC
    Вчера опрыскивала всех, сейчас пошла Пеларгониям листву удалять а там все дохлое сыпется с них. Через пару дней повторю.
    Я читала- для белокрылки все советуют Актелик.
    У меня на Пеларгонии напали, зональные еще борятся, а королевские чахнут. Буду обрывать сильно пораженные листья.

От летающих особей очень трудно избавляться, на них мне кажется ничего не действует- препараты убивают личинок. А от крылатых особей (которые мамы личинок) лучше избавляться липкой лентой. Не будет их- не будет и личинок.
    Летающих можно ловить на липучку от мух.

А личинки (как пупырышки на обратной стороне листьев нужно обрабатывать.

9. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Актару нужно разводить не по дозировке,а в несколько раз больше.Я пару лет назад избавилась так от белокрылки,до сих пор нету.

10. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девчат, а если дихлофосом побрызгать? Как думаете? Есть же такой без запаха. У меня фуксы все на улице. Замучалась уже их всякой химией обливать, а белокрылке хоть бы что.

11. Elmizo

Elmizo Местный

Фото и видео:
    360
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    210
    Регион:
    Кипр, Никосия
    О. напомнили- у меня вопрос: какой из ваших препаратов при разведении с водой похож на молоко и сильный едкий запах- как газ?

12. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Elmizo, это актеллик.

13. Elmizo

Elmizo Местный

Фото и видео:
    360
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    210
    Регион:
    Кипр, Никосия
    Актелик? Значит это он! Вот этим молоком вонючим я вывела личинок Белокрылки, а летающие почти исчезли но по одной проскакивают- я липучки развесила над горшками и встряхиваю периодически листья, чтоб они взлетали. А разводила я большую дозу, чем нужно (дозу для 10 литров я налила в литровую брызгалку аж соседи все попрятались и окна позакрывали) и опрыскала все- подохла тля, мучнистые червецы, и Белокрылки. Может и еще кто то был- незнаю. Повторная контрольная обработка думаю необходима, но уже так сильно разводить не буду.

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Лена,а какая была расфасовка,что рекомендовалось развести на 10 литров?
    Ну хоть травила на улице :)

15. Elmizo

Elmizo Местный

Фото и видео:
    360
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    210
    Регион:
    Кипр, Никосия
    Называется это у меня ПИРИНЕКС (жидкость) - PYRINEX 48EC (Chlorpyrifos 48% и еще там чето 52%) рекомендовано 10-25 мл на 10 л - достаточно от 1 до 2 обработок в перерыве от 7 дней до 30 дней (зависит от вредителя). Производство Израиль .

Загрузка...