1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Блюда из овощей

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 18.07.2006.

  1. alena31

    alena31 Местный

    Регистрация:
    14.09.2010
    Сообщения:
    212
    Фото и видео:
    413
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Ростовская область
    Я тоже иногда делаю капустные котлеты. Половинку среднего качана капусты шинкую, складываю в неглубокую кастрюлю, добавляю 0,5 стакана горячего молока, 1 ст ложку сливочного масла и тушу до полуготовности. Затем аккуратно помешивая добавляю 2 ст.ложки манной крупы и помешивая варю еще минут 5 до готовности. Остужаю до теплого, добавляю 1 яйцо, соль, специи если любите, хорошо вымешиваю, делаю котлетки, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю.
     
  2. Svetochek

    Svetochek Местный

    Регистрация:
    23.06.2010
    Сообщения:
    177
    Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    Овощная запеканка с грибным соусом
    Это блюдо совсем постным я назвать не могу, т.к. в нем присутствуют некоторые ингредиенты,
    которые далеки от «постных»!
    Но зато оно вкусное, сытное и полезное!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Для запеканки:
    1 кабачок
    1 морковь
    Луковица
    1 ст.гречки
    2 яйца
    0,5ст.молока
    1 помидор
    Сыр

    Кабачок нарезаем кольцами, подсаливаем и обжариваем на сухой сковородке.
    Если кабачок молодой кожуру можно не срезать.
    Морковь натираем на крупной терке и пассеруем на сковороде с 2ч.л. оливкового масла,
    к ней добавляем измельченный лук и еще 2-3 мин.помешивая обжариваем
    Отвариваем гречку
    Выкладываем послойно в форму:
    Кабачок-морковь с луком-сверху гречка отварная, разравниваем аккуратненько.
    Потом взбиваем 2 яйца с молоком, подсаливаем по вкусу, заливается все на гречку.
    Сверху кружочками порезанный помидор, и завершает сие творение тертый сыр по вкусу.

    Для соуса:
    200гр.свеж.опят, можно др.грибов
    1 луковица
    200гр. сливок 10%

    Лук мелко режется и слегка обжаривается с 2ч.л.слив.масла,
    к нему добавляются очищенные и нарезанные грибочки,
    все обжаривается с добавлением соли и черн.перца,
    я еще добавляю специи, но это на любителя.
    Потом все это заливается сливками и тушится несколько минут, до загустения, и присыпаем зеленью.
    Все, соус готов.
    Получается на вкус нежным и с запеканкой –это Вещь!

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Morana

    Morana Активист

    Регистрация:
    14.10.2014
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    1.165
    Баллы:
    365
    Регион:
    Украина Ивано-Франковская обл. Ивано-Франковск
    Меня зовут:
    Ольга
    Драники из топинамбура
    топинамбур - 1 кг
    яйца - 2 шт.
    мука - 1 ч.л.
    растительное масло - 1 ч.л.
    соль
    сметана
    Топинамбур очистить и натереть на мелкой терке. Дать постоять, отжать сок (кстати, он вкусный, хоть и темный). В полученную массу добавить яйца, муку, масло, посолить и тщательно перемешать. Обжарить. Подавать со сметаной.
    DSC08513.JPG
     
    Nika, Аликсия и Nadia Bee нравится это.

  4. Аликсия

    Аликсия Активист

    Регистрация:
    10.04.2018
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    2.293
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    Вот я вчера готовила "непонятно что" но очень понравилось. Наверное потому что всё надоело и
    не знаешь как и что приготовить. Пропорций никаких, всё чисто импровизация.
    - раннюю капусту мелко нашинковала.
    - в нее разбила 3 яйца.
    - луковку мелко порезала туда же.
    - сыра твердого натёрла на крупной терке.
    - муки сыпанула 2 ст.ложки с приличной горкой.
    - всё посолила, перемешала, сковородку с толстым дном смазала маслом раст. выложила всю массу,
    хорошо разровняла, получился слой где то наверное 2,5 см в высоту.
    Накрыла крышкой, и на медленный огонь на комфорку ( у меня газовая плита) на 15 минут.
    Потом перевернула на тарелку, так как лопаточкой перевернуть было не реально, с тарелки
    на сковородку другой стороной. Еще 10-15 минут и это непонятно что, было готово.
    Но было очень вкусно и горячим, и сегодня утром на завтрак холодным.
    Жаль зелени не было никакой, было бы ещё красивее и вкуснее.
     
    Последнее редактирование: 28.05.2020
    Nika, жике, Nadia Bee и ещё 1-му нравится это.
  5. Morana

    Morana Активист

    Регистрация:
    14.10.2014
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    1.165
    Баллы:
    365
    Регион:
    Украина Ивано-Франковская обл. Ивано-Франковск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Аликсия, очень даже понятно что - это же запеканка. Чтобы не делать фокусы с тарелкой в следующий раз, сразу в духовке запечь.

    У меня 3 больших поваренных книги поэтому мне никогда не надоедает и я знаю, что готовить. Наоборот столько планов, что не успеваю. Из общеизвестных и доступных книг советую Молоховец и Похлебкина.
     
    Nika и Аликсия нравится это.
  6. Аликсия

    Аликсия Активист

    Регистрация:
    10.04.2018
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    2.293
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Morana, Запеканка, скучно, непонятно что - интереснее. Без духовки - пока очень жарко.
    По книгам давно не готовлю. Теперь только импровизация, но и инет не игнорирую.
    Я по овощам и выпечке, муж по мясу. Разделение.;):)
     
    Nika нравится это.
  7. Morana

    Morana Активист

    Регистрация:
    14.10.2014
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    1.165
    Баллы:
    365
    Регион:
    Украина Ивано-Франковская обл. Ивано-Франковск
    Меня зовут:
    Ольга
    Ах да, запеканка, как название, безвозвратно устарело. Надобно гратен)))
     
    Аликсия и Nika нравится это.
  8. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.519
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Аликсия, я их называю капустные оладьи. Жарю в масле, накладывая ложкой. Быстро и вкусно. Варианты с кабачком, цукини делаю. Очень похоже. К ним еще сметанный соус и за уши не оттащишь.

    Как это скучно?! Эта традиции советской кухни ;)! @Morana, :stop::).
     
    Аликсия и Morana нравится это.

  9. Аликсия

    Аликсия Активист

    Регистрация:
    10.04.2018
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    2.293
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    Девочки, традиции традициями, а поскольку импровизации, хоть как то надо обзывать.
    Непонятно что - как название уже запомнил муж, звонит и спрашивает, чем кормить будешь.
    Непонятно что, я пока не хочу. Капусту не жалует.
    А я в перерыв на Ютюб заглянула, там много кулинарных каналов. Вот рецепт, но готовить буду
    только завтра:
    - 300 гр куриного фарша ( у меня как раз куриные грудки есть)
    - небольшой кабачок 300-400 гр примерно натереть на кр.тёрке, не отжимать.
    - луковку небольшую мелко пошинковать
    - 2 яйца
    - 2 ст.ложки манки с горкой.
    - соль перец.
    Всё замешать, дать постоять минут 15-20 и на сковородку выкладываем ст.ложкой, жарим не на сильном
    огне по 3 мин с каждой стороны. Выкладываем на бум. полотенце, слишком жирного не хочется.
     
    Morana нравится это.
  10. Morana

    Morana Активист

    Регистрация:
    14.10.2014
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    1.165
    Баллы:
    365
    Регион:
    Украина Ивано-Франковская обл. Ивано-Франковск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Аликсия, "назовем их как-то романтично... Маэстро" ©
     
    Аликсия и Visteria нравится это.
  11. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.519
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Natalyapolykova, расскажи, пожалуйста поподробнее, как делаеш в духовке в кляре цветную капусту. Люблю ее.
     
  12. Natalyapolykova

    Natalyapolykova Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13.11.2015
    Сообщения:
    4.150
    Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.552
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Nika, да все просто. Делю капусту на мелкие соцветия, отвариваю в подсоленной воде минуты 3. Воду сливаю и заливаю капусту готовым тестом, перемешиваю и на противень в разогретую духовку до готовности.
    Сверху грилем поджариваю корочку. Все. Быстро и просто.
    Иногда добавляю фарш в это месиво) Получается еще вкуснее.
     
    Visteria и Nika нравится это.

Загрузка...
Похожие темы
  1. Флора
    Ответов:
    37
    Просмотров:
    4.075