1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Биологические средства борьбы с разными вредителями

Тема в разделе "Меры борьбы и профилактики", создана пользователем ол@, 29.10.2009.

  1. АТ
    ол@

    ол@ Активист

    Регистрация:
    17.12.2006
    Сообщения:
    9.934
    Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Биологические средства борьбы с разными вредителями

    Системы по борьбе с белокрылкой
    Система Eretmocerus
    Eretmocerus является маленькой осой, которая паразитирует личинку белокрылки. Eretmocerus является ценным инструментом для контроля белокрылки, потому что у нее есть специфические преимущества по отношению к Encarsia. Например, Eretmocerus более устойчивая к высоким температурам и пестицидным остаткам.

    Система Macrolophus
    Хищный жук Macrolophus особенно эффективен как хищник белокрылки. Он предпочитает яйца и личинки белокрылки. Этот светло-зеленый жук активно ищет добычу. Он питается также другими вредителями, такими как тля, паутинный клещ, яйца мотылька и личинки минирующей мушки. Macrolophusв основном используется для томатных культур, и может поедать как тепличную, так и табачную белокрылку.

    Система Mundus
    Eretmocerus Mundus – это паразитическая оса, которая используется для контроля табачной белокрылки, Bemisiatabasi. Эта паразитическая оса адаптируется к любым климатическим условиям, поэтому ее можно использовать в любое время года. Eretmocerus Mundus кажется более активной при низких и высоких температурах, чем Eretmocerus. Вследстие этого, Eretmocerus Mundus больше подходит для раннего использования. Она также лучше переносит химические пестицидные остатки.

    Системы по борьбе с паутинным клещом
    Система Californicus
    Хищный клещ Amblyseius californicus – это ценное средство для контроля паутинного клеща. Amblyseius californicus легко переносит высокую температуру и низкую влажность. Он также ест пыльцу. Amblyseius californicus может также контролировать клещей Tarsonemid.

    Система Feltiella
    Feltiella acarisuga – это вид галлицы, чьи самки откладывают свои яйца в горячие точки паутинного клеща. Приблизительно через два дня из яиц появляются оранжево-желтые личинки и начинают питаться паутинным клещом. Примерно через неделю личинка становится куколкой. Куколки похожи на белую пушинку, и их можно найти возле центральной жилки листа. Компания Biobest рекомендует использовать Feltiella совместно с системой Phytoseiulus.

    Система Macrolphus – N
    Кроме личинок и яиц белокрылки хищный жук Macrolphus ест также паутинного клеща. Macrolphus привлекают как яйца, так и все движущиеся стадии развития паутинного клеща. При выращивании томатов, можно превентивно использовать Macrolphus, потому что эти хищные жуки могут кормиться соком растений. Куколки Macrolphus не могут летать, по этой причине, их можно поместить в очаги паутинных клещей.

    Система Stethorus
    Жук Stethorus punctillium принадлежит к семейству божьих коровок. Stethorus – это очень прожорливый хищник, который может мгновенно очистить очаг паутинного клеща. И личинки, и взрослые жуки питаются паутинными клещами. Компания Biobest рекомендует внедрять Stethorus в очаги паутинных клещей в комбинации с хищными клещами Phytoseiulus и Amblyseius californicus.

    Системы по борьбе с тлей
    Система Aphidius
    Паразитическая оса откладывает свои яйца во взрослую тлю. Пораженная тля превращается в коричневую мумию и после 10 дней из нее появляется новый паразит. Благодаря своей эффективности при поиске, Aphidius способна выслеживать и паразитировать небольшие колонии тли или даже отдельные особи.

    Cистема Aphidoletes
    Aphidoletes – это галлица, которая активна только ночью. Самки летают к колониям тли и откладывают яйца. Появившиеся личинки съедают тлю. Они могут размножаться за короткий период времени. Вначале Aphidoletes использовались при большом нашествии тли.

    Система Aphelinus
    Паразитическая оса Aphelinus особенно хорошо подходит для контроля тли картофельной листовой и тли картофельной обыкновенной. Три главные преимущества использования Aphelinus – большое потомство на одну самку, их долголетие и продолжительная активность при высоких температурах.

    Система - Aphidius
    Паразитическая оса Aphidius ervi по форме похожа на Aphidius-colemani, но вдвое больше по размеру. Aphidiu servi в основном используется для контроля тли картофельной листовой и тли картофельной обыкновенной. По сравнению с Aphelinus, Aphidius ervi паразитирует большее количество тли в день и ее популяция развивается быстрее.

    Система Bankerи, Система Banker Е
    Паразитические осы Aphidius и галлицы Aphidoletes должны использоваться рано, до появления первой тли. Вследствие этого компания Biobest успешно реализовала открытую систему выращивания растений на столах. Тля большая злаковая распространяется только на однодольные культуры, и не будет переноситься на двудольные культуры. Эти тли выступают в качестве хозяина для ос и едой для галлиций. Как только эта система столов начинает использоваться, начинается постоянное производство этих полезных насекомых. Раннее внедрение системы столов может воспрепятствовать нашествию тли. Есть два вида культур для столов для разных видов Aphidius - Система Banker для Aphidius-colemani и Система Banker Е для Aphidius ervi. Любая из этих систем подходит для Aphidoletes.

    Система Adalia
    Adalia – божья коровка, чьи личинки и взрослые особи являются прекрасными хищниками тли. Эта божья коровка ест различные виды тли. Личинки могут использоваться для разных видов защищенных и открытых культур.

    Системы по борьбе с минирующими мушками
    Система Dacnusa
    Ранней весной Dacnusa хорошо контролирует минирующих мушек. Этот паразит откладывет яйца в личинку минирующей мушки. Новый паразит развивается во взрослую особь, которая в свою очередь убьет другую личинку минирующей мушки. Главное преимущество Dacnusaв том, что паразитическая оса может различать личинку, пораженную паразитами, от личинки, не параженной паразитами.

    Cистема Dacnusa Мix
    Dacnusa и Digluphusлучше использовать вместе. Когда в начале сезона найдены первые мины, Dacnusa и Digluphus используются в соотношении 9:1. Со временем или когда активность вредителей возрастет нужно использовать 100% Digluphus.

    Система Digluphus
    После параллизирования личинки минирующей мушки, Digluphus откладывает яйца рядом с личинкой, где и происходит дальнейшее развитие. В добавление к параллизированию, кормление хозяина паразита способствует уменьшению популяции минирующих мушек.
    Cистема по борьбе с трипсом

    Система Amblyseius
    Трипсы могут эффективно контролироваться хищным жуком Amblyseius cucumeris. Этот хищник активно ищет личинки трипсов в культуре, разрывает их и поглощает их внутренности. Система Amblyseius Breeding компании Biobest (ABC) – идеальный метод для внедрения Amblyseius cucumeris в культуру.Хищники распространяются по всей культуре из воспроизводительного мешка. Правильное местоположение воспроизводительных мешков позволяет Amblyseius cucumeris сдерживать популяцию, не нанося биологического ущерба. Amblyseius cucumeris также доступны и в бутылках.
    Система Degenerans
    По сравнению с Amblyseius cucumeris у этого хищника есть ряд преимуществ: он более подвижный, его легче увидеть в культуре, у него быстро растет популяция, менее чувствительны к низкой атмосферной влажности, и лучше контролирует трипсов в цветах. Первоначально этот хищник использовался на культуре перца.

    Система Orius
    Хищный жук Orius используется для контроля трипсов. В практике используются несколько видов жуков Orius (Orius majusculus, Orius laevigatus) . Orius очень подвижный. Если нет трипсов, Orius питается пыльцой и другими насекомыми, такими как белокрылка, моль, паутинный клещ, яйца бабочек.

    Система Swirskii
    Этот хищный жук очень похож на Amblyseius cucumeris. Внешние отличия незначительные, в то же время есть несколько определенных черт, по которым можно выделить этого вредителя среди его родственников. Этих жуков можно использовать в разных культурах, и кроме их предпочтения трипсами, они также могут контролировать белокрылку и паутинного клеща.

    Система по борьбе с личинкой майского жука
    B-Green
    B-Green гарантирует быстрый биологический контроль нескольких видов личинки майского жука, среди которых и личинку хрущика садового. Этот продукт основывается на отборной породе паразитической нематоды Heterorhabditis bacteriophora, которая активно ищет и разрушает личинок майского жука в почве.

    Система по борьбе с червецом мучнистым
    Система Cryptolaemus
    Cryptolaemus - хищный жук божьей коровки. Личинки и взрослые особи являются хищниками каждой стадии червеца мучнистого. Этого жука можно использовать совместно с системой Leptomastix.

    Система Leptomastix
    Эта паразитическая оса использует свои усики, чтобы обнаружить червеца мучнистого, в которого они откладывают одно яйцо. После своего появления, личинка Leptomastix питается червецом мучнистым и постепенно разрушает его.

    Система по борьбе со слизняками
    Система Phasmarhabditis
    Phasmarhabditis – это нематода, которая специально используется против слизняков. Они проникают в слизняка через естественные отверстия и будучи внутри освобождают бактерий, живущих в симбиозе с ним. Бактерия причиняет гибель слизняка. Нематоды размножаются внутри слизняка, и после его гибели, новое поколение нематод отправляется на поиски следующей жертвы.

    http://www.horti-partner.com.ua/sscc0fe ... qk0ha.html
     
  2. prosvirnik

    prosvirnik Консультант

    Регистрация:
    02.02.2012
    Сообщения:
    4.224
    Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.992
    Баллы:
    470
    Регион:
    Москва
    Биопрепараты от растительноядных клещей:
    upload_2018-6-24_15-41-20.png
     
Загрузка...