1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Биостимуляторы (НВ-101, рибав, атлет, корневин, домоцвет, янтарная к-та, др.)

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Ириска, 20.02.2006.

1. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Акс, сегодня буквально купила журнал Цветники №4/2011 там статья как выращивать розы на НВ-101. там написано, что сначала надо просто поливать, а опрыскивание начинать, когда раскроются первые листочки. а регулярность применения такая же, как указана на упаковке.
    naushko, у меня упаковка порвана, поэтому я из инета фотки покажу

а вот так выглядит пузыречек. кстати, он сделан по принципу пепетки, что очень удобно оказалось.

Tanais, я купила в обычном цветочном. причем мне его там просто всучили как чудо-средство.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Акс, я читала из опыта людей -очень классная штука это НВ-101, но у нас тут не нашла, к сожалению.

3. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    kysya, тоже завтра посмотрю такое чудо средство . спасибо

4. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Акс, Желябина Валентина, насколько я понимаю, НВ-101 и есть "не химия", почитайте состав - концентрированный питательный состав, выработанный из вытяжек высоко энергетических растительных компонентов: японского кедра, кипариса, сосны и платана.

5. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.,г.Коряжма
    подскажите,плз,Нв-101 может использоваться как удобрение (я просто хочу отказаться от различной химии) или используется только как стимулятор (для иммунитета,для корней) :?:

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    nika75, НВ-101 только стимулятор и все. Любое растение должно питаться. Не очень понимаю, что Вы подразумеваете под "химией", но если хотите отказаться от готовых удобрений используйте компост, он вполне натуральный. Можете даже сами его делать, если не лень.

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    nika75, а чем Вас смущают обычные готовые удобрения?

8. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Анна ИРКУТСК, helenmig, любая химия и готовые удобрения кроме пользы и питания,запросто могут принести вред и растюхам (обжечь корни при передозировке или ими вообще далеко не всегда можно пользоваться-напр.,при стрессовых ситуациях,при неустановленных заболеваниях и пр.),и себе (особенно 2 и 3 классы опасности):везде на этих удобрениях понаписано использовать маски,резиновые перчатки,обрабатывать на свежем воздухе,а после обработки мыть лицо и руки с мылом (это после обычной кальц.селитры,у которой всего 3 класс :!: ) :wideyed: :wideyed: Может,конечно у меня больше страху? Вот я и подумала:раз в НВ-101 есть растительные вытяжки ,то может они и удобряют заодно?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    kaiman нравится это.

9. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    а еще подскажите НВ-101 и Циркон по действию схожи :?: Как мне кажется практически они одинаковы ,может чего одно применять :?:

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    а зачем нужно устраивать передозировку? Я вообще все удобрения развожу в 1/5-1/10 по отношению к рекомендуемым дозам, но удобряю каждый полив. Мне так проще.
    признаться первый раз это слышу. Правда селитрой не пользуюсь. Ей, на сколько я знаю, пользуются для садовых растений, а не для комнатных. А если для садовых то и так получается на свежем воздухе. :). Думаю, что рекомендация " мыть лицо и руки" того же плана, что " нельзя включенным в сеть утюгом гладить себя". Что-то в этом роде было в рекомендациях к утюгу написано. Это борьба производителей с дурными потребителями, чтобы избежать судов и дурацких притензий :D . Пить удобрения безусловно не стоит, но применять по назначению следует. От этого только польза. Голодную диету растения не сильно жалуют. Кстати, почему селитра? В ней только азот. Полно готовых удобрений с полным комплексом необходимых веществ в нужной пропорции.
    Строго говоря, все стимуляторы более или менее схожи. Они не обеспечивают питания, но помогают при укоренении или адаптации растения, хотя Аня придерживается др. точки зрения:D . На мой взгляд НВ-101 более эффективен по ср. с цирконом. Вместе их использовать определенно не стоит. Выбирайте что-то одно или используйте по очереди.

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    nika75, так и стимуляторы при неправильном использовании могут нанести вред, а класс опасности у них такой же, как у удобрений, обычно третий. Четвёртый класс имеют все грунты, которыми Вы, наверное, всё-таки пользуетесь, вермикулит, керамзит, кокосовый субстрат, перлит - и на них тоже положено указывать меры предосторожности: пользуйтесь перчатками (в случае с перлитом маской и очками), при попадании на кожу смыть водой, в случае необходимости обратиться к врачу и т.д.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    А вот это интересно. Какой вред, Аня, как проявляется эффект ?

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    От ожогов до торможения роста, проблем с корнеобразованием. Вообще, применение стимуляторов роста при отсутствии питания приводит к истощению растений и даже гибели - для роста нужны микро- и макроэлементы, а их нет.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ань, ну это как-то очевидно. Кто же стимулирует и при этом жрать не дает? Просто садизм какой-то.

15. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми