1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Белокрылка

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Kasy, 15.10.2004.

1. camelia-077

camelia-077 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Краснодарский край
    Меня зовут:
    Светлана
    Наташа/ попробуйте Биотлином обработать.

2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    незнаю актуально или нет.
    но проблема такая.
    у белокрылки взрослые вроде бы не писаются соком.

наши фуксологички так делали. проливали крепенько актарой (что бы личинки сдохли от полоченного с соком яда), а НАД фуксией брызгали дихлофосом (создавали облако) и сразу же трясли растение, белокрылка вспархивала, и попадала в гибельное облако. Главное, что бы самому в него не попасть. и что бы капельки не попали на листья, сожгут

3. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Всем привет, мне интересно сколько белокрылка себя может НЕ проявлять :?:
    В середине ноября приобрела черенки фуксий с ..подарком.., сразу обработала актарой и еще посыпала ее в грунт, с тех пор взрослых особей и личинок замечено не было, правда в начале месяца немного появились как бы черная пыль на нижней стороне листьев, но вот уже с пол месяца никого не наблюдаю. Стоят они у меня на холодном подоконнике и, в связи с морозами, решила переместить их на более теплый-там льда на стекле не бывает.
    Переместить-то переместила и призадумалась-вдруг белокрылка в спячке и в теплой комнате оживет -возможно такое:?:
    Прошу ответить как можно скорее, т.к. не хочется заразить все цветы в этой комнате, если что перенесу фуксу обратно в холод.

4. Vladlena

Vladlena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Всем здравствуйте!У меня много гибискусов,белокрылка появлялась на них периодически,с интервалом в один-два месяца,так было пока я использовала один препарат.Затем я стала травить ее с чередованием несколькими химикатами:Актеллик(но только в теплое время года,чтобы можно было вынести цветы на улицу),Зубром(пробовала в помещении),и дотравливаю БонаФорте,все с интервалом в неделю.Вот после этих процедур эффективность заметна.Можно также почву обработать с Актарой.По своим наблюдениям думаю,что избавиться от этого паразита полностью и навсегда невозможно,поэтому держу в запасе эти средства,т.к. размножается она стремительно.Любит тепло и сухой воздух.Для профилактики можно обработать все растения.

5. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Лекуся, цикл развития белокрылки имеет 6 стадий и связан с температурой в помещении.
    Полный цикл развития белокрылки от яйца до взрослой особи при температуре 20-25* составляет 25-30 дней.
    В прохладный условиях - до 3-4 месяцев.
    При температуре 10-15* развитие всех стадий останавливается.
    Если предположить, что белокрылка успела отложить яйца перед тем, как Вы обработали Актарой, то как минимум ещё один месяц после занесения в теплое помещение нужно держать фуксии на карантине.

6. valek

valek Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    здравствуйте все. я тут новенькая,но хочу поделиться своим опытом борьбы с белокрылкой. Разводила конфидор из расчета 1г на литр и поливала цветы. Через пару дней вся зараза пропадала

7. aleksiss75

aleksiss75 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    помогите понять (белокрылка)

Помогите пожалуйста понять что это за .....,и как с ними бороться.Файл прилагаю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    aleksiss75, добро пожаловать на форум! Это белокрылка, все вопросы, как с ней бороться, освещены в этой теме.

9. Фима

Фима Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    57
    Регион:
    Южный
    Прошу помочь определить, что это и как с этим бороться? На петуниях появились летающие насекомые. Рядом у меня пеларгонии, боюсь за них...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Фима, да это она - белокрылка. Подходят многие инсектициды, своим опытом их применения делились в этой теме. Вы можете почитать и выбрать подходящий для Вас.
    Если у Вас есть актара - этого вполне достаточно.

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Не менее трех раз с промежутком в 7 дней поливать актарой

12. Фима

Фима Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    57
    Регион:
    Южный
    Мои растения сейчас на балконе. Я вот не могу определить - белокрылка или комарик. Так как "комариков" много и на верхнем листике его видно...Я на земле разложила зубчики чеснока. А может сразу и белокрылка и комарик? У меня есть Конфидор. И приготовила чесночный настой. Растерялась, не могу наметить "стратегию" борьбы.

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Это не комарик.
    Дотроньтесь до листочка и бабочки взлетят и сядут обратно.
    Так поступает белокрылка.
    Для сравнения - комарик лезет в глаза.

14. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Фима, белокрылка похожа на крошечных бабочек с белыми крылышками (поэтому она так и называется). Белокрылка сидит на растении и вспархивает, если его потревожить.
    А у комариков крылья прозрачные, они могут летать по всей квартире, садиться на руки и лицо.

15. Фима

Фима Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    57
    Регион:
    Южный
    Значит мне нужно развести Конфидор и полить не только этот ящик, но и все растения на балконе?...

Загрузка...