1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бересклет (Euonymus)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Лилу, 07.03.2005.

1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Datura, из торфа пересадить надо.. Грунт можно универсальный с углем и рыхлителями - бересклет непривередлив.Лучше, конечно, с перлитом и углем,
    можно немного вермикулита. А если есть, то крупного речного песка или немного какого-нибудь грунта для кактусов с крупным песком.
    Рассаживать их не стоит. Этот сорт медленно растёт, так что кучкой будет выглядеть лучше.

2. savaoli

savaoli Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем доброго времени суток. У меня завёлся бересклет японский, одно из первых моих растений, ну и сразу появились вопросы:
    - При пересадке землю из магазинного горшка следует максимально стряхнуть с корней или совершить перевалку просто в горшок побольше?
    - Как часто нужно поливать Бересклетик? Верхний слой грунта должен полностью просыхать между поливами?
    - На нескольких листиках, находящихся, приблизительно в середине кустика, на обратной стороне чёрные мелкие точки, плоские, ничего движущегося не обнаружила на растеньке вроде...Эти чёрные точки это норма? И как вообще опознать вредителей?
    - Как часто стоит удобрять, раз в неделю, в месяц и кто чем пользуется?
    - А! ну и как проводить обрезку-прищипывание? Что это вообще такое? НЕ знаю к стыду своему...Чтоб кустик выпустил больше побегов в каком месте его надо подрезать и где прищипнуть? :D

3. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    savaoli, при пересадке грунт стряхните, насколько возможно.
    - поливайте по мере подсыхания верхнего слоя почвы.
    - черные точки на нижней стороне листьев - это не норма, никаких точек быть не должно. вот в этой теме покажите фото, там Вам помогут определить, что за черные точки на Вашем растении http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/31253/
    Но в любом случае необходимо обработать растение ядохимикатом - Актелликом или Фитоверном, после обработки - под пакет на несколько часов.
    - после пересадки нет необходимости удобрять месяца два, а потом раз в две недели - летом, весной, т.е. в период активного роста. Зимой лично я не удобряю. Для этих целей можно взять удобрение для декоративно-лиственных растений.
    - для кустистости прищипывайте верхнюю почку на каждой веточке.

4. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Сегодня стащила в магазине 2 черенка бересклета. Думала, что укореняются они легко. А почитала форум и теперь волнуюсь - у кого-то легко укореняются, а у когото с трудом. О результатах напишу.

5. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Birmanka, они скорее очень долго укореняются.

6. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Polishka, буду ждать. Терпением запаслась :D
    Мне два моих черенка за ночь в воде аж по четыре листика распустили. Значит, жить будут! :D

7. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Девочки, а может бересклет сохнуть из-за щитовки?

8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Марсильеза, конечно может. Вредители высасывают сок из растения, в результате чего оно и погибает. :(

9. Irisa

Irisa Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    97
    ну вот опять как осень-избавляется от прошлогодних листьев- те которые выросли в этом году не скидывает. Точно не жарко, так как отопления нет. с место на место его не двигаем.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Irisa, мой стоит на лоджии при температуре от 3 до 15 и ничего не сбрасывает, а ваш стоит дома? Жарко ему, наверно.

11. Irisa

Irisa Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    97
    Стоит дома, круглогодично на одном месте. Летом было намного жарче, да и когда батареи включают тоже, сейчас около 21 градуса.

12. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Мой тоже стоит еще на балконе,планирую ,чтоб октябрь он еще стоял там.лысеет зимой от жары и сухости,а сейчас ему хорошо. Irisa, может все таки, на наличие вредителей проверить?

13. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Подскажите, пожалуйста, у меня есть два черенка бересклета, скоро буду садить в горшок - так вот в какой садить - в малеький или в малюсенький :rolleyes: И еще я бы хотела оба черенка в один горшок, так можно :)
    Кстати, у меня тоже очень долго в воде корешки появлялись - около двух месяцев их ждала, но все-таки дождалась! :aga:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Fakafak, сильно большой горшок не берите.
    я сажу один черенок с маленькими корнями в прозрачный стаканчик 100гр, а когда он полностью оплетет корнями ком земли, переваливаю в горшочек на размер больше.
    а у меня летом быстро давали корешки в воде: 2-3 недели и маленькие корни. я никогда не дожидаюсь "бороды", только проклюнутся корешки и сразу в землю.
    слышала, что черенки могут долго или плохо укоренятся если на них имеется клещ, поэтому я сначала воспользовалась актелликом, а потом укореняла.

15. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Мило, спасибо за совет, посажу тоже в стаканчик сначала, а на предмет вредителей вроде бы осматривала, может у меня просто тугодум :)

Загрузка...