1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Белокрылка

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Kasy, 15.10.2004.

1. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    karamel`, Скорее всего, просто когда его мыла, то всю белокрылку смыло водой, потом растение обсохло и я его побрызгала, после такой обработки больше не видела, а вот когда просто брызгала в теплице, то она всё равно летала, даже на следующий день смотришь пархает, я боролась с ней долго, от всяких препаратов поранились листья растений, пока не попробовала мыть под струёй воды, всё как рукой сняло, т-т-т.

2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    stella1710, если вдруг ещё объявится, я её тоже буду душем мыть, а то что-то я с перепугу погарячилась и всё под корень обрезала :D . Благо кислица, она быстро отрастет.

3. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    karamel`, Кислицу тоже всю под корень обрезала, ей без разницы, а белокрылке есть разница.

4. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    А я сегодня эту гадину на гербере нашла. Пришлось выволчь на лестницу 2 подоконника цветов и обрызгать Актелликом. Герберы 3 штуки,но на одной самой "старой" она уже и яйца отложила. Все растюхи отнесла уже домой. Агерберы под пакет и оставлю там. Как думаете, когда можно Актару попробовать? Еще купить ее надо сходить... А личинки грибных комариков от актеллика не подохнут? А то какие-то мушки летают иногда, ловлю и душу безбожно(подозреваю,что это комарики грибные)

5. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Белокрылка зараза!!! Первый раз сталкиваюсь с таким войском этой гадости. Сегодня опрыскала все свои цветы фитовермом. Больше под рукой ничего не оказалось. Завтра пойду за новым оружием. Часа три прошло, а они гады летают. Причем жалко черенки пеларгох, еще не укоренились, и тут такое. Но я тормоз, сначала опрыскала, а теперь вспомнила, что нужно было яйца ее смыть с листиков. Что ж теперь делать? Все равно смыть? В ванную нести болюсь, пока дойду эта гадина по всему дому разлетится, а цветы у меня везде, даже в ванной. Нужно наверное тазик в комнату притащить. Ненавижу ее.! :evil:

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Галя, не трогай пока, сначало найди препарат который пребьёт большие особи, а уже потом мыть будешь от яиц и снова брызгать.

7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    stella1710, Оксана, ты знаешь, после фитоверма, вчера нашла только пару летающих особей. Некогда было сходить за боеприпасами :D . Завтра по дороге на работу вооружусь. Муж уже смеется надо мной. Думает я помешалась. Хожу периодически и трясу все растения. Я уже и липкую ленту повесила и фумигатор включила. Самое страшное, что моя фуксия, которая стоит отдельно от всех, на втором этаже, вся покрыта яйцами белокрылки. Опрыскивала я все свои растения, может взрослые повыздохли. Теперь вот думаю, кто кого заразил, то ли новые полученные пеларгохи, то ли мои фуксы.

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Скорее фуксы, на них как из воздуха берётся эта гадость, но нужно мыть растения, яица нужно удалить и потом ещё побрызгать, только тогда можно быть хоть чуточку уверенным что эта летающая гадина помрёт.

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    stella1710, как же мне фуксию без жертв помыть? Наверное пакет на горшок и перемываать каждый листик

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Если есть душ, просто напор сделай чуток побольше чем обычно и потихоньку листики пальцами протирай, у меня нет душа, так пришлось в ванну ложить и возиться с ними два дня.

11. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    stella1710, слушай, я в шоке. Вчера пыталась с черенков королевы смыть эту дрянь. Так ничего не выходит. Даже под напор листик подставила, потом пыталась в тазике, не смываются они, эти яйца, во всяком случае большая их часть. Может взять какую -то палочку и соскребать? С листьев фуксии проще, они гладкие. Купила сегодня актару, буду действовать. Вот только черенки, наверное, поливать этим раствором не стоит? Что скажешь?

12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Поливать точно не стоит, даже после брызганья листики скорее всего пожелтеют. Попробуй ватными палочками потихоньку смыть яйца, может получится.

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Отчитываюсь. все свои растюхи, которые были поражены белокрылкой опрыскивала фитовермом. Три раза. Листики черенков пеларгонии все-таки промыла под проточной водой, т.к. на них были яйца этой заразы. Еле смыла, так сложно отмываются. купила актелик, но побоялась применять, stella1710, меня насторожила, что опадут листья. Побоялась. Повесила рядом с растениями липучку от мух, налипло несколько. Вот уже десять дней врага не видать. Расслабляться не буду. Каждый день проверяю, пока чисто.

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Галечка, я жути конечно стараюсь обычно не нагонять, но в случае с белокрылкой призываю к бдительности, мори эту гадость, у неё инкубационный период по-моему 21 день, так что поглядывай.

15. Наталья 78

Наталья 78 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Гомель
    Меня зовут:
    Наталья
    Galina Kuprik, спасибо за быстрый ответ. Я фитовермом уже оббрызгала, на балкон выставила, буду смотреть как дела будут развиваться.

Загрузка...