1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Белокрылка

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Kasy, 15.10.2004.

1. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Да, и лучше еще и двумя препаратами по очереди, чтоб у белокрылки не было привыкания.

2. Фима

Фима Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    57
    Регион:
    Южный
    Спасибо за поодержку. Я ведь совершенно случайно "залезла" в тему про вредителей, прочла про белокрылку и испугалась, вспомнив про каких-то взлетающих насекомых при поливе петуний. Пошла, сфотографировала, увеличила на мониторе, но вот правильно распознать не смогла, нету опыта. Видимо, случайный выбор темы не так уж и случаен (в моем случае).

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Белокрылка выглядит вот так, размер около 2-3 мм.
    Фотографировала специально для форума.

На бакопе

На бакопе, яйца и личинки

На бругмансии

Слева

4. Фима

Фима Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    57
    Регион:
    Южный
    Nimfea, спасибо вам за такие подробные фото!
    Завтра с утра сфотографирую еще раз. Правда только на мобильный. Ничего другого под рукой сейчас нет. Но я четко видела и маленьких мошек типа комариков, Конфидор не действует против них?

5. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Фима, сами комарики не причиняют вреда растениям, но в почве живут их личинки, похожие на маленьких белых червячков с белой головкой.
    Обычно они питаются неперепревшими органическими остатками в почве, но если разводятся в большом количестве, могут повреждать нежные корешки растений.
    Почитайте тему "Мошки завелись. Способы борьбы" → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/3467/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Фима

Фима Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    57
    Регион:
    Южный
    Всем спасибо! продолжаю борьбу, и настоем чеснока опрыскиваю, и Конфидором пролила. Если правильно поняла, то дня 3 после применения Конфидора поливать цветы не надо? Просто есть малыши в небольших горшочках - им придется плохо :-(

7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Малышей поливайте.

8. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Прикупила по случаю препарат от белокрылки фирмы Август "Танрек", может кто пользовался?

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    svetasik, вот именно этим препаратом не пользовалась, но имидаклоприд, на основе которого он сделан - вполне надежный и эффективный.
    Пожалуйста, поделитесь потом результатами, если не трудно.

10. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    prosvirnik, конечно поделюсь, самой интересно, нашла статью про него на floralworld
    отрывок:
    Танрек, ВК

Инсектицид широкого спектра контактно-кишечного, системного действия, эффективен как при почвенном внесении так и при опрыскиваниях.

Действующее вещество: имидаклоприд, в концентрации 200 г/л.

Производитель:
    Фирма ЗАО "Август".

Форма выпуска:
    Водный концентрат (ВК), выпускается в ампулах по 1 мл, 10 мл, 50 мл, во флаконах 100 мл.

Назначение:
    Системный инсектицид из класса неоникотиноидов для защиты пшеницы от вредной черепашки и хлебной жужелицы, картофеля от колорадского жука, цветочных культур открытого грунта от комплекса сосущих вредителей, а также уничтожения саранчовых на залежных землях, пастбищах и лугах.

Из преимуществ препарата можно отметить:

Обладает острым контактно-кишечным действием, воздействует на нервную систему вредителей.

Уничтожает взрослых особей и личинок вредных насекомых.

Применяется для борьбы с популяциями вредителей, устойчивыми к пиретроидам и ФОС.

Обеспечивает длительный защитный эффект в течение не менее 14-21 суток.

Обладает повышенной устойчивостью к смыванию дождем и действию высоких температур.

Применяется в низких нормах расхода.

Механизм действия:
    Танрек обладает выраженной системной активностью, проникает в растения через листья, стебель и корни. Он характеризуется острым контактно-кишечным действием на вредителей сельскохозяйственных культур. Препарат активно воздействует на нервную систему вредных насекомых, блокируя никотинэргические рецепторы постсинаптического нерва. Он быстро подавляет передачу сигналов через центральную нервную систему вредителей, отчего они сначала теряют двигательную активность, прекращают питаться и в течение суток погибают. Танрек действует как на взрослых насекомых, так и на личинок разных возрастов.

Способ применения:
    Для приготовления рабочего раствора нужное количество препарата растворите сначала в небольшом количестве воды, при непрерывном помешивании. Затем чистой водой доведите объем рабочего раствора до нужного количества и производите обработку растений.

Для комнатного цветоводства 0,3-1 мл на 1 литр воды.

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    С этим же действующим веществом - имидаклопридом - есть еще препараты Конфидор, Апплауд, Копфидор, Адмир, Гаучо, Провадо, Командор, Марафон.
    3 класс опасности для человека.
    Токсичен для пчел.

12. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Привет. Вообщем мне тоже нужен совет как избавиться от белокрылки. Тему читала, все уже пробовала перепробовала. Уже незнаю чем же ее еще вывести. Она у меня уже год!!!! Так дастала. Ну подскажите действенный Конкретный способ, термоядерный какой нибудь. Что бы раз и навсегда.
    Сейчас думаю может мои цветы ( абутилоны и гибискусы) вынести на неделю на лоджию? Там холодно, может передохнет вся? Ночью там -10 град. Или цветы замерзнут?

13. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Наташа/, вот Вы меня удивили - год не выводиться?! Неужели Актара не помогает? Не могу поверить - всегда отличный результат.
    А с минусовой температурой Вы потеряете свои растения, не нужно с ними так жестоко :D

14. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    использовала Танрек, пока результата не заметила,завтра вторая обработка.

15. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Ольга Ярцево, Пробовала Актарой. Не помогло. Проходит неделя и снова все на месте. Вообщем с переодичностью то есть то нет. Но до конца не выводиться. Нужен конкретный способ.

Загрузка...