1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Блюда из овощей

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 18.07.2006.

  1. АТ
    Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    МОРКОВНЫЕ котлеты:
    1 киллограмм моркови натереть на крупной терке сложить в кастрюлю и залить стаканом молока или воды, добавить примерно 50 грамм масла сливочного, и на медленном огне проварить до полуготовности. Потом насыпать чуть меньше чем полстакана манки и проварить еще чуток, потом это все охладить, добавить одно-два яйца, сформировать котлетки, обвалять в сухариках и обжарить. Если не хочешь обжаривать, то тогда довести до готовности на пару. так же готовить и свекольные котлетки. Моим детям очень нравится.

    А еще я своим готовлю
    пудинг из свеклы, яблок и творога. Дете обожают. Вот рецепт:
    Свеклу отварить, почистить, пропустить в мясорубке. Натереть яблоки. Все соеденить, добавить манку, сахар, взбитые белки и отдельно желтки. В форму смазаную выложить и в духовочку, поднимается в два раз.
    Вкусненько.
     
  2. Аниледа

    Аниледа Местный

    Регистрация:
    17.07.2008
    Сообщения:
    739
    Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Приветствую! Вот и я дошла до кулинарных изысков. Готовить очень люблю, особенно что-нибудь эдакое... Предлагаю Вашему вниманию свои любимые рецепты: ( они очень просты в приготовлении ) :) Надеюсь, Вам понравится.

    Торт из кабачков.

    Кабачок ( средний, небольшой )
    яйца 4 шт.
    соль пол 1ч.л.
    сода на кончике ножа.
    мука.
    майонез.
    чеснок - по вкусу.

    Трем кабачок на крупной терке. Добавляем туда 4 яйца, соль, соды. Перемешиваем, добавляем муку, помешивая. Тесто должно получиться, как на блины. Выпикаем блины. Каждому блинчику даем чуть остыть. Заранее готовим соус: в майонез давим чеснок по вкусу. Каждый блинчик смазываем соусом ( немного ) и укладываем друг на друга - получается тортик. Сверху торт смазываем таким же соусом, но более щедро. Украшаем зеленью ( петрушка ), либо кружочками свежего огурчика! Вкуснятина! Попробуйте! :)
     
  3. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Сегодня супруг на ужин готовил овощную запеканку ..вот рецепт:

    Кабачки (из расчета на 1 кг.) и морковь ( на глаз-в зависимости от желания-кто как любит-но гораздо меньше кабачков)..-потереть на мелкой терке ( он трет на Borner) .Морковь припустить на сковороде на масле под кршкой.
    Рис -точной пропорции нет,то же на вкус- проварить до полуготовности.
    Добавить соль ,специи (прованские травы,сельдерей,кардамон или розмарин с базиликом,укроп ,петрушка свежая).
    Посолить (то же по вкусу). Выложить в посуду для запекания,посыпать обильно, тертым сыром и залить взбитым яйцом ( в этот раз он яйцо взбивал со сметаной-но это кому как нравится)!

    Поставить в духовой шкаф на 40-60 мин при 180-190 градусах! Но время готовки определяется по "зарумяненной " корочки! Вот собственно и все! Употреблять можно со сметаной или с любым соусом -кому что нравится!
    Приятного аппетита! ;)

    [​IMG]


    Резать на порции лучше когда она теплая,что бы сыр не подсох!
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  4. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    mellaniy, Какие овощи "предпочтительнее" в Вашем рационе!? Я сейчас только и варю их...Очень люблю французские супы-пюре!!

    Вот например..

    Брокколи,цветная капуста..( хотите свежие ,хотите замороженные) заливаются горячей водой и варятся до полуготовности ,потом добавляется мелкопорезанный шпинат(я беру уже в брикетах-свежий долго рубить,а он мелким должен быть).
    Эту овощную смесь с приправами переваливаете в блендер и взбиваете.Потом опять в кастрюлю и постоянно помешивая (подгорает быстро) ,
    кипятите ,добавляя при этом горячих сливок...500 гр ..хватит( можно и 10% и 25%) как нравится! Соль по вкусу!

    Очень легкий,питательный и вкусный.. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. mellaniy

    mellaniy Завсегдатай

    Регистрация:
    24.06.2010
    Сообщения:
    89
    Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Ростовская обл. Ростов-на-Дону
    Спасибо. Очень любим кабачки, баклажанчики. Такой бы супчик чтобы похудеть!
     
  6. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я сегодня решила полентяйничать , может кому то пригодиться . Овощи любые , в моем случае -морковка ,перец болгарский , баклажаны , цветная капуста , картошка , помидоры ,лисички (отваренные) - все режется кубиками , солится и перемешивается с майонезом . В горячую духовку , за 5 минут до готовности добавляем резаный чеснок , вынимаем и посыпаем мелко рубленной зеленью .

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. karamel`

    karamel` Активист

    Регистрация:
    08.12.2009
    Сообщения:
    2.273
    Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    ЛЕРЦЯ, вкуснятина, сейчас самое время такие блюда готовить, овощей разных много, можно варьировать на любой вкус :)
     
  8. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.521
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЛЕРЦЯ, выглядит аппетитно, сразу захотелось что-то запечь [​IMG]! Представляю, какой вкус придают лисички, навеное, лет 10 не ела их...
     

  9. egoza

    egoza Активист

    Регистрация:
    13.03.2009
    Сообщения:
    905
    Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    ЛЕРЦЯ, наверно очень вкусно и сочно :p
     
  10. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Девочки , это и зимой можно исполнять :D с горошком и кукурузкой из заморозки . А главное , что вкусно и горячим и остывшим .
     
  11. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    276
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Нужна ваша помощь.Подарили 3 патиссона. Что с ними можно сделать вкусненького? Только чтобы не острое. у нас у всех желудки не очень.
     
  12. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Лена И, Для них все рецепты ,как для кабачков и цукини подойдут... ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  13. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.521
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лена И, я делаю из него аладушки, как из кабачков. Молоденькие поджариваю кружочками , обваленные в муке , и послойно смазанные маёнезом с чесноком. Делаю и как отбивные в тесте. Тогда нарезаю колцами, слегка , минуты 3 покипячу, отброшу на дуршлаг, а потом мука - йяцо - панировка , и на горячую сковородку в масло. A можно нафаршировать и в духовку. Красиво выглядят, разрезанные посередине небольшие Патиссонки. Флора, права, они по вкусу очень похожи.
     
  14. Кекса

    Кекса Завсегдатай

    Регистрация:
    18.08.2010
    Сообщения:
    25
    Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Овощная запеканка, я её не сильно пропекла, для мужа готовила, а он уж очень торопил вытощить, кушать очень хотел))))))) Но абалденная на вкус-!!

    [​IMG]

    ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ

    Что нужно: 2-3молодых кабачка, 150-200гр мягкой брынзы, 3помидора, зелень, соль по вкусу, пол стакана муки

    Как готовить: Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности на раст масле.
    Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Брынзу натереть на мелкой тёрке.
    В форму выложить слоями: кабачки-помидоры-брынза. Повторить 2-3 раза. Последним слоем должна быть брынза (Я ещё малясь сырку обычного добавила)
    Запекать 30мин в духовки при 180градус. Дать остыть и посыпать измельчёной зеленью...
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
    Приготовит кто, отпешитесь)))

    Вот и я люблю в рецепты своего добавить, вот в овощную жёлтый перчик дабавила, больше нечего было)))
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    А баклажаны готовлю в виде смеси овощной... потом в холодном виде употребляем ..Очень вкусно .

    Баклажаны, кабачки или цукини режутся кубиками . Закладываем в кастрюлю слоями (слой баклажанов ,слой кабачков- и те и другие очищены от кожицы) ..я еще на мелкой терке тру морковь и добавляю в каждый слой.
    Пассирую лук на масле и уже добавляю когда овощи "пропарятся" немного...Немного сахару,соли и лимонной кислоты -все по вкусу,приправ разных. Все это тушится до состояния "икры"...

    Потом по банкам и в холодильник.Все можно употреблять ,как холодную закуску с картофелю или к мясу.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Флора
    Ответов:
    37
    Просмотров:
    4.086