1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Биостимуляторы (НВ-101, рибав, атлет, корневин, домоцвет, янтарная к-та, др.)

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Ириска, 20.02.2006.

1. yanojka

yanojka Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    95
    Регион:
    Красноярск
    Николетта спасибо.
    Анна согласна с Вами ,что наростят и так,но ведь хочется ускорить процесс :)

2. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    yanojka, а я не соглашусь что НВ-101 не поможет. У меня лично этот препарат на орхах испытан и выручал не раз :D Сейчас в нем плавает фалик(кошка сбросила с подоконника и он бедалага сутки жарился на батарее отопления. листья сгорели,а те что целы остались совсем обезвожены то же и с корнями) надеюсь что и в этот раз НВ-101 не подведет :D

3. yanojka

yanojka Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    95
    Регион:
    Красноярск
    Ирина Ш
    а Вы по инструкции разводите ? У меня нет еще его. попытаюсь искать

4. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    yanojka, берите самый маленький флакончик,поверьте вам его хватит надолго,разводится 2 капли на литр воды.
    Смотрите в цветочных магазинах думаю найдете :D штука хорошая :D Я использую и с рассадой огородной и с домашними цветами. мне очень нравится. Только не берите большой объем,я не помню как у него со сроком годности,но я от жадности купила бутылочку 200мл,все лето брызгала весь огород,палисадник с цветами и домашние цветы и даже при таком расходе мне еще лет на 5 хватит ;) Так что не повторяйте моих ошибок ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ирина Ш, я не вижу связи между применением стимуляторов и появлением корней или каким-либо улучшением состояния растений.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, Ань, ну зачем ты так? Связь определенно имеется. Возможно, непосредственно корни под действие Н-101 не вырастают, но жизнестойкость ратения определенно повышается. Я испытала. Поставила 4 чера кармоны только с корневином(1 группа) и 4 аналогичных чера, вымочив предварительно их в Н-101(2 группа). Дальнейший полив в 1 гр. простой водой, Н-101 -2-ая гр. Результат: первая группа -укорение 3 черов(75%) через 1,5 месяца, во второй группе через 3 недели укоренились все(100%). Мне кажется это убедительным результатом.
    Я не очень понимаю твой негатив по отношению к любым стимуляторам. Строго говоря корневин тоже стимулятор, хоть против него не возражаешь?
    Орхидеи с ним не укоренела, но на ослабленные орхи он хорошо влият. Исчезает желтизна, мне кажется они легче переносят поганные условия.. Я им обрабатывала орхи в основном в жару, когда всем и мне, в том числе, совсем плохо было. Поэтому точно, что происходит сказать не могу.
    Кстати, всех с Новым годом :newyear: ! Пусть в этом году у нас будут сплошные удачи как по жизни, так в цветоводческих делах.

7. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    helenmig, полностью с вами согласна :!: Просто применять или не применять стимуляторы личное дело каждого :D
    А то что польза от них есть это неоспоримо :D

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ирина Ш, :porukam: . Но проверять их тоже надо. Я далека от того, чтобы пользоваться всем подряд в слепую.

9. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    а мне НВ-101 очень нравится... все лето брызгала, да и сейчас иногда цветочкам его перепадает...

10. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    НВ-101 спас мне гардению и большой лимон, после дымного лета они буквально загибались. В воду для купания орх его добавляла (сейчас пользуюсь Поконом), опять же опрыскивала всё, в том числе на работе, там много растений. Никакого вреда кроме пользы :) , все живы и здоровы.

11. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Перед тем как купить НВ-101 я долго о нем читала,а когда купила перво наперво испытала его на тепличных огурцах :D
    рассада выращеная с НВ-101 была отличной испытания на гибриде " Герман",та же что выращивалась обычным способом явно отставала в развитии. после пересадки в теплицу с НВ не погиб не один корень,из второй партии штук 8 прикозало долго жить... А когда у меня 26 апреля вырасли первые зеленцы я решила побрызгать клубнику :D
    Обработанная клубника зацвела раньше,а плодоносить начала с 25 мая,ягоды отличного вкуса,все ровные. После этого опыта сомнения окончательно развеялись. И я начала брызгать все что растет :D
    Особых опытов больше не проводила,но укореняются черенки быстрее,растения пересадку переносят лучше.
    Фаликам моим такое опрыскивание очень нравится :D

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    helenmig, я корневин не использую уже лет 6, черенки без него укореняются не хуже. У меня на работе стимуляторы бесплатные и куча растений на реанимации. Процент выживаемости одинаков хоть с обработками, хоть без. Результаты по укоренению черенков с Рибавом и НВ-101 хорошие, я не спорю. Как и без них, в обычной воде и субстратах. НВ-101 и Рибавом-Экстра мне очень понравилось обрабатывать большую группу лысых цитрусовых. Они весьма неплохо обросли за осень. Так же хорошо, как другая группа, которая не обрабатывалась ничем. Лысые вариегатные табернемонтаны всё лето и осень прыскались и поливались Цирконом, Рибавом, НВ-101, Оберегом, но несмотря на это до сих пор стоят без единого листа. Я не хочу сказать, что эффекта нет никакого. Он определённо есть, просто надо его как-то заметить. Пока не получается, буду стараться дальше.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ань, про таберну вообще не надо. Это особая растень и у нее в характере быть лысой. В домашних условиях во-всяком случае. Ты же меня на нее подсадила, а потом несколько форумов прочитала и плюнула на нее. Все одно и то же пишут. Рано или поздно она лысеет, ничего сделать с этим невозможно. Мне кажется, что это неудачный пример. По-видимому есть такие растения, которым подобрать условия или просто переупрямить их невозможно.
    Когда лечат людей, ведь тоже разные препараты используют. Одним помогает одно, другим-другое, третьим вообще ничего не помогает. Никто же не удивляется этой непонятке. Любой препарат вырабатывается на среднюю статистическую единицу, но всегда есть исключения. Думаю, что с цветами дело обстоит также.
    Но на счет укоренения, мне кажется, ты споришь напрасно. У меня псидиум Кетли и метросидерос укореняются на раз. Это что-то, но значит. Согласись. Положительный выход и скорость укоренения со стимуляторами увеличиваются.

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Лена, ну так метросидерос и так нормально укореняется, а псидиум так и вовсе в стакане с водой, без стимуляторов. А табернемонтаны, которые мои, те нормальные. Лысые - это тюменцы. Они такие ни по природе, я фото видела, на них точно должны быть листья.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Не знаю, Ань. Возможно, в твоих руках. Народ жалуется на очень долгое укоренее метросидероса, а на счет псидиумов, то да, Гуаява, где хочешь и легко, а вот Кетли ни у кого и ни за что. Так говорят. У меня коренится и быстро. Конечно одними стимуляторами не обойтись, тут и свет по 16 ч/сут и температура больше 26 и влажность почти 100% . Но я просто убеждена, что НВ-101 этот процесс ускоряет и выход больше. Давай не спорить, будем считать, что это что-то типа витаминов. Строго говоря, без них не помрешь, но с ними лучше. ;) Может эффект не такой уж яркий, но есть.

На счет таберны, да, в природе у нее с листвой все нормально, а вот дома лысеет. Вот посмотри http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... PAGEN_1=37. У всех такие проблемы. Причем, что характерно, частенько она теряет листву в течение одних-двух суток, без всяких видимых причин.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015