1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Белокрылка

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Kasy, 15.10.2004.

1. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Вернулась из отпуска... она опять размножилась и убила астры. Пошла в магазин за отравой. Все по новой... :cry:

2. Лин

Лин Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Харьков
    Здравствуйте, форумчане,
    помогите, пожалуйста, понять что это - щитовка?
    Подарили маленький лавр из сада, я его посадила и заметила эти пятнышки. На листиках они выглядят как белые полупрозрачные засохшие капельки (брызги), снимаются ногтем, размер у них не больше миллиметра. А вот когда сфотографировала с увеличением... :wideyed: это что - лапки?!!

Помыла с мылом, сейчас пойду отскребать и протирать спиртом. По-видимому, завтра мне в магазин за препаратами?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    +

Лин, это не щитовка -скорее это следы от белокрылки - лучше сразу пролить актарой.
    А после сада все равно нужно поголовно имеющиеся растения от всех травить - icon_exclaim.gif а актара от клещей не действует, значит еще и от клещей чем-нибудь!
    Взрослые-то особи понятно,что разлетелись. А вот их яйца и личинки остались на листьях и ждут своего часа
    Запустить белокрылок в квартиру -врагу не пожелаю.так что решайтесь,тем более вам с него листья не есть

4. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    мошка
    Будет еще жалче, если придется не только с ним проститься, а со всеми зараженными растениями в квартире, так что не откладывайте обработку в долгий ящик.

5. Risska

Risska Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    77
    Регион:
    Украина
    Посмотрите, пожалуйста, что такое на листах у паслена.
    Вот фото с очень сильным увеличением (под микроскопом).

Эти штучки диаметром около 1 мм, торчат на нижней стороне листьев. Не на каждом листе, но на многих. Раскиданы равномерно по всему листку, на некоторых по 1-2 шт, на других по 5-6 шт.
    Сначала я подумала, что это какие-то жучки, и пролила его для профилактики актарой. А потом увидела, что они вроде как и не ползают. Твёрдые, с листа сковыриваются с трудом. Может, это грибок какой?
    Паслен маленький, 15 см, есть несколько ягодок, куплен несколько дней назад, на вид выглядит здоровым. Вдруг я не в курсе, и у него так и должно быть?
    Купила его несколько дней назад, и если эта штука заразная и трудно лечится - я его лучше выкину тогда.(

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Risska, нет, на грибок непохоже.
    Я бы сказала, что это похоже на то, из чего уже давно вылезла взрослая белокрылка.
    Сейчас ее на растении, судя по всему, нет, а если и были личинки, Вы протравили их актарой.
    Ну, даже если я ошибаюсь - актара не повредит.
    На всякий случай попробуйте сковырнуть их полностью хотя бы с одного листа, и последите, не появится ли на нем что-нибудь подобное.
    Выкидывать не нужно, ну, прокарантиньте недельку для собственного спокойствия.
    И, если не трудно, расскажите потом, чем у Вас дело кончилось.

7. Risska

Risska Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    77
    Регион:
    Украина
    prosvirnik, может быть!
    Тогда понятно, почему они не двигаются. Ни одной мушки не видела, поэтому про белокрылку точно не думала. Может, они вылупились и сразу ушли на фиалки, которые рядом в магазине стояли.
    Нашла фото яиц белокрылки:

Вот похоже, тоже есть такие углубления в центре каждой штучки.
    Значит, переползать на другие растения это пока не собирается, фух, я подуспокоилась, поотковыриваю их и о результатах позже отпишусь. И актару повторю через несколько дней для всех.
    Пойду читать тему про белокрылку, спасибо!

Upd: отковыриваются очень плохо. Больше лист царапаю, чем эти штуки снимаю. Но хотя бы не ползают.)

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Risska, отличное фото, спасибо!
    Да, они присасываются к листу намертво, и снимать их со всех листьев смысла нет, Вы снимите только с одного, не очень ценного, листа, просто чтобы потом убедиться, что больше они не появляются.

9. Risska

Risska Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    77
    Регион:
    Украина
    *немножко по предыдущему обсуждению - начало в посте от Пн 27 Фев 2012, 15:02 *
    Бяки на листах вроде бы больше не появляются, и никто по ним не ползает и не летает. Ура! :flower:

10. Забава Таша

Забава Таша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста. Завелась белокрылка на бакопе. Развела актару по инструкции в пропорции- 1г на 10л для полива, 4г на 5л для опрыскивания. Обработала бакопу и все цветы в доме и рамы во вторник вечером. Сегодня, в четверг утром, смотрю, а белокрылка как ни в чём не бывало летает/скачет. Подскажите, это может просто ещё препарат не подействовал? вроде где-то читала, что через полсуток должен уже подействовать. Срок годности актары хороший. И ещё: актара в растворе хранится? Может теми остатками, что со вторника остались ещё разочек пройтись?
    Буду очень благодарна за помощь. При взгляде на эту летучую гадость трясучка начинается.

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Забава Таша,
    - :!: актара не хранится разведенной ;
    - :idea: остатками проливайте грунт сразу;
    - подождите дня 2 :больше или меньше их будет ;
    - возможно взрослые или личинки были в тех местах, где вы не обрабатывали;
    - купите еше желтую липучку-приманку

:?: Обрабатывали как :полив или опрыскивание?

12. Забава Таша

Забава Таша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь
    ол@, обрабатывала так: и проливала землю и брызгала обильно (так, что жидкость ручьём текла) по верхней и внутренней стороне листа, и горшки обработала актарой тоже. Листья, которые были с яйцами удалила. Липучки куплю. Спасибо!!! Буду наблюдать ещё денек. А если актара не сработает, то повторить, только в бОльшей её концентрации или лучше другим препаратом, например Актелликом обработать?

13. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    2 недели не могу избавиться от этой херни!!!
    все растения в белокрылке
    -пробовала и актару и искру и ленты желтые(кстати ленты вообще ерунда толку от них никакого!)
    ничего не помогает.

от нее вообще не избавишься.
    столько уже цветов выкинула.уже и не знаю что делать.
    -
    может кто конкретный действенный способ знает.напишите.

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Наташа/, я травила Конфидором, Зубром. Или можно любой другой препарат с действующим веществом имидаклоприд. Помогает хорошо, но препарат может обжигать молодые нежные листья.

Года два назад летом у нас было нашествие белокрылки по всему городу. Боролась с ней на балконе всё лето ( в квартиру не залетали). Смогла избавиться только осенью, когда новые особи перестали перелетать на мои растения. А всё лето, только обработаю, через неделю новые летают, измучили. Может сейчас в вашем районе такое.
    А в прошлом году на петунии завелись, хватило одной обработки, видимо случайные залетели. В этом году, ттт белокрылки ещё не было.

15. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Да уж,до осени я вообще без цветов останусь тогда.попробую теми что вы написали.

Загрузка...