1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Белокрылка

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Kasy, 15.10.2004.

1. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    tati_ru, я сегодня тоже на балерине обнаружила личинок белокрылки.Тоже всю опрыскала дихлофосом.Хорошо,что он хоть без запаха :D

2. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    tmar, белокрылку видела первый раз. Зато читала кошмарики про ее нападения. У меня и Актара есть, но под впечатлением здравый смысл уступил страху "теперьуменявсеабутилонысожрут!!!!"

3. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    tati_ru, что-то мне Актара не помогла.Проливала грунт у всех растений,опрыскивала.Теперь дихлофос не убирается с подоконника :D
    Посмотрим кто кого! :D

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Сегодня тоже обнаружила белокрылку, такая гадость, кошмар, вот только вроде всё опрыскаешь, посмотришь нету ни чего, через пару месяцев эта бяка опять прилетела, она сволочь, у меня огурцы чавкает, в прикуску фуксии, бальзамины, абутилоны и там ещё рядом буги стоят, на них пока не заметила, видимо твердоваты они для их нежных зубов. Пришлось пройтись интавиром, не поможет пойду ящик дихлофоса возьму и всю теплицу залью им.

5. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, сейчас на нашем томском форуме мне ответили,что одна девушка вытравила белокрылку черемичной водой :D Чего только не придумают :D
    Я ей написала ЛС,ответит,я сюда напишу!

6. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    tmar, купила недавно королевские герани вместе с белокрылкой. И тоже не помогла актара :wideyed: Пролила второй раз, превысив дозировку. Вроде не наблюдаю. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, мне тоже интересно.А вообще,мне кажется,реально.Но нет этой девушки ни на одном форуме.Может только завтра :D

follia, я тоже разбавляла 4г на 5л воды,хотя надо на 10.Это для полива.

8. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, вот что мне ответили.Я просто скопировала:

Было дело, но я тогда одной чемеричной водой не ограничилась, правда с белокрылкой справилась. Чемеричная вода продается в аптеках как противопедикулезное средство (средство борьбы с эктопаразитами), мне было важно протравить цветочки (а это были фуксии) так, чтобы было наименее токсично, поэтому почву я проливала актарой, а внешне кусты обрабатывала чемеричной водой (на всякий случай все равно на балконе). если белокрылки много, советую оборвать максимально зараженные листья, а все растение помыть чемеричной водой (я не разбавляла), но, конечно, без фанатизма. Одновременно землю проливала раствором актары. Все это повторила трижды с разбросом в неделю. Мне это в прошлый раз помогло 100%. Но я действовала по наитию, т.к. был грудной малыш в доме и не хотелось ничем брызгать-пшикать, да и самой нюхать, я же грудью кормила, а землю осторожненько проливала раствором актары. Советую рядом стоящие с зараженным растения тоже обработать, чтоб уж наверняка.

9. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Спасибо, что скопировали, интересно, что же всё таки помогло, вода эта или регулярный полив актарой :rolleyes: . Для меня к сожалению такой способ проблематичный, растений слишком много, чтобы с каждым возиться, так что нужно все и сразу, и не важно заражено растение или нет.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, ну Актарой поливать я уже не буду,а водой попробую.Завтра зайду в аптеку :D С другой стороны,если хорошо растение опрыскать,зачем поливать актарой.И вместо дихлофоса конечно лучше этой водой брызгать.

11. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    stella1710, ну ты жестко :) Но честно :) Белокрылка - сволочь :porukam:

12. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Второй раз приношу домой белокрылку с покупным растением, как ни обсматривала при покупке не видела, а тут бац, и вот она уже дома. Обнаружила на зелёной кислице несколько летающих особей. Не жалея срезала всю листву, не оставив даже пеньков :) .
    Кажется гранат и фуксию не реально купить без белокрылки.
    Под рукой только фитоверм, но в анатации нет белокрылки :? , на всякий случай обработаю землю в горшке кислицы и рядом стоявшие растения, а потом ещё Актару куплю и обработаю.

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    karamel`, Тут выше писала, что у меня тоже была белокрылка, так вот прежде чем обрабатывать растение мыла его под струёй воды со средним напором, только потом после просушки обрабатывала, до того как стала мыть пыталась вывести эту поганку всеми путями, не выводилась, итог, нужно мыть растение перед обработкой, тогда эта летающая бяка улетит точно. Обрабатывала последний раз Искрой, нормально помогает.

14. marina-kolova

marina-kolova Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    а я командором опрыскивала и поливала. оч хорошо помогло! один раз и больше её не видела!

15. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    stella1710, читала, что перед обработками ни опрыскивать ни мыть растения нельзя, что слабее эффект будет. Но наверное имелось в виду не обабатывать по мокрому растению.

Загрузка...